※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
妊娠・出産

妊娠中の頭痛について相談です。妊娠前は頭痛がひどかったが、妊娠後になくなり驚いています。これは一般的なことでしょうか?

妊娠前はかなりの偏頭痛があり、薬を飲まないと起きていられないことも多かったのですが、妊娠してから全くなくなりました💡
よく妊娠中は頭痛がひどくなると聞いていたので驚きです😳
こんなことは良くあることなんでしょうか?

コメント

ママリ

私も偏頭痛持ちでノーシンやロキソニンが手放せなかったですが、妊娠して格段に頭痛が減りました!というか、ほぼありません😳いつもなら早めから薬を飲んでいないとどんどん酷くなって動けなくなったり吐き気が出るんですが、妊娠してからは軽い頭痛が出ても冷えピタで治ります✨同じような人がいてついコメントしてしまいました😂

• ららら

ららら

わー!!同じですね💡
    早めに飲まないと効かなくて困ってたんですが、頭痛が全くなくなりました💕
    念のためカロナール処方してもらってたけど全然飲んでません😝

• 8月5日
aya

私も偏頭痛持ちだったのですが、妊娠中から出産後も頭痛で困ることがほとんどなくなりました。妊娠出産で体質が変わるとは聞いていましたが、子供を産んだおかけで体調もよくなって子供に感謝です。

• ららら

ららら

体質変わるんですね💡
    出産後も頭痛がないのは羨ましいです💓
    ほんと子どもに感謝です😊

• 8月5日
かや

職場の先輩の話ですが、妊娠中が一番体調が良かったと言っていました!
その人も頭痛持ちで、薬に頼っていたけど妊娠してから頭痛は全くなくなったと!
産後は戻ってしまったようですが..><

• ららら

ららら

なるほど💡出産後には頭痛が戻るかもなんですね😅
    妊娠中にはあまり薬飲みたくなかったので、妊娠中だけでも頭痛がないのは幸せです💓

• 8月5日
はじめてのままり

私もそうです!あまりにも痛いし、回数が多いので病院で検査したほどでイブとかノーシンと欠かせなかったんですが妊娠したら薬のめないしどうしよう😅と思ったら全くありませんでした。
出産してからも今のところ無いです‼️不思議ですね。

• ららら

ららら

そうなんです💦
    妊娠希望してて、妊活中からカロナール処方してもらってたけど効かなくて😱
    妊娠中は飲みたくないなーと思ってたけど、妊娠してから頭痛薬全く飲んでいません😝

• 8月5日
もも

私も結構な頻度で頭痛ありました!
天気悪い日とか重いし痛いしで😭
でも妊娠してからなくなりました!
不思議ですね😊

• ららら

ららら

梅雨時期辛かったですけど、妊娠に気付く少し前から頭痛が格段に減って、薬を飲む必要もなく快適に過ごせています💡

• 8月5日
なる

私も偏頭痛で大変でしたが
1人目妊娠中は全くと言っていいほどなくなりました!!
しかし2人目妊娠中の現在は
よく頭痛がして大変です😓

• ららら

ららら

なるほど💡
    私も初めての妊娠で流産してから特に偏頭痛が酷くなりました💦
    そして今回の妊娠で頭痛がなくなったので、妊娠を機にホルモンバランスが変わっていくのでしょうね💡

• 8月5日

私もです!
1回だけ偏頭痛になりましたが沢山寝たら治りました🤣💗

• ららら

ららら

寝て治って良かったです😊
    睡眠大切ですね🌟

• 8月5日