コメント
ゆか
保育料がもったいない気もします😅
抱っこまんママ
それでも問題ないと思いますが、週2しか保育の必要がない場合、入園の基準を満たせないんじゃないかと思います💦💦お住まいの地域の保育園事情がわからないのでなんとも言えませんが、激戦区なら両親共に正社員でも落とされるくらいなので💦💦
-
たむけん
待機児童0をと聞きますが、正直なところはわからないです…
しかも、お仕事ではなく、専門学校の授業があるという理由なのでもっと厳しいですよね😱😱- 8月5日
-
抱っこまんママ
就学と言う理由なら預けられるはずです。でも詳しい条件などはわからないので、市役所で聞くのが一番だと思います!育児と学業の両立、大変だと思いますが頑張ってくださいね👍
- 8月5日
RINA
保育士していましたが週二だけだと入園は厳しいと思います。
-
たむけん
そうなんですね💦
- 8月5日
バマリ🔰
実際預けてみるとたまには良いですが休ませるのが可哀想になってきます。
どうせ預けるならば少しはリフレッシュに使ったり子供がいると出来ない事を済ませておきたいとかたまにあるのでなんだかんだ預けっぱになりますよ。
良い先生だとお目当ての先生にお出迎えしてほしくてタイミング見計らってる危ないプチストーカーさんが居ますよ笑
-
たむけん
休ませるのが可哀想と感じたら普通に毎日通わせます!
ただ、私の専門学校が週3で18:00から21:00なので毎日預けてしまうと子供と一緒にいる時間がなくなってしまうので…ヽ(;▽;)
とても悩んでいます。。- 8月5日
-
バマリ🔰
週末とどこかで少し休ませている方はいますよ。
看護婦さんとか平日休みなのでたまに隣の娘さんが孫連れて遊びに来てます。
深く考えないで今日はやすませちゃえ。今日は遊びたいから保育園に預けるとかそういう方も居ますよ。
あとその娘さん夫婦は初めてのお子さんが授かり婚だったので貯金が無くて家賃払うのが勿体なくて家を建てるお金をためるために3年同居していたので子供はほとんど親に任せていて子育てをほとんど親にしてもらってて休みは遊んでたりおそらくホテルへ行く時間に使ってましたよ。
お子さんのおじいちゃんが不規則で色んな時間に家にいるのと、嫁さんの家でしてるのを悟られるのが嫌だと言ってたので…。
あと、先生が子供の様子を見てあんまりにもかわいそうだとしばらくこのくらい休ませてあげてくださいと言ってくれる良い先生もいますよ。- 8月5日
たむけん
ベビーシッターに預けるよりはだいぶマシなんですよね、、😱😱
一時保育は預けられる時間決まっているみたいだし、そもそも空きがないと預けられないのは厳しいので…ヽ(;▽;)
ゆか
児童数多い保育園ですか?🥺
預けたい理由にもよりますが入園の規定的にも引っかかるのかなあとか…
お仕事ですか?😳
ゆか
下の方のコメント見ました!
専門学校の授業でも学生証や時間割等提出して月に50時間以上だったかなあ?授業にかかっていたら見てもらえたと思います!が卒業までです!
そこからまた入園審査し直しです!
どうせ入れるなら授業ない時も通わせてあげてもいいと思いますよ🌟