emom
3日目ならまだまだ慣れないだけですよ😊❤️
私も苦労しました(笑)
入院中はシクシク泣いてたし😊
絶対必ず慣れるし大丈夫大丈夫です!!
ましゃ
ミルクってあげてますか?
うちの子、ミルク(哺乳瓶)の方がよく出るから、母乳より手軽に飲める方がいい!って最初病院では泣きまくりでした。
最初の1口2口だけ哺乳瓶でミルクあげて、そっと乳首くわえさせたら静かに吸いはじめてましたよ!
けいな
うまくいかないのが当たり前で、初めからばっちり呼吸が合って授乳できる人なんてひとつまみぐらい、もしくはいないですよ💦
全く飲めない訳じゃないのなら、少しでも咥えてくれるのなら、かなっっっらず良くなっていきますから😊
Hmama
大丈夫ですよっ😌👌
私は退院する日まで母乳ゼロでしたが
産後1ヶ月で完母にできましたし
最初はうまくあげれず、息子も
吸えずでミルク足してました!
😋
おめでとうございます🎉😉❤️
そしてお疲れさまです✨
今本当に大変なときですよね😥
私もすごく悩みました...❗️
最初はお母さんも赤ちゃんも馴れていないから、うまくいかないのは当然!!なんですが、その時はそんな風に考える余裕も無し、赤ちゃんにお乳をあげなきゃ!!という気持ちが強いですよね😢💡
でもどうか無理しないでできるだけ気楽に考えてくださいね。
私は母乳がなかなか起動に乗らなくて最初の頃本当に悩みました💦💦
今も苦労していますが...😅
まだ三日ですから、飲み方が上手じゃなくて当たり前なので大丈夫ですよ♪
あゆ
ニップルシールドだったかな。
使ってますか?
赤ちゃんも吸う力がまだ無いのと乳首が結構出てないと飲みずらいこともあるそうです。
あとはミルクを上手く使うと少し楽になるかもしれません。
少しミルクでお腹満たして乳首を吸う練習をしてみてください。
大変で辛い時期も想い出になる日が来るのであまり重く考えないで大丈夫ですよ!
natumama
私も一緒でした❗帝王切開だったために哺乳瓶から始まっていたので、乳首を嫌がり、ぎゃんなきされて。。。。心が折れまくりました。。。。
毎日毎日泣かれながらも練習して、飲めるようになりましたよ‼️
飲めるようになっても母乳量が足りずに泣かれたりもありましたが、私の場合2ヶ月くらいでほぼ完母になりました😊
今は哺乳瓶を嫌いにならないように、時々ミルクもあげてます❗
すぐ解決!とはいかないかもしれないけど、きっとおっぱい好きになってくれると思います❗
一緒に頑張りましょう😊
-
いずみん
私も帝王切開で、
哺乳瓶の飲み口なら受け入れるのに
乳首だけは嫌がっちゃって
ギャン泣きです。。
母乳はかなり出るので、
乳首で飲んで欲しいのに…
本当はやらない方がいいけど
哺乳瓶の飲み口を乳首につけて
吸わせてる感じです…- 8月5日
-
natumama
母乳多いなら、おっぱいすぐにすきになってくれそうですね!私がいた病院では哺乳瓶の飲み口着けて授乳してる人いましたよ!その人は乳首がいたくて保護のためでしたけど。
母乳飲ませてあげたいですもんね!いいとおもいます!!- 8月5日
コメント