※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんころ
子育て・グッズ

母乳を飲んでいる時にゴクゴク音が常にするかどうか心配ですか?ゴクゴク音がない時も飲めているか不安ですか?

完母の方に質問です。
母乳を飲んでるときは、常にゴクゴク音がしていますか?

混合でしていたのですが、急に哺乳瓶拒否が始まってしまい、母乳の出がよくないのに、完母で育てざるを得なくなってしまいました。
ゴクゴク言ってるときもあれば、何回も連続で吸ってはいるけど、音がしないときもあります。

ゴクゴクしてないと、全く飲めていないのでしょうか…?

コメント

音が出る時と出ない時があります!

イナババ

催乳でビュービュー出てる間はゴキュゴキュ鳴ってますが、落ち着いたら聞こえなくなります✨
たまにゴクン、となりますが(笑)
喉動いてるかとか一回口離して口に母乳がついてるかとか乳首つまんでまだしっかり出てるか確認してみては?
私も長男のとき出が悪いのにミルク嫌いのため完母で乗りきりました。全く飲めてないってことはないと思いますよ😊

しの

音が鳴るときとならない時
ありますよー!!音がしてないと
飲めてないと言うことは無いと思います😊

はじめてのママリ🔰

ゴクゴク音がするときとしない時があります!
授乳間隔は毎回一定で空くので、音がしなくても飲めてるのかな〜と思います☺︎

母乳外来は行かれたことありますか?
わたしも最初は混合で、乳頭トラブルで一度見てもらった際にマッサージを受けたら、すごく出やすくなりすっかり完母になりました!
足りてるか心配なら母乳外来に一度行ってみるといいと思います✨