※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shou☆
妊活

婦人科で排卵誘発剤HCG注射を受けられますか❓️保険は効きますか❓️内服薬での排卵までの時間は❓️無知なので教えてください‼️

おはようございます。
排卵誘発剤HCG注射💉や、誘発させる薬💊などについて質問です。
まず、婦人科に行けば誰でも排卵誘発剤HCG注射💉ってしてもらえるのでしょうか❓️❓️保険は効きますか❓️❓️内服薬は、飲んでからどのくらいで排卵しますか❓️❓️
無知なので教えて下さい‼️

コメント

わたしはクロミッド飲んでます!
排卵誘発剤です。
生理5日目から5日間、1錠を
同じ時間帯に飲みます!
人によって日数や錠剤の数は違いますが
まずは1錠から飲むみたいです。
生理予定日から数えて
14日目前後で排卵するらしいので
タイミングを取ります☺️

• shou☆

shou☆

おはようございます🎵コメントありがとうございます🎵そのような治療って、普通の婦人科でしてくれるんですか❓️❓️

• 8月5日

退会ユーザー

おはようございます☀️
    わたしは普通の産婦人科です☺️

• 8月5日
  • shou☆

shou☆

普通の婦人科でも治療してくれるんですね❤️安心です✨
    タイミング取った後の精子の確認も、普通の婦人科でしてくれるのでしょうか❓️❓️

• 8月5日

退会ユーザー

んー、それはどうなんでしょう💦
    わたしはやったことないです😱

• 8月5日

排卵誘発剤は、保険診療目的として処方された場合なら、保険ききますよ🙂
婦人科で、誰にでもっというわけでは、無いと思います💦
先生が、検査や診察等を行って、必要だな。っと、判断すれば、もちろん処方されると思いますよ🙂

• shou☆

shou☆

おはようございます🎵コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!保険効くなら安心しました!HCG注射💉て、どんな目的なんでしょう❓️❓️1日でも早く排卵起こしたい場合、HCG注射ですか❓️❓️

• 8月5日