※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

30週の健診で逆子になり、心配で毎朝胎動を感じるたび絶望しています。逆子で帝王切開された方や何週でされたか知りたいです。

30週の健診で逆子ちゃんになりました
お医者さんに戻りますかね?と聞くとすごく苦笑いで「どーだろ…とりあえず次まで様子見ましょう」と言われました
そこから心配で心配で毎朝膀胱や骨盤辺りで胎動を感じるたび絶望してしまいます…
逆子が治らず帝王切開された方はいらっしゃいますか?
帝王切開の場合は、何週で帝王切開されましたか?
よろしくお願いします!

コメント

モアナ

帝王切開経験者ではありませんが💦

逆子体操とか
どっちを下にして寝るとか
言われなかったですか?
私も逆子からの
この前は横向きになってて、
左を下にして寝るように言われてます。
38wまでは様子を見るけど…
とは言われてますが😣
今のとこ足っぽいのが
右上に来てる気はしますが、
火曜日に体位確認に行くまで
ドキドキです💦

• かな

かな

お返事ありがとうございます!
    全く言われませんでした…
    とりあえず、普通に過ごしてと言われました…

• 8月4日
  • モアナ

モアナ

そうなんですね😅
    頭がある方を下にすると
    いいみたいですが💦
    次の健診でも逆子ちゃんで
    何も言われなかったら、
    逆子体操とかした方がいいのか
    聞いてみた方がいいかもです💦
    私は今回娘を立ち会わせたいので
    なんとしても直ってほしくて😭
    無事に産まれてくれるのであれば
    帝王切開が嫌とかじゃないですが、
    未経験だとお腹を切るのは
    やっぱり怖いですよね😭💦

• 8月4日
  • かな

かな

未経験だと怖いです…
    手術とかもした事がないので…
    あと、母がすごく痛いらしいよと言っていたので余計に怖くて…

• 8月4日
あー

32週で逆子になり、普通は30週までに戻るのに今なっちゃったらほぼ戻るの無理だね〜もうスペースないもんね(笑)って感じで、諦めて下さい感満載だったのでその場ですぐ帝王切開の手術日予約しました😂😂
基本は予定日の2週間前が予定帝王切開の理想みたいですが、赤ちゃんの育ち具合にもよるので人それぞれですかね…
赤ちゃんが2500を超えていれば38wで出産ってことが多いみたいです!
私は38w2dで帝王切開でした!

• かな

かな

32週で戻っていなかったらまた考えましょうと言われました
    何を考えるのかが怖くて戻るように考えるのか、帝王切開を考えるのかがすごく不安です…
    母に1人目の出産の時帝王切開は術後がものすごく痛いらしいと言われていたので帝王切開が怖くて仕方ありません…

• 8月4日
  • あー

あー

奇跡的に戻る方も中に入るみたいですけどね、私の娘の場合はすっぽりあばら骨の下あたりに頭を潜り込ませて足バタバタしながらくつろいでいたので、36週くらいで諦めつきました😂😂
    最初は初めての出産で立ち会い出産を希望していたので、主人に生まれた瞬間を見せられないのが凄く悲しかったし、初めての手術で毎日恐怖と不安でいっぱいでしたが、赤ちゃんが無事産まれて来るためには仕方ないことだ!がんばろ!って気持ち切り替えました💦
    赤ちゃんがパパが確実に仕事お休みできるように予定帝王切開を選んだのかな〜とか思い始めて、早く会いたい気持ちの方が強くなりましたよ💓

術後は麻酔切れた瞬間から痛みが来て、丸々1日は本当に激痛でした😨
    何しても痛くてこんなんで子育てできるのか?!って思いましたけど、母子同室が始まった途端に痛いけど可愛いが勝って全然我慢できます👍❤️

• 8月4日
  • かな

かな

私はお医者さんに骨盤に普通なら頭が来ないといけないのに足が骨盤の間に入って赤ちゃんが元気に蹴るたびに頭がどんどん上がっていってると言われました
    あと、おとといあたりから胎動が変わり、今までは元気にボコボコという感じだったのですが、急に控え目な胎動に変わりもう赤ちゃんが動くスペースがあまりないのかなと不安です…
    赤ちゃんが無事に産まれてくれるのがもちろん1番理想のお産ですが、やはり怖い気持ちもあります…

• 8月4日
  • あー

あー

元気に成長してくれてるから嬉しいことなんですけどね、ママは不安でいっぱいですよね💦

動くスペースが無くなってきたのか、寝てる間とかに運良く足が抜けてクルッとひっくり返ったかどっちかですかね😀

帝王切開、調べれば調べるほど怖くなるし逆子が治ることを期待すればするほど不安が増えるし、毎日お辛い気持ち分かります😭
    こればっかりは周りの人には分からない辛さだし、赤ちゃんのためを思うのが一番と分かっていても帝王切開怖いし嫌だなって思ってしまいますよね😖😖
    とりあえずもうやっているかもしれませんが、逆子体操したり雑巾掛けしてみたり、出来ることをやってみてはどうですか?
    奇跡的に手術日に治ってたって人もいますし、まだ可能性は0ではないです!
    もし治らなくても、何日に会えるんだ〜💓って思ったらそのうちワクワクが勝るかもしれないですし✨
    どちらにせよ、母子ともに無事が一番です、お祈りしています☺️❤️

• 8月5日
  • かな

かな

ありがとうございます!!
    帝王切開になっても自然分娩でも赤ちゃんが無事に産まれるように頑張ります!
    ありがとうございます!

• 8月5日
エルモ☆

1人目逆子で37週に入りすぐ予定帝王切開でした😅
2人目も帝王切開決まっていましたがまた逆子で😭
35週で自然に逆子戻りました😁
双子出産の時も6ヶ月まで2人して逆子で💦
不思議でしたw

• かな

かな

逆子も初めてで帝王切開も経験がないので不安です…

• 8月4日
みーな

私も30週過ぎてからずっと逆子でした😭2ヶ月頑張って逆子体操しましたが、意味はなかったです💧回れなかったのは首に臍の緒が巻いていたみたいです。もし、回ってたら死産だったかもしれないと思うと、私は帝王切開で出産できて本当によかったなぁと、息子にもお腹で回らなくてお利口だったね!と伝えました😊不安だと思いますが頑張ってください!

• かな

かな

帝王切開もお産の1つだと思いますが、怖いなという気持ちもあります…
    そういう事もあるんですね!!
    すごくお利口さんなお子様でしたね!(^^)

• 8月11日