※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

子供にミルクをいつまで飲ませたらいいか悩んでいます。ミルクを辞めた後、何か代わりに飲ませましたか?

夜寝る前にうちの子はお風呂上がりに200ccミルクを飲んでから寝ます。ミルクはいつまで飲ませたらいいのだろうと思っています。いつまでのませていましたか?ミルクを辞めてからかわりにら何か飲ませていましたか?

コメント

うちの子は寝る前のミルクをあまり飲んでくれなかったので、8ヶ月あたりでやめました。
その頃から麦茶あげてます。

• まゆ

まゆ

麦茶結構飲みますか?
    ミルクまだ買ってますか?

• 8月4日

退会ユーザー

ごくごく飲みますよ!
    ミルクはまだ残っているものがありますが、それが終わったら買わないつもりです🍼

• 8月4日

息子もお風呂上がり フォローアップ120cc飲んで寝てます!
でも飲ませる前に麦茶も飲ませてます!
多分 ミルク飲ませなくても寝てくれますが、鉄分など栄養を補ってくれるので今のところ辞める着はありません!笑

• まゆ

まゆ

フォローアップのミルク買ってみました。小さい箱の方を買ったので終わったら麦茶にかえてみようかな🤔🤔💫

• 8月4日

退会ユーザー

うちは大きい缶があと1つあるので
    それをまず消費して、そっからどうしようか旦那と考える予定です!

急に変えるのではなく、ミルク減らしつつ 麦茶をあげてみてはどうですか?

• 8月4日
  • まゆ

まゆ

なるほど急にぢゃない方がいいですかね🤔

• 8月4日