※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりモン
子育て・グッズ

抱っこ紐でグレコのルーポップを購入しました。首が安定せず、乗せ方がわからないです。使い方のコツを教えてください。

抱っこ紐でグレコのルーポップを購入しました(^-^)
首もやっと座って何度か試したのですが、なかなか首をぐりんぐりんしてしっくりきません💦
使用されてる方、コツとかどのように乗せてあげてるか教えてください(๑˙╰╯˙๑)

コメント

しーまこ

私も今月末グレゴのルーポップ買って使ってます!
だけど、私もまだ試行錯誤で、私も教えて欲しいです!!(笑)
赤ちゃんと私の距離はこれぐらいでいいのかな?ってよくわかりません。
あと、おんぶするとなぜか、右腕を出すところから顔を出します(笑)

• ゆりモン

ゆりモン

生地が薄くて涼しそうだし、軽いのに慣れるまで大変そうですよね💦
    距離感……私もよくわかりません(笑)
    YouTubeに付け方があったので見てみましたが、あってるのかしらって感じですー(。>д<)
    おんぶはまだしてませんが、しーまこさんのお子さんは右腕の所から頭を出すなんて笑っちゃいますねー(笑)

• 3月31日
  • しーまこ

しーまこ

生地が薄いのは、夏にはいいかなーって期待してます!!(笑)
    街で抱っこ紐してる人見て、どうなってるのかなって、結構ガン見してます(笑)
    なんとか使いこなしたいですよね!

• 3月31日
  • ゆりモン

ゆりモン

そうですよね!
    うちのコは他の赤ちゃんよりも暑がりっぽくて普通の抱っこ紐でもすでに暑いみたいです……(。>д<)

私もなんでみんなこんなに抱っこされてる赤ちゃん静かなんだろうとか考えちゃいます(笑)
    けっして安くない買い物なのでなんとか使いこなしましょうね✨✨

• 3月31日
  • しーまこ

しーまこ

グッドアンサーありがとうございます(^-^)

確かに安くはない買い物ですもんね!
    何かいい方法が見つかったら、ぜひ教えてください!!

ゆりモンさんの質問なのにすみません(^^;;

• 4月1日
  • ゆりモン

ゆりモン

こんにちは!
    先程抱っこ紐を使って寝ました!!
    今まで装着の時に月齢の低い時ははかせるパンツ?みたいなのをはかせずにそのまま装着したら良かったみたいです♪
    わかりづらいですが写真撮ったので参考までに☆(笑)

• 4月8日
  • しーまこ

しーまこ

わー!!可愛いー♡
    赤ちゃん気持ちよさそう♪
    そして、タコさん!可愛すぎます!!(笑)

すごいいい感じですね!!
    やっぱりあれはかせなくていいですよね!
    はかせるのも、脱がせるのも面倒だなって思ってて(^^;;
    密着度とか赤ちゃんの位置(高さ)とか参考にさせていただきます!!

写真ありがとうございます★

• 4月8日
莉咲ママ

私も同じ抱っこひもです!
使い方あってるのかわからないしまだまだ付けたり外したりに時間かかってます!笑

距離あってるのか不安ですよね…。
痛くないかな?とか色々考えながら試行錯誤中です!

• ゆりモン

ゆりモン

やはり難しいですよね💦
    説明書の着けたあとの確認欄に腰ベルトの隙間はどのくらいとか、赤ちゃんの距離感はどのくらいって書いててほしいです(>_<)

がんばって慣らしましょうねー✨

• 3月31日