初マタの方が、妊娠中にパニック障害の症状が出て、1人でいるのが怖い状況です。旦那にも迷惑をかけてしまっているが、精神的に不安定で、どう乗り越えればいいか悩んでいます。
9/17出産予定の初マタです。
10年以上パニック障害を
患っています>_<
妊娠して4ヶ月に入った頃から
トイレや家事などをする時に
息が急に吸えなくなるような
症状がでて動悸が酷くなり
落ち着かなくなりますT^T
旦那が、6時過ぎには
出勤するのですが…
1人でお家にいる事ができず
実家に行ったりしてるのですが…
お家の事がろくにできなくて
旦那には迷惑かけてばかりで
…。(パニック障害の病気の事は、理解してくれています。)
でも申し訳ない反面、精神的に
落ち着かなくて、実家を
頼ってしまってる自分も
情けないです>_<
これから、お腹が大きくなってきて動悸も増えるって書いてあるし心配なことだらけで
泣いてばかりですT^T
どうやったら乗りきれるんでしょうか?
1人で居るのがいまは
怖いです(இ௦இ)
- 🌈PUA🌈(8歳)
コメント
miichan102
パニックもちです。なんとかだいじょぶです。切迫早産の薬が動悸すごくて、ねたきりです。
わたしは分娩室が暑いっていうのが不安要因になってて、無事産めるのだろうかの不安がすごいです。
呼吸のコントロールできるか、過呼吸、動悸、など、不安はすごいですが、なにかあったら病院だし酸素もらえると信じてます
アヤまま
今晩わ!!体調大丈夫ですか?
私もパニック症、不安症をもってます。
マタニティーライフを楽しめず不安に考えたり陣痛、出産がこわくて、症状でるんぢゃないかとか、ずっと考えてます、スーパーでも症状いきなりでたりして駐車場で座り込み歩けませんでした。シロッカー手術もしてて、抜糸が36週あたりにあるのですが、それが痛いらしく今からビビってます…
今でも不安は、あり、出産までのカウントダウンが近づいてるのをみると、怖いです。けど、PUAさんにコメントくださってる皆さんのコメントを見て頑張ろうて思いました!!PUAさんも、無理はせず頼れる方がいらっしゃるなら、それが悪いこととは思わず頼った方がいいですよ(^-^)お腹には大切なお子さんがいらっしゃいます!!
私は泣き虫でイライラしがちで、赤ちゃんにごめんねて毎回言ってます。
体がしんどくなれば、すぐに、座ったり横になれるならなって、体を休めてください!!
回答になってなくてすみません( ;∀;)同じ症状持ちだったのでコメントさせていただきました!!
-
🌈PUA🌈
毎日、朝と夜が来るのが
怖いです>_<💦
不安がってたら
赤ちゃんにも良くないのは
分かっているのに…
毎日、不安で仕方ありません。
同じ病で共感できる方がいるだけで、心強いです>_<
シロッカー手術、初めて聞きましたT^T
生産期に入ってから
抜歯があるのですね💦
麻酔とかはされずに
抜歯があるのですか?- 4月1日
-
アヤまま
わかります!!私もです…寝れないし(・・;)
赤ちゃんに、良くないって分かってても気持ちが明るく楽に…とはすぐにはいきませんよね…
薬とかは飲まれてますか?私は妊娠分かってからやめたのですが、苦しいです…赤ちゃんのためと思い…けど不安定は続く毎日です
自然分娩はもう決まってるのですか?(._.)
子宮勁管が短くて赤ちゃんが降りてくるから、縛る手術したんですよ
抜糸が麻酔なしの内診でされるみたいですΣ(ノд<)- 4月1日
-
🌈PUA🌈
1人だと気が休まらず
旦那が出勤した後は
パッと目が覚めてしまい
寝れません…>_<
薬は、妊娠前はワイパックスとパキシルをのんでいました。
妊娠がわかってから
漢方の半夏厚朴湯を飲んでいます。
頓服にワイパックス半錠が
出てますが不安が強い時とか
辛いときだけにしてます。
断薬されて31wまで
こられたのですか?
発作は出てないですか?
抜歯、麻酔なしなんですね💦
超怖いです(இ௦இ)- 4月1日
-
🌈PUA🌈
分娩は、まだ詳しくは
話をしていないのですが…
何時頃、分娩の仕方は
先生に聞かれましたか?
アヤままさんは、
自然分娩でしょうか?- 4月1日
-
アヤまま
うちも、旦那朝六時からでて、昼に二時間くらいご飯で帰ってきてそれから深夜12時30分までまた、仕事なので一人がきついです…毎日時間が一人ぼっちです
薬やめてから、やっぱり症状出たりしました…外出先で、息すら苦しくて目の前が真っ白で…て、深呼吸したくてもできない…前触れがないからいつくるかホント毎日こわいです。だから人混みや狭い場所行かないようにしてるのですが、外出先でなったとき、人混みでもないし深夜だったから、なんで?てなりました。ますますこわくて、安静も産科に言われてるのでずっと自宅にひきこもり中です。
気をまぎらわすために携帯ゲーム、テレビ見たり、赤ちゃんのエコー写真アルバム作ったり、なぜか私が弱いからか涙出しながら新生児の服など枕元に置いて眺めたりお腹に話しかけたりしてます。
漢方効きますか?(TT)
私は無痛も考えてますが、授かり婚で貯金もなく、結婚したため、お金に余裕がないし精神的なこの症状など旦那や義母に理解してもらえず無痛は、賛成されてない感じなのでいま悩んでるんです…
先生にも話せてなくて…話したくてもなかなか言い出せない…反対されてる感じだから…( ;∀;)- 4月1日
-
🌈PUA🌈
旦那さん、お昼に
1回帰って来られるのですね♡
羨ましい>_<(ないものねだりですT^T)
今は、繁忙期で遅い時も
あるので1人で居るのは
キツいので難しい時は
(ほぼ、最近は実家にいる事が多いです。)
旦那的にも、できるだけ
家で待っていてほしい
みたいですが…( ˙ ˙ ;)
私が耐えられず実家に
来てしまいます💦
それ以外は、私も自宅で
引きこもりです…(´._.)
私達も授かり婚で、去年
1度繋留流産してから
今年、2回目の妊娠です。
お家では、TV、携帯ゲーム
くらいしかやることなくて
毎日、時間を持て余してます。(1日を終える時間が
長くて仕方ないです。)
私が通院してる総合病院は
無痛はやってなくて
自然分娩を推奨してるみたです。
理解はしてくれようと
努力はしてくれているのですが…、誰もいない家に
1人帰るのは嫌みたいで
家にいなさい!!っと
言われることもあります。
精神的な苦しみは
本人たちにしかわからないところが厄介です…。- 4月1日
-
アヤまま
そうなんです( ;∀;)私が今家事もできないのでご飯を、買って帰ってくるんです( ´△`)一緒に過ごせるのはそのお昼だけで寂しいですが、なにも言えず…
一人でいるよりか実家に居た方が気持ちもまだましになると思うのでそこは無理せず♪一人で居るときにもしも何かあったりしたらそっちのほうがよくないです(;o;)
私も総合病院ですが直接無痛に対してお話を聞いたわけではないのでわかりませんが無痛もあるはずです、ただ、理解してもらえないから自然分娩になりそうですがやっぱり怖いですよね
未知の痛み、みんな叫ぶとか、吐くとかたえれん!!とか言うし…
でも、たえたさきには、幸せがあるって言いますがね(TT)- 4月1日
-
🌈PUA🌈
私は、13wころまで悪阻が酷くて料理が全然できなくて
14wからは、その日その日で
体調が悪いことが多くて
旦那が、仕事終わって帰宅してからご飯の支度してくれたり…、買ってきてくれたりしてます。
仕事が終わってつかれてるから私が動かなきゃいけないのに
苦しくなったりする恐怖感から逃れられず…
旦那には、負担かけっぱなしだし甘えてばかりです>_<
1回、話を聞くだけでも
聞くのはただですから
検診の時に先生に尋ねて
みられてはいかがですか?
自然分娩より無痛分娩のほうが費用高いのでしょうか?- 4月1日
-
アヤまま
悪阻はほんときついですよね!!なにも受け付けなくなります( ;∀;)
優しい旦那さんですね♡
負担掛けちゃって申し訳ない気持ち旦那さんに伝わってますよ(^-^)
元気な赤ちゃん産まれてからでも旦那さんにしてあげれることはあると思いますし(*^^*)
今日検診で、いま、話聞いてきました!!無痛にするとやはり、陣痛が落ちて分娩に時間がかかる、そのたびに、色々薬を導入したりもしないといけなくなるとききました…費用はうちの病院は、初回だけ30000で、そっから薬導入したりしたぶんが加算されるみたいですΣ(ノд<)ちなみに抜糸もきいたら、痛いですてはっきりいわれてもういま、息切れ半端ないです- 4月1日
-
🌈PUA🌈
検診だったのですね*ϋ*
忙しい中、コメント沢山
ありがとうございます
分娩費用、本当にバカに
ならないですよね
無痛だとそういう事も
おこりうるんですね
薬導入で副作用がでたりしても怖いです…
抜歯、そんなに痛いの
ですか?>_<
考えただけで私もドキドキ
してきました!!
大丈夫ですか??
具合悪くなってないですか?
旦那には、本当に助けられてます>_<💦
感謝しきれません- 4月1日
-
アヤまま
いえいえ♡私こそありがとうございます♪周りに話せる人がいないので、お話できてうれしいです(*^^*)ママリではほんとお世話になりぱなしです 笑
とりあえず、痛みに耐えれなくなって無痛にしてください!!てのもありみたいです!!ただ、自然分娩でお産の進みが早いなら痛くても自然分娩でお産になります!!と、言われました(・・;)
体重も増えすぎて注意うけてきました 笑
ほんと言い出したらきりがないんですが、こわい!!しかないです…ごめんなさいマイナス思考で!Σ(×_×;)!
旦那さんはきっと、PUAさんがお子さんをお産みになられたとき、PUAさんにめちゃめちゃ感謝してくれると思います♡聞いてたら優しい旦那さんなのできっと!!
立ち合いですか?(^-^)
お互いに支えあい感謝をできるときにどんなかたちでもしたらいいんです♡- 4月1日
-
🌈PUA🌈
私も、こんなに長くお話聞いてもらえて嬉しいです*ϋ*♡
ありがとうございます♬
途中から切り替えることも
可能なのですね!!>_<
長丁場にならない事を
願いたいですよね
初産は、時間がかかるって
よく聞くので
イヤイヤヾ(〃>_<)ノ
私も、かなりネガティブなので…、アヤままさんと一緒ですよ〜
毎日、笑って過ごしたいけど
不安のほうが大きいので
困りものです
出産は、旦那が立会です。
アヤままさんは立会ですか?- 4月1日
-
アヤまま
今晩わ♡遅くなりすみません( ;∀;)入院書類もらって、義母に記入してもらうのに、行ってていま、自宅でのんびり中です♡
これからも、仲良くしてください(^○^)お互いに症状持ちでわかりあえたり、不安を話し合ったりできて心強いです(о´∀`о)
初産は時間がかかる言いますよね!!ほんと、何十時間も陣痛にたえるの想像できないです…
ネガティブダメなのわかるんですが、これも仕方なくて…て感じですよね…
私も立ち会いなんですが、やはりどこかしら不安があって…!Σ(×_×;)!
けど、どんな姿であれ、居てもらいたいです(;o;)
あっ!!グッドアンサーありがとうございます♡初めていただきました 笑- 4月2日
-
🌈PUA🌈
おはようございます*ϋ*
昨日は、お疲れ様でした!!
こちらこそ、是非仲良くしてくださいヾ(´︶`♡)ノ♪
お互いの不安な気持ちや
色々、話しできたら
嬉しいです^ - ^♩*.
アヤままさんも立会
なんですね〜
旦那さん立会のほうが
パパとしての意識も高まるから良いと聞いてますが
賛否両論ですよね(笑)
私は、1人じゃ耐えられないのでどんな姿であれ居てくれるだけで不安がなくなればとは
思います>_<
アヤままさんに聞きたいのですが…、14w後半くらいから
多分、首のこりからくるのか
脈打つような頭痛があるんです
そういう事ってありましたか?
調子悪いと横になってる事が多くて首に負担がかかってしまっているせいだと思うのですが…、結構しんどくて>_<
次から次へと色んな症状が出てくるので不安で仕方ないです(இ௦இ)- 4月2日
-
アヤまま
お返事遅くなりすみません!!返事されたら通知みたいなのつかないんですかね!( ;∀;)
てっきり、返信ないだけかとおもってました(;-;)
私、絶対安静になりました…辛いです
今日で、9ヶ月です(._.)あーはやい
質問内容ですが、私元々首懲りひどくて、頭痛や、目の奥いたむことありました!!仕事やめて、安静にしてたらましにはなりましたが、やはり、時たまありました…
私は、初期から安静いわれてて、ずっと寝てて、痛みが和らぐときもあれば痛むときもありました…痛みがあるときは安静にした方がいいですよ♪首の痛みから吐き気や、パニック症状引き起こしたときも昔ありました( ´△`)
もし心配で頻繁におこるのなら、検診のときに、先生に話してみた方がいいですよ♡私なんか、聞きまくりです 笑- 4月7日
-
🌈PUA🌈
おはようございます>_<
自宅で、絶対安静ですか?
大丈夫ですか?>_<💦
私は、昨日の夜中に
強い不安感と、多分ですけど子宮が大きくなって胸にかかる圧迫感でなんか息がしずらくて…
お薬飲みましたが、朝目覚めてもなんとなく調子がよくありません…|ω;`)
心療内科の先生に頭痛の症状で相談したら、緊張やストレス、首のこりからくる頭痛だから大丈夫との事でした>_<
血流が悪くなってるから
お風呂に入って温めたり
首を温かいタオルしたり
適度に首を回したり、運動してみて下さいって言われました!!
妊娠してから、目の疲れが
酷くなった気がしますが
アヤままさんはどうですか?- 4月7日
-
アヤまま
こんにちは♡
ストレスなりますが、動けないのは仕方ないですね( ;∀;)
体調大丈夫ですか?今日こっちは、朝から天気悪く…PUAさんの方も雨ですか?天気とかで頭痛とかきたりしません?
子宮の膨らみは、お腹の張りとはまた違うんですか?私張り止めも毎日飲んでるんですが、入院したら、24時間の点滴になるんです、それがめちゃ動機とか震えきつくて、しんどいから、もう入院は勘弁です…
懲りとか、でも薬飲んだり湿布も変にできないからつらいですよね…私は、お腹が大きくなってるからかな?毎日お腹苦しい体がだるい、子宮がたまに痛む…毎日不調です・゜・(つД`)・゜・胎動も激しいし、この辛さにため息でちゃったり…
赤ちゃんが元気なのは嬉しいのですが、また弱くなって陣痛恐い恐いばかりです- 4月7日
-
🌈PUA🌈
今晩は·ᴥ·♬
アヤままさんは、どちらに
住んでるんですか?
私は、神奈川です。
今日は、1日中雨で身体も憂鬱で余計にしんどいです
気圧の変化でもかなり体調を左右されるので嫌ですね>_<
絶対安静は、ご自宅だったんですね!!
体調は大丈夫ですか??
多分ですけど…、お腹が張るのではなくてガスが溜まって圧迫されている気がします
張りどめの点滴・薬はかなり動悸とかでて辛いみたいですね
パニックの発作で、動悸で辛いのに更に薬で動悸が酷くなったらって思うと怖いです
アヤままさんは、入院中に張りどめの点滴されていて、パニックの発作には繋がらなかったのですか?- 4月7日
-
アヤまま
今晩わ♡少量の血が、先週日曜にあって緊急病院いって、お腹の張りも頻繁になるなら入院ていわれて…火曜日の検診で決めましょうと言われて火曜日検診いって、なんとか張りもなく血もとまったから、自宅安静になりました(TT)入院だけはいやで、ずっと願ってたんです!!入院したら、出産間近まで退院は無理て言われてたので(._.)
神奈川ですか(^○^)離れてますね(;-;)私は、大阪なんです( ´△`)
ガスだけがでないのですか?便秘はしてません?
圧迫てすごく!しんどいですよね…私は、胃が…
私は、点滴が、ものすごく症状出そうになりました、シロッカー手術後3つ点滴され、入院の日にもされ、震えてきて心臓がドクドクなったときは、すぐに、看護師さんにナースコールしました!!けど、抜くこともできず量を調節してもらいました!!だけど、何回してもあの動悸はこわいです。もうしたくない…
けど、この週期になれば、お腹の張りとか出やすいのかな…て考えたり…胃圧迫されて息苦しいし歩くともうぜーぜーいいます・゜・(つД`)・゜・- 4月7日
-
🌈PUA🌈
大変だったんですね💦💦
落ち着いて本当に
良かったです·ᴥ·♡
アヤままさんは大阪なんですね〜♬たこ焼きが食べたいです(笑)
多少、便秘も含んでます!!
圧迫されると、よこになっててもしんどいです…>_<
張りどめのお薬は副作用が出る人が多いと書かれていたり
ママリでも、実際に辛いって書かれていたから、私がもしなって耐えられるのかなってもいないのに、今から不安で仕方ないです(இ௦இ)- 4月7日
-
アヤまま
ありがとうございます♪ずっと横になって携帯ゲームをしてます 笑
体重が、ものすごく増えてますが(;>_<;)
神奈川県まで結構距離ありますかね?笑
神奈川県てなにが有名ですか?♡私旅行とかも行ったりしたことないから色々行ってみたいです 笑
たこ焼き美味しいですよ(о´∀`о)自宅でするときは用意や片付けに疲れます 笑
便秘もつらいですよね私妊娠前から便秘で八ヶ月入ってからいきなり下す痛みと下す便になって、つらいです毎日ではないんですが、お腹がいたくなり、下してます(^o^;)
手術したら、張りがでやすくなるとかきいてたんですが、私張りがあまりなかったのに、手術したから!飲むようにいわれてて、初めて飲んだときはしんどかたです・゜・(つД`)・゜・最初から、少量にして飲む時間を開ければ大丈夫ですよ♪けど初めて飲んだときはドクドク動悸はかんじます(TT)
私は、点滴のほうがきついと感じてるので薬がましに思えました…それが、薬のみで生活してたらきっと点滴の
動悸をしらないから、薬でもしんどいてかんじてたかもしれませんが、薬飲んだら私は、すぐ横になってます(^-^)- 4月7日
-
🌈PUA🌈
ずっと横になってると身体凝りますよね💦
背中と首筋が痛くなってしまいには、頭痛がしてきます
ゆっくり、寝てたいけど動悸で目が覚めたりします
もっと、マタニティー生活をゆったりのんびり過ごしたいのに…なかなかそうはいかないもんですね
私も、実は大阪にはまだ行った事がないのですが…💦
確か、新幹線なら4時間位で行けた気がします!
神奈川だと、崎陽軒の焼売とか後は、鳩サブレが有名ですよ〜♬
私も、妊娠前から便秘気味だったのが妊娠してさらに便秘になりました(இ௦இ)
しかも、硬いから汚い話しですが…、切れ痔になってて痛いのが辛いです
今は、食物繊維も摂れているので以前よりはでやすくなりましたけど…(笑)
私は、風邪を引いた時にする点滴でも動悸とかするので、
張りどめの薬の時は、前もって相談します…>_<
その前に、なるべく張りませんようにと願いたいです…|ω;`)- 4月7日
-
アヤまま
そうなんです!!寝たきりやと本間に腰痛いし体カチカチです 笑
首筋もいたくなります!!何回も寝返りしまくりで…
尿は近くないですか?私ずっと近くてトイレットペーパー、一日に一つ使います(^o^;) 便秘の薬は飲んでないんですね?私めちゃ飲んでました 笑
病院いくたび、これ効きません、また効きません、て何回言ったやら 笑(._.)
大阪は
場所によれば、ガヤガヤしてるししんどい場所もあります 笑
私は、田舎がすきなんですよね…笑
一度は神奈川県に行ってみたいです♡♡
点滴の針て太くていたくないですか?私腕腫れたし、こんなのいつまで?しかも
24時間つなぎぱなし…で、いやでした…
入院とかなったりしたら、用紙にソーシャルワーカー使いますか?みたいなんありますしそこに、びっちりかいとけば、入院なったら、話もしてくれますし、出産の入院の際にも不安事や気になること、とか書く用紙をもらったのですが、そこに私は、書き込むつもりです!!出産サポートしてほしいとか…
痔にわたしもなりました 笑
妊娠てほんと、体質も体型もかわるし辛いですよね…
でも赤ちゃんがこのお腹で生きてるて思うと女の体てすごいなぁて思います!!♡
私は、いま。すでに、動悸と胃の圧迫でまた横になってました(^o^;)- 4月7日
-
🌈PUA🌈
ですよね>_<
私は、首から背中にかけて筋が張ってきて辛くなります
頭が痛くなると、もう憂鬱になりすぎてどうにかなっちゃいそうです
トイレ近いですね(笑)さっき行ったのにまた??みたいな感じです( ˙ ˙ ;)
便秘薬もらいました〜!1つは合わなくてダメで、もう1つは、下剤でお水に入れて飲むヤツを貰ってそれは下痢した時みたいにお腹が痛くなりますが酷い時はその下剤をのんでした>_<
点滴の針は太いから余計に痛いですよね(இ௦இ)
24時間、点滴繋ぎっぱなしは経験無いですが熟睡できなさそうですね💦💦
ソーシャルワーカーは、入院費とは別にお金かかるんですか??
私は、夕方位から喉の違和感(異物感)が出ていて落ち着かないです
今日の夜も寝れるか不安です…|ω;`)
こんな生活が後、5ヶ月も続けていけるのか本当に不安でたまりません(இ௦இ)- 4月7日
-
アヤまま
一先ずご飯お風呂済ませました 笑
旦那がもうすぐ帰宅なので早く帰ってきてほしいです( ;∀;)
首の痛みや不安感とかでて、昔はすぐに薬飲めてたけど、今はそうもいかないからほんと辛いですよね…特に季節の変わり目や春、症状酷くなるというか、情緒不安定なりません?
便秘薬も合う合わないがあるし、 できればスルンとでてほしいですね 笑
そーいや、私でてないや、スッキリはでなくなりましたf(^^;
ソーシャルワーカーは、無料ですよ♡
相談は無料なはずです、シロッカーのとき無料てかいてたし、お産の入院の際にもソーシャルワーカーに相談は無料てかいてました!!無料なものは、全て私は、つかいます 笑
もし、今後機会あれば必ず入院契約書?みたいなやつと一緒に入ってると思います♡
PUAさんは、性別まだわからないですよね?希望はどちらなんですか?(゚∀゚*)(*゚∀゚)
点滴は無理です 笑
私点滴するなら注射のがましです笑
注射は一瞬なので(;o;)
喉の違和感とは、喉になにかつまった感じぢゃないですか?わたしもありましたし、いまだにたまにあります!!気持ち悪くて落ち着かなくて…夜は…私も寝れません 笑- 4月8日
-
🌈PUA🌈
✲゚*•(*・ω・*).•*¨* ✲゚おはようございます❣
今朝は、☀が出ていて
昨日よりは、まだ気分が
良いです·ᴥ·♡
夜中、眠くなるまで起きてから薬を飲まずに寝たんですが…、30分もしないくら位に
息苦しさで目覚めて結局薬を飲んじゃいました…|ω;`)
絶対飲んじゃダメと言われてないのですが、ヤッパリ赤ちゃんが心配です>_<💦
なるべく漢方だけで済ませたいんですけどね
ソーシャルワーカー無料なんですね!無料ならこころのケアして貰いたいです>_<💦
性別はいつ頃わかるんですかね??
15wの検診の時は、まだ何も言われませんでした(×∀×;💦
家は、赤ちゃんができる前から旦那がズーッと女の子って騒いでます!!
兄の子供も男ばっかなので、出来たら女の子いいなぁ〜っというき希望はあります·ᴥ·♡
アヤままさんの赤ちゃんは、どちらですか?ヾ(´︶`♡)ノ- 4月8日
-
アヤまま
おはようございます♪昨日の!夜からお腹の痛みと張りがあり不安になりつつあります( ;∀;)
今日は、天気いいですね♡桜とか見に行きたかったなぁ…笑
ちゃんと寝れました?( ´△`)少しでも長く寝れないと体もしんどいし、頭痛もきちゃいますよね(;o;)薬ダメでも母体も休めないと倒れたりしたら大変です( ´△`)
ソーシャルワーカーは、絶対使った方がいいです♪しっかりお話聞いてくれます(о´∀`о)
性別は、私早くにわかったんですが、確か18週くらい?でしたかね…たまたまエコーでおまたうつって…男の子でした 笑
この段階で男の子ていわれたら、ほぼほぼ、男の子の可能性です。と言われ私、90パー男の子て言われました 笑
旦那が女の子希望で、すごくたのしみにしてました 笑
男の子て聞いて、えー!!て感じでした 笑
旦那の父親も男兄弟ばかりで遺伝的に男ばかりみたいです 笑
けど、男なら、一緒に釣りや運動できるんやで?旦那が嫌いなショッピングしなくていいんやで?ていったら、それもそうやな!!て言い出して今では楽しみにしてます 笑
男の子は、ママママなるて言うから、それを伝えたら、赤ちゃんに、あかーん!! 俺の奥さん独り占めしたらだめやで!!とか、パパパパ言うんやで?とか言ってました 笑
それを見たら笑いが出ました( ̄ー ̄)なんやかんやで、どっちでも、元気に健康ならいいんです♡お腹に話しかけたりしてますか?私全然なんですf(^^;たまに、おやすみとか、ご飯食べよーか?とか、お腹痛かったり、旦那と喧嘩してストレス感じてウワー!!てなったときは泣きながらごめんな…て言うくらいで…皆頻繁に声かけてるのかな!?笑- 4月8日
-
🌈PUA🌈
お腹大丈夫ですか?まだ痛み有りますか?>_<💦
体調が良い日に、たまに外に出たりしたので近所の桜を眺めてお花見には行けなかったです
昨日の夜、風が強かったのでおそらくこの辺は散ってしまったと思います>_<
昨日も、結局お薬のんで落ち着かせてから6時間位は寝れたと思います。けど、なるべくならお薬に頼らず寝れたら良いのですが…
18wでわかったんですね!
私は、次の検診が4/28なので丁度、19wの時ですね♡
アヤままさんは、胎動って何週頃からありましたか?
頻繁に動き始めるのはいつ頃でしょうか?
男の子は、ママになりますよね〜*ϋ*うちも、旦那が似たような事を言ってますが笑えますよね!!
嫁を取るなって言うとか言ってましたよ(笑)
お腹の話しかけは、私もあまりしてないです>_<
私が、不安定になって泣いた時にごめんね…って言ったりしたくらいですかね
胎動がでてきたら、また違うかもしれないですが·ᴥ·♬- 4月8日
-
アヤまま
ありがとうございます!!張り止め何回か飲んでるんですが…今は少しましです( ;∀;)頻繁にずっと夜から続いてたので病院いくか悩みました…けど、連れてってくれる人がいないからちょっと不安定なります(._.)
来年はお子さんと三人で桜見に行かないとですね♡♡うちも、夕方風すごかったです 笑
目の前が高校なんですが桜散ってました 笑
早めに性別分かれば名前や服も決めれて楽しみ増えますがね♡♡♡でも、西松屋とか赤ちゃん用品を購入したとき…自分が、ベビー用品買ってる!!赤ちゃん産むんやな…てまだまだ信じがたい感じにはなりました 笑 とにかく旦那は買い物嫌いだからベビー用品も見てくれなくてイライラしたりしましたがね(._.)女の買い物は長いから嫌!!てf(^^;
胎動を感じ始めたのも早かったですよ(^○^)ん?お腹ブクブクいってる腸が動いたんかな?て感じのは、17週くらいで胎動とは気づかず…笑
本格的に分かりだしたのは20週辺りです!!でも、まだまだたえれる軽い胎動で可愛いなぁ♡どしたの?て感じの胎動がいまでは、痛いイライラたまにしてしまうて感じのにかわりました 笑
とにかく、夜中は寝れない痛い日中もおまたや肛門ピクピクなる、 胎動に悩まされました !!(゜ロ゜ノ)ノいまは、そのときほどではないですが、やっぱり、グリンて感じの胎動は痛いし毎回体が動くくらい痛いよーてなります 笑
旦那さんも同じこといってましたか♡なんか、ちょっとかわいく感じますよね 笑
それ言ってくれたら構ってちゃんなんやなぁとか嫉妬とか感じて愛してくれてるのが伝わります 笑
私、赤ちゃんに話かけなさすぎかなぁてすごく思います 笑
常に無言だし(^○^)- 4月8日
-
🌈PUA🌈
夜からずっと続いているのであれば病院へ行ったほうがいいのでは?
タクシーに乗って1人で行くのもやはり厳しいですか?>_<
結構、長引くようなら病院に電話して聞いた方がよいかもですね…|ω;`)
来年は、3人でお花見行かないとです·ᴥ·☆
旦那さん、お買い物苦手なんですね💦
うちは、大丈夫みたいですが私が悩むタイプなので、待たせちゃうの悪くて気を遣ってしまいます•́ε•̀💧
私も、15~16wに何となくガスが動いてグニュグニュみたいな動きはあったのですが…、はたしてそれが胎動なのかなぁ?って感じです(×∀×;
皆さん、胎動激しくて痛いっておっしゃいますよね( ˙ ˙ ;)
胎動で目が覚めたりもするんですね!
アヤままさんは、お子さんは何人ほしいとかありますか?
私は、悪阻とこの体調の悪さで(マタニティー生活の不快感が強いので…)
今は1人で良いって毎回旦那に言ってます(笑)
旦那は、3.4人欲しいって言ってます•́ε•̀💧
年齢考えても、あと1人が限界かなぁ…と(´._.)- 4月8日
-
アヤまま
ずっと横になってました(^o^;)
そうですよね…もう少し様子みて、頻繁におこるのなら、いきます…なぜ急に(-ω- )でも、お腹張ったら入院なんですよね…
36、7 週まで(;o;)買い物て、悩んだりしますよね!?待つのが嫌いみたいです 笑 旦那さんすごい優しいかたなんですね♡羨ましい(^^)
それ、胎動ですよ 笑 週数が、浅いとよく、頻度になることないし、腸が動いた感じにしかかんじないて言うし、私も最初はそうでした 笑 そのうち、バシバシ激しくなります 笑
胎動で、目覚めるし私は、お尻の穴や、膣にも刺激きて寝れない目覚めるが続きました 笑
私は、同じく一人で限界かもです…旦那はもう一人て言ってましたが同じく悪阻、あとは、また、シロッカーしないといけないとかかんがえると厳しいし一人目がいるのに、絶対安静は難しいと思うんですよね…(;-;)だから、とりあえず一人で…ていってます!!あとは、金銭的なことも考えたら…- 4月8日
-
🌈PUA🌈
眠気をかんじたんで、横になって寝てたんですけど…、動悸が目覚めました
安静にしてるのに、何で?ってなりますよね•́ε•̀💧
今から、36.7週まで入院はめちゃくちゃ長いですよね(×∀×;
しかし、赤ちゃんも心配になっちゃうし落ち着かないですよね…|ω;`)
あっ!お腹貼ってる時に温かいタオルでお腹温めるといいってありましたよ>_<
胎動ですかね*ϋ*♡
最初はわかりづらいって言いますもんね!
チョコチョコわかるようになったらまた感動も違うんだろうなぁ?·ᴥ·
わかります…>_<金銭的な問題だったり、自分の病気との付き合いもあるから(´._.)
兄弟は作ってあげたいけど、自分に余裕がないてす- 4月8日
-
アヤまま
おはようございます 笑
私は、座椅子にずっとすわってさっき今日初のご飯食べました( ;∀;)張りがひどかったけど、すわってたら、だいぶましになりました…温かいタオル!!情報ありがとうございます♡次試しにやってみます(*^^*)
え!!動悸ですか?すぐおさまってます?深呼吸とかしてみたりしたほうがいいですよ♡私は、深呼吸して、おさまるの待つのみなのですが…(^o^;)
胎動て、感じたしたら足で蹴ってるのかな?とか、めちゃ想像します 笑
一人っ子がかわいそうとか言う人もいますが、私は、自分の病気と両立できる自信ないし、寂しい辛い思いはさせたくないし、一人っ子だとしても、そのぶん、時間作ってあげれるし しっかりその子の成長見てあげれると思います♪自分の精神や病気が悪化して子供を辛い思いさせたくないし余裕ができれば、一人目が手かからなくなってから作るのもありですが何年か間あくと確かに自分の年齢も気にしたりしちゃいますよね( ノД`)…一人っ子は一人っ子なりに、家族思いとかきくし、一人っ子だから。悪いとかはないんであまり深く考えずいきましょ♡私は、一人しかむりです絶対 笑- 4月8日
-
🌈PUA🌈
朝から食べてなかったのですね(×∀×;💦
ちゃんと、食べれましたか?
タオル、ぜひ試してみて下さい♡
動悸、落ち着きました〜
座ってるのが落ち着かないので、ベランダに出て外の空気で深呼吸してから座ったら落ち着きました
動悸してる時に横になると余計に鼓動が伝わってきて不安になるので…T^T
旦那は、一人っ子だと我儘になるからダメ!!と言いますがそう、育てなければいいし私も、年齢的に難しいかなぁ
悪阻が酷くて、家に1人でいられず2人目なんて考えられない(×∀×;💦- 4月8日
-
アヤまま
はい♡しっかり食べました 笑
タオル常に置いとかないと…笑
天気がよかったから、 外の空気気持ちよかったですよね♡私は、小窓を開けてました( ´△`)
もし、一人っ子があれなら、やはり、話し合いしながら体を第一に考えたら良いと思います (^-^)
一人目ができて育てていくうちにやっぱ、考えや体質も変わると思うしいまは、一人目の子のことを一番に考えといてあげましょ(о´∀`о)
無事に出産終えたいです- 4月8日
-
🌈PUA🌈
夜ご飯は食べられましたか?
今、お腹の張りを検索してたんですけど…、目からの疲れでも張るみたいです
ホットタオルなんですが、直接お腹じゃなく腰・首・足首・手首の冷える部分を温めた方が良いみたいです!- 4月8日
-
アヤまま
今晩わ♡旦那と大喧嘩しちゃってましたf(^^;
解決はしてませんが喋るようにはなったのでなんとか、気持ちも落ち着きました…なんか、すごい感情的になっちゃうし、私がもっと優しくしっかりしなくちゃいけないのに、どうしても弱音はいちゃいます( ´△`)
PUAさんは喧嘩とかしないですか?
え!!めちゃ調べてくれたんですね!!んざわざありがとうございます♡嬉しいです(つд;*)歩くと張ったりもするんです…お腹が大きくなってるからかな?て考えますがまだ頻繁に張りがきてはいけないとこの前検診で言われたわさんですよ(;o;)
PUAさん次の検診で、もし、性別分かれば報告まってますね(*^^*)- 4月9日
-
🌈PUA🌈
おはようございます🌞
昨夜は、旦那さんと喧嘩されたんですね
大丈夫ですか??
弱音を吐いたことについて旦那さんは怒っていらっしゃるのですか?
喧嘩ぽくなったりはしますけど…、まだ、大喧嘩はした事ないです
不穏な空気にはなりますが…(笑)
張りは疲れとか、ストレス、身体の凝りからも来るみたいですよ!後は、冷えが一番良くないみたいです
あれから、お腹の張りはどうですか?- 4月9日
-
アヤまま
こんにちは♡
原因は色々あるんですが、旦那が年下で、考え方も違うからそれで意見がぶつかり合います(つд;*)
喧嘩多いんですよね…まだまだ私が子供です(^-^;
張りは昨日よりかはましになりました♡喧嘩したときも張ってたしストレスも原因にはいるんですね!!(゜ロ゜ノ)ノ足は冷やさないように毛糸のくつした履いてますが、布団にいると、めちゃめちゃ汗かくし…妊娠してから不思議なくらい汗だくです 笑- 4月9日
-
🌈PUA🌈
一緒ですね!!旦那は年下ですよ(笑)
喧嘩したりすると、アドレナリンが出てお腹張ったりしますよ!!(ストレスも原因の1つですね(×∀×;💦)
お腹は、腹巻きしてますか?
私は、薄手の腹巻きをして寒い時に厚手の靴下履いたり脱いだりしてます
妊娠してから、体温調節するのが大変ですよね
臨月は、8月なので一番キツイ時期になります- 4月9日
-
アヤまま
えー!!奇遇です 笑
何歳差ですか?うちは、七つです 笑
私すぐイライラしちゃうから余計に体にもよくないですね(TT)
腹巻き私もしてます♡さらしタイプは、めんどそうだから、はくだけの 笑
ほんと汗かくし、夜は寒いしけど寝汗かくし、て感じです(._.)
そうか!!臨月八月とか真夏真っ只中ですね(TT)冷たいものがほしくなったりする時期だし体内を冷やさないように注意も必要で大変ですけど、あと1ヶ月!!て時期ですね(о´∀`о)- 4月9日
-
🌈PUA🌈
本当に、奇遇ですね*ϋ*♬
うちは、9歳差ですね!
歳のわりには、しっかりしてるんですが…、なかなか独身の頃の癖が抜けないところがあるので…( ˙ ˙ ;)それに対して私がイライラする事があります!!
私は、圧迫感が苦手なのでソフトな圧迫されないようなタイプの腹巻きをしてます>_<
アヤままさんに聞きたいのですが、妊娠のいまくらいの時期に、目の疲れとかみずらいとか何となく視界にキラキラ(たまに)あったりしますか?
お腹の大きい時期に、真夏はかなりキツイですよね💦
赤ちゃん生まれてからのベビー服も、9月中旬だから秋冬で用意したらいいのかどうなのかって感じです(×∀×;💦- 4月9日
-
アヤまま
えー!!でも聞くかぎり支えてくれてて優しい感じで羨ましいです…♡
私もイラつくことあります!!やっぱ自由時間がなくなるし、今までみたいに行かないから余計にですかね(つд;*)
私は、不安だらけやのに…て思います、あー怖いしか毎日ないですもん(TT)
圧迫私もだめです!!狭い空間も息ができなくなります( ´△`)
ん!!その症状私は、いまだにありますよ!!キラキラするのて、黒くてピカピカした小さな玉みたいな感じのが何粒も見えたりしませんか?
真夏は暑いけど赤ちゃんいるから、むやみに冷房あたったり冷たいものが食べれなかったりありそうですよね?
九月なら、まだ少し暑いから長下着と短肌着はたっぷり用意しといた方がいいですね♡といいながら私は、動けないから短肌着五枚にコンビ肌着三枚、長下着二枚しか用意してません(つд;*)夏は汗かくし、沢山あるといいとききますから、もう①セットくらい用意したかったんですがね…あとは、カバーオールなんかも買えてないです(T_T)- 4月9日
-
🌈PUA🌈
私が、結構ネガティブなのですが、旦那はわりとポジティブで助けられてます(×∀×;💦
イライラするのは、多分身体の融通が上手く行かないからだと思いますよ>_<
妊婦になって、体調悪いしもっと前向きな自分がいたらとか弱い自分に情けなくなったり気持ちは本当に、不安定です💧
妊婦になって、パニック悪化してから旦那の前で泣くことが増えて…、休みの日くらい笑っていてあげたいのに申し訳なくなります(இ௦இ)
同じだと思います>_<キラキラが、パーッとまわりを散らばってる時もあれば
チョロチョロ端だけ、チラッと出るときも…>_<💧
目の疲れとか貧血からくるっていいますけど、なんか気持ち悪いですよね
肌着も、種類たくさんありますもんね
体調が良い時に見に行ってみます
失礼だったらスイマセン💦
アヤままさんは、おいくつなんですか?
私は、初産でお恥ずかしいですが40になりました💧- 4月9日
-
アヤまま
ネガティブな気持ちわかります(つд;*)
なんか、私、泣いたりネガティブな発言ばかりしてしまうと、旦那に泣くくらいならごちゃごちゃ言うな!!とか、自分が弱いねん!!とか言われてほんと腹立ちますよ(TT)
こればかりは、若さに気持ちがわからないんでしょう…けど…辛いです
体が動きにくいしちょっと歩いたりたてるだけでもハァハァーいって息切れします( ´△`)
キラキラの正体同じですね!!妊娠してからありますか?私は、妊娠前からたまにありましたが、妊娠してから頻繁によくなります(TT)何!!気持ち悪いてなるし、目つむって、開けてもなおらないし(._.)
休みの日は、旦那さんと気分転換できてますか?
うちは、一日寝てるからほんと、なんもできてないです…私がこんなんやから、外いけないし仕方ないですがね(´д`|||)
え!!40歳なんですか?先輩ですね!!全然話合うから、そんな離れてないと思ってました♡私は、今28です(^-^;今は写真とは別人の顔ですよ 笑
年齢なんて関係ないですしせっかく、出逢えたんです、これからもよろしくです♡- 4月9日
-
🌈PUA🌈
旦那さんも仕事で疲れてて、優しくしたいけど余裕がないんでしょうかね(×∀×;💦
パニック持ってるし、妊婦はより不安になりやすいからもう少し、気持ち汲んでほしいですね(இ௦இ)
(嫌な気持ちになったらスイマセン💦)
私が、アヤままさんだったらお家飛び出しちゃいます>_<
キラキラ一緒ですね
妊娠は、滅多になかったんですが…、最近目を擦った時にキハキラが出てくる事が多いです
休みの日は、私の体調が絶不調じゃない時に近くに公園があるので、日向ぼっこしたり食材かいにいったりしますけど…、帰ってくる途中で体力が持たずに調子悪くなって横になる感じです(×∀×;💦
今、旦那は繁忙期で1日しかお休みないので最近は寝てる時間がふえました💧
40になっちゃいました、した(笑)
28なんですね!旦那さんは更にお若い
今さっき、下っ腹がつーっと釣ったみたいに痛みが少しあったんですが…、大丈夫ですかね?- 4月9日
-
🌈PUA🌈
こちらこそ、けれからも
仲良くして下さい♡
お家が近かったら遊びに行ってしまいたいくらいです*ϋ*- 4月9日
-
アヤまま
全然ほんと、PUAさんの言う通りです!!何度も出ていきたくなりましたが外に出て歩く気力すらないです(つд;*)赤ちゃん産まれたら変わってくれたらいいのですが(´д`|||)優しくないわけではないんですがイライラして意見がぶつかり合うとお互い引かない性格なので…(^-^;
旦那はいま、バイトの掛け持ちで余裕がないし睡眠もないし、余計かな…て考えます…七月には社員になるみたいですが…やっていけるか不安ですね(;o;)
このキラキラ自体は異常とかてはないんですよね?
PUAさんの、旦那さんも忙しいんですね…寂しいけど頑張ってくれてるから、ワガママ言えないですしね(TT)
近くに公園あるんですね(о´∀`о)いいですね♡公園てなにげにこの時期好きなんですよ
笑
でも、私とPUAさんは、ママになって同い年だし、わが子たちも同級生です♡♡♡
お腹キューて感じですか?痛みは長いとかあります?- 4月9日
-
🌈PUA🌈
バイトの掛け持ちで、疲労・睡眠不足だと、旦那さん自身も余裕がないんだと思いますよ(×∀×;💦
気持ちは、優しくしなきゃいけないのにって思っとると思いますよ
キラキラは、妊娠の時に出ることもあるみたいなんですが…、酷かったら産科の検診のときか電話で聞いた方が良いかもです
この時期の公園での日向ぼっこ気持ちいいですよね
お腹なんですが、子宮あたりがツーって引きつったかんじで激痛ではないんですけど…、
まだ痛みがあります
おトイレ行ったら出血はしてなかったです。
お腹の張りも大丈夫そうですが病院行ったほうがいいですかね?- 4月9日
-
アヤまま
生活が落ち着いたり余裕ができるまではお互い気持ちになみがでてしまいます(´д`|||)
張りはさわるとめちゃ硬いから張りてわかると思うんですが…張りも痛みがあるし、ないときもありますが…
私もいま子宮に痛みがあるんですが、初期、中期、後期で、子宮も大きく膨らむのでその痛みと思いますが、もう少し様子みて痛みが増したりずっと続くなら電話した方が良いと思います!!- 4月9日
-
🌈PUA🌈
ありがとう♡
わかりました
初めてのツーって言う痛みだったのでドキドキしちゃいました(×∀×;💦
総合病院は、今の時間帯って救急にかける感じですよね💦
お腹の張りはカチカチになってないから大丈夫だと思います。
確かに、気持ちの並はお互いにあるから仕方ないですよね>_<
余裕が出てくれば、また違うと思いますよ
旦那さんは、今日もお仕事ですか?- 4月9日
-
アヤまま
痛みの表現の仕方難しいですよね(つд;*)私は、初期からたまに、出血あったのでよく、病院行ってました!!勁管長の長さも何も言われてませんか?
お腹の張りがある人は注意なんですが、長さが短いと早産や流産になるみたいなので(TT)
妊娠中の、症状は一つ一つ不安になりますよね!!
お腹痛くなったりしても不安なるし…だから、私は、お腹さすりながら、大丈夫よーて声かけてます!!
私も総合病院通ってます♪普通に受付に電話して、症状のことでおききしたいので、産婦人科に繋いでいただけますか?ていったら、名前とか聞かれてすぐ、産婦人科の、看護師に繋いでくれます♪
子宮が大きくなって圧迫いろんなとこされるしそれもありますね、私は、いま、そうだと思いいたたっ!!て感じで横になってます♡
今日も旦那はお仕事です( ω-、)
なので、ずーと、携帯がお相手です 笑- 4月9日
-
アヤまま
違う方のとこに、コメ返ししてましたねすみません(つд;*)
お腹の張りは私も全然分からなかったです!!今くらいになってんかるようになりました(*^^*)分からないときは毎回張りがわからないですて言うようにしたら先生が毎回お腹触ってくれて確認してくれました(о´∀`о)いまだにしてくれますがね♪
でも、張るとじわじわーと子宮辺りが変な感じになりちょっとつるような感覚になり触ってみたらカチカチなのでわかりました!!(゜ロ゜ノ)ノ
流産したときも、お腹に異変あったんですね!!なら、やっぱ、ちょっとの痛みでも敏感になにかあれば、電話で話した方が絶対いいですよ(^-^)
もうお腹は大丈夫ですか?
私、トイレを我慢したような膀胱の痛みぽさがあります…赤ちゃんがグリンて動いたら余計にそこを刺激され痛いです(´д`|||)
あしたから、また、天気が崩れるみたいですよね…あまり無理なさらないように久々に旦那さんとゆーくりしてください(*^^*)♡- 4月9日
-
🌈PUA🌈
全然、気がついてませんでした(;¬∀¬)ハハハ…
私も、次の検診の時にお腹の張り聞いてみます
じゃ、ヤッパリさっき張ってたのかなぁ?お腹は硬くなかったんですけど…、仰向けで足を立てて寝た時に子宮らへんが腫れぼったい感じがありました
今は、さっきの変な痛みもなくなり子宮あたりも若干違和感あるような感じがしますが大丈夫そうです
天気崩れるんですね…今から気持ちが憂鬱です
旦那さんは、何時も何時ころの帰宅なんですか?- 4月9日
-
アヤまま
通知が来たのに私とのとこに返事なかったから、バグってるのかな?ておもったら、えー違う方のとこに…なぜ(´д`|||)て思いながら(  ̄▽ ̄)笑
仰向けになって、足たてて、子宮が、ポコッとなってたら、張りて言いますよね!!かたくなかったならちがうのかな?私は、横になっててもいまはわかります(つд;*)もしかして!?と思いさわると、カチカチなってます(;o;)張ってもすぐにおさまったり、一日に何回もならなければ大丈夫と言われてますが…( ´△`)私も張りや痛みには、敏感になりつつ不安です(TT)
おまたもたまにいたむし(;o;)
大阪は曇りですが…晴れがいいですよねこれから梅雨も来るし…赤ちゃん産まれるころには梅雨時期です(T_T)産まれてからも梅雨だから、体調が心配になります!Σ(×_×;)!
旦那は0時30分に帰宅します…
朝は六時に出ちゃうし話する時間が全くないです:-(- 4月9日
-
🌈PUA🌈
私もたまに間違えちゃうことありましたよ( ˙ ˙ ;)(笑)
あれ?って思って確認したら違う人のところに(;¬∀¬)ハハハ…
サイトで、お腹の張りの確認の仕方みたいなので検索してみたらそうやって書かれてました
張ってない時⇨頬くらいのやわらかさ
貼ってる時⇨バレーボールくらいの硬さとかだってかかれてたんだけど、イマイチわからなくて…
普段ない痛みだだったり、変な感覚は不安になりますよね💦
神奈川も、☁/☀には
なってるけど、おひさまが顔出してくれた方が良いですね
梅雨は、ヤバイです
体調、崩しそうで怖いなぁ…
旦那さんの帰宅まで、アヤままさんは待っているんですか?
朝は、うちも同じくらいに出ていきますね(×∀×;💦- 4月9日
-
🌈PUA🌈
子宮の突っ張ったような
痛みがまだあって…
気になったので病院に電話してみました!!
ヤッパリ、子宮が大きくなろうとしてるから靭帯がひっぱられるような痛みならば、(出血、張り)大丈夫だろうと言ってました
心配だったら今からでも、診察は可能との事でした
もう少し、様子をみてからどうするか決めようと思うのですがアヤままさんなら病院に行かれますか?- 4月9日
-
アヤまま
うたた寝しちゃってましたf(^^;ごめんなさい!!
私なら出血してなければ一日様子見ます♪
下痢みたいにくだしたのが続いたりしたときは、かけて、次の日行きましたが腸も圧迫されるからね…原因はいまのとこわからない…赤ちゃんは無事だし子宮口も大丈夫いわれました!!
原因はわからず今も何日かに一回ありますが、あまり深くは考えていません!!もし様子みて、不安なら、一度見てもらって赤ちゃんの様子や、子宮口大丈夫て言われるほうが安心しますので、行かれたほうがいいです!!それでなにも問題なければこれからその痛みきても子宮が大きくなって引っ張られてる痛みだってわかるし、考え込まなくて良いと思うので♪- 4月10日
-
🌈PUA🌈
アヤままさん|ョ^ω^)おはようございます🌞
あの後、様子見て寝ちゃいました
心配だったのかなかなか寝れず…、2時過ぎ頃まであっち向いたりこっち向いたりして寝る姿勢が定まらなくて
朝起きたら昨夜みたいな引っ張られるような痛みはないので…、大丈夫かなぁと•́ε•̀💧
曇ってはいますが、太陽は出てるみたいで明るいです- 4月10日
-
アヤまま
おはようございます♡私は、一睡もできず旦那送り出してから今まで寝てました 笑
お腹の痛みないですか?ましになってよかったです(о´∀`о)今日は、大阪は曇りです:-(雨はふってませんが…テレビも野球か競馬しかしてなく面白くないです 笑
PUAさんの旦那さんも朝は早いんですね!!夜は何時くらいですか?
もう少ししたら仕事かえて、定時のとこ見つけてくれるみたいだから、いまは我慢です 笑 いつまでもバイトではあかんていうて探してます(;o;)
今日は、外に旦那さんと出られてますか?(*^^*)- 4月10日
-
🌈PUA🌈
今晩は·ᴥ·♩*.
旦那さん行ってからゆっくり寝られたみたいで良かったです*ϋ*♡
痛みは治まりましたが、右足つけ根付近が引きつるような違和感だけがあります>_<
神奈川は、午前中は☀が顔を出してたんですが、午後から曇っちゃいました
日曜はつまらない番組おおいですよね(×∀×;💦録画した番組を見てました♩*.
旦那は、朝6:15頃にお家を出て定時なら17時に終わってお家に着くのが19時になるかならないかくらいに帰宅しますよ!!
繁忙期で残業が多いので、終わる時間によってはかなり遅くなるので•́ε•̀💧
パニックの悪化してからは、私が、1人でお家に居られないので実家帰ってます(×∀×;💦
昨日の夜、自宅に帰る予定だったんですがお腹の痛みがあったので、朝実家にお迎えに来てもらいながらお外を散歩しながら帰って来ました!!- 4月10日
-
アヤまま
今晩わ♡( ・_ゝ・)ゞ、少しでも眠れてよかったです 笑
私ふくらはぎつったりありました!!今は付け根辺り重い痛い感じです(T_T)妊婦が終わればまた、嘘のようにスタスタ歩いてるんだろなぁて思いますが辛いですよね…
今日は、見るものなく…ずーと、検索魔になってました…やっぱり出産が恐いです陣痛と産まれてくるときの痛み…あーなぜ前向きになれないんだろ…
旦那さんの仕事今は忙しい時期なのですね(TT)残業あるといつかな?いつ帰るかな?てなってしまいます…なかなか定時では帰れないですもんね今の社会(;o;)
家に一人はほんと不安との戦いになるので、実家で気分が和らぐ方が体にも赤ちゃんにもいいですよ\(^-^)/
私は、明日旦那が休みなので私が暇をしてるからと、ゲームのコントローラーを見に行ってきてくれるみたいです 笑
そして、食事も作れないから、旦那の実家すぐ近くなのでご飯頂いてきます 笑
明日、明後日気温が下がるみたいです(TT)- 4月10日
-
🌈PUA🌈
私も、わからない事があると検索魔になります(×∀×;💦
検索して、読んでまた不安になるので検索しすぎるのも怖くなっちゃいました💦
出産は、未知の世界だから余計に不安になりますよね>_<
昼間は、まだお家にいてもどうにかやり過ごせるんですけど…
夕方くらいから、何故か落ち着かなくなります
旦那が直ぐ帰ってこれる距離ならいんですが…💧
電車、バスでの通勤なんで直ぐには帰ってこれないから
実家にいた方が、まだ安心感かなぁ…と•́ε•̀💧
旦那さん、優しいですね♡2人で同じことが出来るのは良いですよ♩*.
旦那さんの実家、近くにあるんですね*ϋ*
アヤままさんの、ご実家は遠いんですか?
さっき、天気予報で言ってました•́ε•̀💧また、気温下がるのかぁ- 4月10日
-
アヤまま
何かってなればすぐ、携帯でポチポチと…(つд;*)
いくら見ても陣痛は痛いのに…
夕方なったり夜は私も孤独と言うか不安なります、暗くなるから気分も変わってきちゃうんですかね?
確かに…電車やバスだとすぐに、動いてくれるわけぢゃないですもんね(;o;)何かあったら…てなると、旦那さんも落ち着かないだろうから、実家にいたほうが、状況も分かって良いとおもいます(^^)v
私テレビゲームしないんですが、旦那がゲーム好きで…笑
持ってるから…て 笑
どちらかと言うとショッピングしたり、ショッピングモールのゲーセンとかの方が好きですが行けないから仕方ない…という気持ちで旦那の優しさを受け入れてテレビゲームしてみます 笑
私は、昔から家庭環境複雑で色々あって、母は近くにいますがこれまた厄介なので一切連絡はしてません(つд;*)だから、頼れなくて…旦那の実家にはお世話になりぱなしです…ご飯も毎月お金を渡してつくってもらってるんです、旦那もシングルで育てられてて基本義祖母にご飯してもらってます!!ただやはり、気はかなりつかいます(TT)- 4月10日
-
🌈PUA🌈
ママリでも、出産体験見てると私は大丈夫なのかなぁ?って本当に不安になります•́ε•̀💧
多分、暗くなりはじめて気が滅入ってしまうのかなぁ?と思います(×∀×;💦
1人で居て、またぐあいわるくなったらっていう不安感も強いんだと思います
うちは、TVゲームないのでDSか携帯ゲームですね(笑)
2人で、ゲームするだけでも気分転換になるんじゃないですか?ヾ(´︶`♡)ノ
確かに、気は遣っちゃいますよね!!(×∀×;💦
けど、ご飯作ってくれたり有難いですね*ϋ*♩*.
私も、母はもう60越えているので迷惑と病気の心配ばかりかけて申し訳ないくらいです(இ௦இ)- 4月10日
-
アヤまま
しかも、吐いたりとかもあるみたいだし…吐くとかもう無理です(つд;*)
人それぞれ痛む場所違ういいますが、お腹、腰、て人もいますしね…どんな痛みなのか…
夜はだから、不安感じて眠れないのかな…(T-T)
一人のときだと、どうしたらいいかわからんし、不安でパニックなります!!
私は、DSとかはないんですが、旦那が持ってて今まで働いたお金で買ったからて大事にしてます 笑
私は、はやく、彼の奨学金返済がなくなってほしいです、貯金もないのに奨学金200万返済だけがのこってます(;o;)
考えれば考えるほどお互いに旦那さんにも家族にも迷惑ばかりかけてるなぁーて感じですね(*_*)言葉でうまく感謝言い表せないし、悪いなぁていつも考えてしまいます- 4月10日
-
🌈PUA🌈
激痛で、嘔吐ある人もいるみたいですよね(×∀×;💦
陣痛がどれほどなのか体験してみないとわからないから余計に、不安になりますよね💧
あっ!アヤままさんは陣痛が来た時は、旦那さんがいらっしゃれば旦那さんと病院へ行かれると思いますが、それ以外の時は、義理母さまが付き添われるのですか?
奨学金の返済があるのですね💦月どのくらい支払いですか?
うちも、50万くらい返さないといけない返済があるので毎月、滅茶苦茶金銭面的に辛いです
これから、赤ちゃんも産まれてくるしお金かかるのに、貯金できてないから不安定で仕方ないですよ(இ௦இ)
義理母さまは、ちゃんとわかってらっしゃると思いますよ*ϋ*♩*.感謝してることを♡- 4月10日
-
アヤまま
布団乾燥機してたので、しまってました 笑
そうですよね…あーこわい
もうすぐなんだなぁて…
陣痛来たとき誰かいてくれないとあたふたします絶対!!私は、とりあえず抜糸したら、義母のおうちにいくつもりです!!
まだ付き添いのことは何も言われてませんが、義母とこいくとなると、旦那とはまたしばらく離ればなれです( ノД`)…
月にまえまで、5万返済いってたのですが妊娠わかってからむりなので、負担を減らすために返済額交渉中です!!子供にどんだけ将来かかるか、貯金いくらくらいしてたら、普通に学校とかのお金大丈夫なのかもわからないので、調べまくらないとです(´д`|||)- 4月10日
-
🌈PUA🌈
私も、今ご飯食べてました
アヤままさんは、陣痛タクシーがあるのは知ってますか?
登録しておくと陣痛がきた時に連絡するだけで病院まで送り届けてくれるそうです
抜糸した後、わりと早く陣痛が来たりするみたいなので、義理母さまと居られた方が安心だと思いますよ
義理母さまも、経験者ですから陣痛の感覚とかもわかると思いますしね·ᴥ·♩*.
子供1人育てるのに、大体1000万はかかるそうですよ>_<💦
そう考えただけで、やっていけるか不安になります- 4月10日
-
アヤまま
ご飯食べて少し寝てました 笑
陣痛タクシー私の地域にないんです!!だから、普通のタクシーになるんですが、陣痛からくるのか、破水からくるのかわからないですし、やはり、経験者が側にいてくれたほうが、これ陣痛?てなってもわかると思うんですよね\(^-^)/義母さんは、突然の陣痛からだったらしいです(*^^*)
抜糸したらすぐ産まれるんですかね…そこんとこソワソワしますね…心の準備がまだまだできてません(;o;)
えー!!そんなかかるんですか!!まぁ全てを公立にしても大学にすごいかかるみたいですもんね…
その1000万の中には習い事のお金を含めてってことですかね?
学校だけですか?(*_*)- 4月11日
-
🌈PUA🌈
おはようฅ۶•ﻌ•♪
旦那が、出勤したら
もう、落ち着かないし目がパッチリ覚めてしまったから
今から実家に向かいます。
陣痛タクシーないばしょなんですね(×∀×;💦
私のところは、2箇所だけありましたが登録しようか悩み中です•́ε•̀💧
アヤままさんが受けた手術の抜糸の後、出産に繋がるケースが多いと書かれてましたが一概にいえないかもしれませんね💦💦
不安をあおってしまったらスイマセン
1000万は、色々ふくんでだと思いますが…
前に、ワンチャンを飼っていて、犬も人間の子供と同じくらいかかると聞いたのを覚えていて…- 4月11日
-
アヤまま
おはようございます(*^^*)
実は私も昨日目覚めてから一睡もできず起きてます(;o;)
何かと不安が…ρ(・・、)
おまけに胎動激しくて尿道まで響いて痛い(´д`|||)
陣痛タクシーあると便利ですよね!!私は、車の免許もないし旦那もくるまないから陣痛タクシーあってほしかったです(T-T)
あるなら、迷わず使う方が良いとおもいます(^^)vいざ、陣痛きたら、冷静にはいられないかもですし(TT)
抜糸後の話を先生にもされました(´д`|||)抜糸したその日に陣痛来る人もいれば二週間後や3日後て人もいますと!!
しかも、先生めちゃめちゃ普通に話すし抜糸痛いんですか?てきいたら、うん!!痛いよ!!て、ストレートにサバサバ返してきて…(´д`|||)
1000万…(TT)
わんちゃんでもそんなにかかるんですか!?- 4月11日
-
🌈PUA🌈
今さっき、実家に着いた所です!!
すでに、外は寒いので暖かくして過ごしてくださいね
私も、夜寝付くまでかなり時間かかりました>_<
ウトウトし始め寝れたぁ〜って頃には旦那の目覚ましがなって一緒に目覚めちゃいました
先生も、おっしゃってたんですね💦
確か、抜糸の刺激で陣痛を引き起こすみたな事を書かれてあった気がします!!
抜糸する時、せめて局部麻酔してくれたらいんですけどね…
ワンチャンは、病気をした時に相当お金かかります>_<
毎月のご飯、ペットシート、トリミングが必要な犬種ならトリミングですかね💦
入院費とか治療代は、人間並みにかかります(×∀×;- 4月11日
-
アヤまま
PUAさんも、ぐっすりは眠れてないんですね(;o;)お互いに眠れるときに少しでも睡眠とりましょうね(T-T)
トイレに起きて行ったり来たりしてますが、換気で小窓開いてるんですが今日は、風がはいり、部屋が寒く感じます(´д`|||)お腹を冷やさないように温かくします(*´∀`)
抜糸なぜ内診で普通にするの?て感じですf(^^;
でもすぐ終わるとはネットに書いてましたが…ほんとに?て感じです
力入れないようにして早く終わるのを祈るのみですね…私絶対怖い怖いいって、時間とりそうですよ
手術も怖い怖い、いやだーとか言ってたので (;´д`)
そっか…わんちゃんも、人間と同じでご飯も食べるし、病院もいく、毛だってカットしますもんね…可愛いんですけどそれなりにお金はかかりますね…
今は飼ってないんですか?(^-^)- 4月11日
-
🌈PUA🌈
後期は、熟睡できないとかきくんですけど…•́ε•̀💧
中期でも、そんな事あるんですかね?
夜はなかなか寝付けないし…昼間は、昼間で睡魔は襲ってくるのにいざ寝ようとすると動悸がしたりで寝付けなかったりで落ち着かないです(இ௦இ)
力み過ぎると、逆に痛かったりする事もありますからね💧
想像がつかないから恐怖心出てしまいますよね(×∀×;💦
飼いたいんですけどねアパートペット禁止だから飼えないんですよね。>ㅅ<)💦
実家は、コーギーとミニチュアダックスが居ますよ(🌼❛ ֊ ❛„)- 4月11日
-
アヤまま
私は、中期入る少し手前から全くねむれませんでした(´д`|||)
赤ちゃん産まれたら寝れないのに今のうちにゆっくりして、いっぱい寝ときたいのに寝れないですよね(*_*)熟睡してたのがいつのことやら…笑
動悸わけわからなくさっきなりました(T-T)
内診のときもフーっと息をはいて
力抜いてます 笑
ペットオッケーなとこって、家賃も高いですよね?
私は、わんちゃん大好きなんですが昔飼ったことしかないです♪
コーギーとミニチュアですか♡めちゃ可愛いんだろなぁ(о´∀`о)
癒されますよね♪- 4月11日
-
🌈PUA🌈
今も、眠さがあったから
目をつぶってたんですけど…、
胸の圧迫感と息苦しさで結局寝られず
アヤままさんは、胸の圧迫感とかありますか?
ペット可物件て、本当に少ないし敷金高いので無理でした(×∀×;💦
実家は、ペット可物件ですがかなり探すまで大変でした•́ε•̀💧
犬は、癒やされます·ᴥ·♡- 4月11日
-
アヤまま
胸の圧迫て、苦しいかんじですか?
後期になってから、胃があっぱくされ、ハァハァーとなります(つд;*)
パニックでたら、すごい、苦しくなります(;o;)
陣痛も息ができなくなるくらいてきくし、正直パニックでそうで…不安ですね
ペットは可愛いですがね♡
私は、1度わんちゃんと、一緒に布団で寝てみたいです 笑♡- 4月11日
-
🌈PUA🌈
おはようございます🌞
少し、気温は低いですが
☀が出てるので気分が
違いますね!
起きてる時は、お腹が少しずつ出てきているせいか
胃が圧迫された感じです。
寝てる時は、横向きで
寝てる時に腕と胸の
重さなのかなぁ??と
思うのですが…
圧迫されて、苦しい感じに
なります(×∀×;💦
冬は、ワンちゃんが
寝ていると寒くて
入れてって足でつついて
きますよヾ(´︶`♡)ノ
うちのワンコは、2匹とも
母と寝るのが好きみたいで
いつも、母の布団に潜り込んで寝てましたが…|ω;`)
いない時は、私の所に
入ってきました·ᴥ·♩*.- 4月12日
-
アヤまま
昨日から寒いですよね?こっちもお日さまはでてますが気温が低く布団にくるまってます 笑
横向き体勢大丈夫ですか?私は、今になって仰向けも横もしんどいです(*_*)
横は、腰がいたくなり確かに圧迫感も感じます(´д`|||)
いい体勢の寝方がないです(´д`|||)
ワンちゃん可愛いですね 笑
あまえたちゃんですか?笑- 4月12日
-
🌈PUA🌈
こんにちは〜(^O^)/♩*.
天気が良いので
いつもよりかは気分が
良い気がします♩*.
アヤままさんは
体調大丈夫ですか?
よく言うシムス体制で
抱きまくら使っても
なかなか会う体勢が
みつかならなくて…。>ㅅ<)💦
落ち着くまでに一苦労です💧
病院のベッドみたいに
起きあげられると
一番寝やすいかもです(×∀×;💦
ワンチャンは、基本
甘えたがりさんが
多いかもですね♡- 4月12日
-
アヤまま
今晩わ♪寝てました 笑
今日は体調がまだましですq(^-^q)朝は気分が悪かったですが(T-T)
シムス体勢がよくわからないのですが抱き枕抱いたりしてますがあまり意味なく…笑
布団に入れば汗だくにすぐなります 笑
何回も寝返りしてしまうから、旦那さんがなかなか寝付けず、どした?て(;o;)疲れてるのに申し訳ない…
病院のベッドうちのとこ、自動ぢゃなく手動で看護師さんがあげてました 笑
かなり不便でした(*_*)高い高い寝にくいけど、看護師さん呼ばないと…て感じで気つかいました(TT)
ワンちゃん可愛いけどわが子が産まれたらたまらなくベッタリになりそうです 笑- 4月12日
-
🌈PUA🌈
アヤままさん今晩は🌠
寝れたみたいで
良かったです♬
明日から、2日間神奈川は
☔みたいなので…💧今から
憂鬱です(×∀×;💦
確かに、落ち着かないで
動いてると起こしちゃいますよね💧わかります!!
あれ?自動じゃなかった?
私の勘違いかもしれません💧
病院によって違うのかなぁ?
赤ちゃんに生まれたら
赤ちゃんにベッタリに
なっちゃいますよ。>ㅅ<)💦
けど、以外に赤ちゃんの
横でちょこんと一緒に
寝ちゃったりする仕草も
可愛かったりするんですよね- 4月12日
-
アヤまま
なんかね、無痛にしてもいいんや…て思うと少し気持ちが楽になりました(´д`|||)確かにまだ不安はありますしいくら、無痛考えててもうちの病院自然分娩でお産が早そうなら無痛しないみたいですから不安なんですが…笑
水曜木曜確か、昨日の習慣天気予報で大阪も雨ていってました!!
多分気温は暖かいと思いますが…雨…憂鬱ですよね…雨だけは嫌です(;o;)
多分病院にもよるとおもいます 笑
私もよくテレビで見る自分でボタン押すやつかなぁ?て思ってたら無くて看護師さんに聞いたら看護師さんが、一生懸命あげてくれました 笑
ベッドもめちゃ古くさくて想像と違ったのでショックでしたが、多分個人病院なんかだときれいと思います♪
けど、赤ちゃん産むのに総合病院のいいとこは、なにかあっても、すぐ、見てもらえるし入院もちょっとだけだして感じです 笑
PUAさんは、入院の際個室とか希望ありなんですか?
赤ちゃんを、ずーと、見つめて仕草一つ一つにキュンキュンしそうです♡- 4月12日
-
🌈PUA🌈
無痛も途中までは
陣痛の痛みに耐えるんですよね?(×∀×;💦
私が怖いのは、無痛も
帝王切開も麻酔をしたあとの
副作用が怖いです
繋留流産の手術の時に
副作用で、苦しい思いを
したので·…|ω;`)
今でもトラウマです。>ㅅ<)💦
天気悪いと、部屋の中が
どんよりして暗いし
自分も、落ち着かなくなります💧
どっちが良いんですかね?
アヤままさんは、どっちの方がお勧めとかありますか?
ママリをみてると個室がいいって書かれてますよね!- 4月12日
-
アヤまま
麻酔の副作用確かにこわいです!!私、シロッカーのとき、副作用書かれた紙読んでもういやだーて感じでした(´д`|||)副作用て麻酔の量にもよるんですかね?
無痛でも痛みは多少あるみたいです…(T-T)
自然分娩で出産が日に日に怖くて…痛みで吐くのもこわいしその痛みが今までにない痛みとか聞くとやっぱ、考え続けてしまいます(TT)
帝王切開て、術後が大変てききますよね!!私の友達麻酔きかなくて、そのまま縫われたみたいです(;o;)
これからの雨はジメジメするし余計にいやかも
なんか最近私情緒不安定すぎなんかな?て感じです、知り合いに妊娠生活を皆そうやから…とか、入院なるかもとか不安でやんでたときも、病院のがいいやん対応してくれるしとか軽々しく言われたりして、イライラして、あまり聞かんといて!!やぱ、憂鬱なるし、精神疾患もちで、出産どうするかとかも不安やしとか返信したんです
出産どうするかてのは、出産方法ですね…
友達は、まだ妊娠経験もないし、妊婦てなってみたいと辛さもわからないし軽く言われたのにイラついちゃって…皆が皆同じ症状の妊婦ぢゃないぢゃないですか?(つд;*)そっから連絡なく、最近ぎくしゃくしてたから、私が精神的におかしくなりすぎてるのかな?とか考えちゃったり…
それでムカつかれてもういい!!思われるなら私は、別にそれでいいんですが、多分実際に妊娠して同じようになったりしたらわかることだし…
と思ってて…
あっ!!すみません!!なんかいきなり私の悩みを話して
私は、最初個室にしてました♡うちの病院特別室が7000円個室5000円二人部屋が2000円大部屋が0円てかいてました!!ただ二人部屋は運が良ければ相部屋とかで一人の可能性あるから、二人部屋にかえました♡大部屋は、気つかうし、疲れた体を育児前に少しでもゆっくり休めた方がいいから個室か二人部屋がいいとおもいます♡
あと入院の契約書頂いたときに母子同室もありました!!3000円てかいてましたが、私は、退院したらずーと、赤ちゃんと一緒にいれるし、旦那も仕事とかだとそんな会いにこれないだろうから、母子同室はやめました♡- 4月12日
-
🌈PUA🌈
繋留流産の時に全身麻酔
だったんですけど…。>ㅅ<)💦
麻酔を効きやすくする薬なのかわからないんですけど、筋肉注射したらその副作用で息苦しさと動悸と喉の渇きからの窒息感で本当に辛かったから思い出しただけでも、トラウマで怖いし…|ω;`)
帝王切開で部分麻酔で意識ある状態で副作用でながら手術したら、気が狂うと思います(இ௦இ)
その時は、地元で評判のよい個人でやってる産婦人科だったんですけど…、手術の同意書なし、付き添いだめ、緊急連絡先も聞かれず不安な思いをしたのでそこでの出産はやめました。>ㅅ<)💦
前回の事もあるし、高齢出産だから、余計な接尾がととのった総合病院にしました>_<
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジですか??
でも、麻酔効きにくい人いるっていいますよね(×∀×;💦
気絶しないのかなぁ?
普通の妊婦さんには
妊婦中の状況や出産に
対する不安てパニックを
持ってる人には
理解できないんでしょうね?
パニックもそうですけど
妊娠中ってかなり
ナーバスになるから
捉え方とかで全然
ちがしね(×∀×;💦
私も、ちょっとした
一言で傷ついたり
落ち込んだり
泣いたりしますよ(இ௦இ)
アヤままさんだけじゃないから大丈夫ですよ>_<
でも、妊娠中に友達関係が
変わったり疎遠になったり
するらしいですよ💦
ママリの相談とか読んでても
あったので…。
1人は、ちょっと落ち着かないから2人部屋がいいかなぁ
大部屋だと、気を遣いすぎて
逆に疲れますよね(×∀×;💦
私も、イビキがあるので
周りに迷惑かけそうだし💧- 4月12日
-
アヤまま
全身麻酔は副作用出やすいしキツイてききました!!私手術のときは、腰にする麻酔で下半身動かない意識のある麻酔でした!!意識あるから怖い怖い…ガタガタしてたし、寒いし涙止まらなかったです…麻酔切れてからは子宮に痛みがあり、熱が退院まで下がらなくて辛かったです!!
やっぱ、リスクはつきものですよね…
PUAさん去年は辛い思いされたんですね…でも、赤ちゃんはスクスク育っててこの命大切にお腹の中で育てて元気に産まれてきますように♡
出産するまでは、不安ですよね、元気かな?とか、ちゃんと育ってるかな?とか
私、出産方法どうなるかわかりませんが、なにを言っても来月には抜糸そしたら出産が目前ですもんね…
不安定なのはしばらくというか、とうぶんは治らないですよね…
とりあえずあのあと、また、思うことは伝えた んですがね
大部屋は、私は、入院したとき入りましたが、確かに私もいびきあるし、トイレ近いから行きまくってて迷惑してるかなとか常に気にしました!!あと、部屋に水道があり、歯磨くときもいま、いてないかな?とか気にしてました(;>_<;)
二人部屋があるなら、二人部屋がまだいいかもです♪うちの病院は、大部屋でも、二人部屋でも常にカーテンで仕切ってました(*´∀`)
私も一番最初は個人病院のきれくて、出産したあとに、ディナーやお祝いがもらえる病院でしたが、対応わるく、検査の仕方も雑だったのでやめました!!そこで、土地勘がない私に義母が、総合病院を進めてくれて、料金はそんなに、最初のとこと変わらず、お祝いがもらえたり、ディナーがあるわけでもないですが、退院して赤ちゃん外に出せるようになったら、いくらでも三人でディナーできるし、もしも…何かあった場合…のことかんがえたら総合病院の方がいいと思い総合病院にしました♡- 4月12日
-
🌈PUA🌈
そうなんですね。>ㅅ<)💦
麻酔がすぐに、かかって
寝てしまえばいんですけど
かかるまでがしんどいです💧
意識ある中の手術は
歯医者に似てますね( ˙ ˙ ;)
怖いし私に耐えられるかなぁ…|ω;`)
妊娠したら、出産が
できるなんて浅はかな
考えでしたね>_<
繋留流産などは
妊娠しして始めて
しったので
丁度、9月に手術して
今回、出産予定日が
9月だったから
赤ちゃんが戻って
来てくれたんだなぁ(இ௦இ)って思いました·ᴥ·♡
妊娠中は、特にナーバスに
なってしまいますからね💧
気持ちをお伝えして
何かおっしゃっていましたか?
私は、心療内科の先生に
相談して隣の駅にある
総合病院にしようと
おもうのですがどうですか?って聞いたら先生も
お勧めしてくれたので
決めました!!
お祝い膳とかマッサージとか
色々、憧れますけど
普通でいいです>_<
赤ちゃんが元気に
産声をあげて生まれてきて
くれたらそれだけで♩*.
できたら、2人部屋がいいかなぁヾ(´︶`♡)ノ
まだ、隣に居るって
安心感があるから♩*.
1人で、病院の個室は
なんか落ち着きそうに
ないし…- 4月12日
-
アヤまま
意識がある手術も嫌ですもんね(。´Д⊂)
カチャカチャ音するし、なんかされてるのわかるし(;o;)
全身麻酔も、私は、目覚めなかったら…とか考えちゃいます(´д`|||)
歯医者…私産後におやしらず抜くのでいかないとだめです(;o;)怖い
やっぱり、妊娠して、実際に自分の体の変化や、そのときにならないとわからないし、安定期とかあるの聞いたけど自分のなかではなかったし、妊娠て、大変ですよね
だって10カ月お腹で赤ちゃんを育てないとだめなんですもんね、命がお腹にやどってるて、すごいです!!
え!!それは絶対戻ってきてくれたんですよ!!
9月ていう時期を覚えてて次はママとお腹の中で頑張るねって言ってくれてる感じします!!
ほんと、お体大事にしてくださいね!!
はやくお顔がみたいですね(о´∀`о)
気持ち伝えたら、妊娠してる人は皆幸せそうやからみたいに返ってきました(;´д`)
妊娠生活で辛い思いしてる人も沢山いることを知ってほしかったです。一人の体を守ってるんぢゃないですからね (._.)
病院選びて大切ですよね!!高いお金出して出産するんだし、お祝いのあるのは嬉しいけどやっぱり、体や健康を考えますよね(^-^)
病院の一人部屋て怖い気もします
笑 看護師さん巡回くるし、いきなり開けられたらビク!!てなります 笑
まだ誰かいた方が、心安心ですね(*´∀`)- 4月13日
-
🌈PUA🌈
*´・ωヾ) おはよぉ…
まだ、雨は振ってないけど
曇り空でちょっと憂鬱な朝です💧
私も、歯医者さんに行かないと…(ll-д-)
前歯に虫歯もあるから💧
行きたくないよ
私も、一緒です>_<
安定期に、入ればもう少し
気持ちも身体も落ち着かないから…💧
お腹にもう1つの命が宿るって凄いですよね!!
自分のお腹の中にいるんだから
お互い、早く顔が見たいですねヾ(´︶`♡)ノ♩*.
お友だちは、タメですか??
もしかしたら、周りが結婚ラッシュなのかもしれないですね!!
自分も、結婚したいけどなかなか出来なくて、周りにから置いてきぼりになって、卑屈な気持ちをはアヤままさんにぶつけてしまったのかもしれませんね💧
年齢的に妬ましく感じ、いわなくてもいいことを言ってしまったりするから(×∀×;💦
病院選びは大切です>_<💦
信頼できずに、赤ちゃんや
自分の事任せられないから💧- 4月13日
-
アヤまま
こちらも、雨はまだですが、曇っててドヨーンとして気分は下がりぎみです!なんか、また寝れなくて(;o;)
膣の左側だけ、痛みがあって触ると固いしなんかできてるような感じなんです(。´Д⊂)その痛さで全く寝れないです…
胎動とお腹が張るのもあって辛い
歯医者て何回も通わないと行けないのがいやですよね(*_*)体調のこともあるし、はやく済ませて!!て思うんですが…私虫歯ぢゃなく、歯石と歯茎が弱いので通ってましたが、それでも長くて結局歯茎は、治らないし将来的に歯がすりへったりしてしまうみたいにいわれましたΣ(ノд<)
友達は二つ上です。彼氏と6年くらい同棲してるみたいです!!そうですね…焦ってるんでしょうかね?
けど、それは、彼氏さんと話し合うしかないと思うし…これも話したことあるんですがね(;´д`)
PUAさんは、寝れました?(T-T)- 4月13日
-
🌈PUA🌈
朝よりは、少し陽射しが
あったりで気持ち明るい
です·ᴥ·
大丈夫ですか?
いつもと違う痛みなんですか?
いつもと違うようだったら
病院へ電話して聞いた方が
いいかもしれないですよ>_<
アドバイスが出来なくて、
スイマセン💦💦
歯医者は昔から苦手で💧
パニックもってからは
余計に、行くたび
心臓がバクバクします(ll-д-)
お友だちは、焦りがあるんでしょうね?
6年同棲して、先が見えない不安からか男性が結婚に前向きじゃないのかもしれないですね…💧
私も、10年付き合ったけどダメな時はダメですからね(×∀×;💦見切りをつけるのも、彼女自身だし色々な葛藤があるんだと思います。>ㅅ<)💦
30代だとよけいかもしれないね💧色んな意味、妊娠も高齢出産になったり…、ナイーブな年齢ですね。>ㅅ<)💦
昨日は、寝付きが悪いのはいつもの事だけど、珍しくいつもに比べて寝れました>_<
久しぶりに(ll-д-)- 4月13日
-
アヤまま
日差しあるんですか♪いいですね♡
カーテン開けても暗くて…
なんか出来物があるような感じで…下着に触れてても痛くて…
多分連絡したら、来てくださいてなりそうです
旦那には連絡しましたが、ぬけれせうになく、金曜日の病院まで待てる?て言われました(*_*)
歯医者てずっと口開けとかないといけないし病院独特な臭いして削られるとき体中に響きますよね!!赤ちゃんて、その音がわかるんでしょうね、歯石のときガリガリされてるとき胎動が激しかったです 笑
10年お付き合いされてたことあるんですねすごいです!!
多分何かの踏ん切りとかがないと、ずーと、同棲止まりになっちゃうんですよね…男の人は女性と違ってそこまで結婚にこだわる人てあんまりいないですし…
そうですよ!!最終的には自分がどうしたいか、どうするかになりますもんね、それでも彼を選ぶなら彼のペースに合わせるしかないですし
難しいですよね
眠れたのならよかったです♡たまに心配してます♡返信ないと何かあったのかな?て思ったりしちゃいます(о´∀`о)- 4月13日
-
🌈PUA🌈
カーテン明けて、
お部屋が暗いと
いやですよね。>ㅅ<)💦
凄くわかります!!
下着に触れてもいたいなら
行った方がいいですよ>_<
義理母さまは、いらっしゃらないんですか?
私は、歯医者で方を取るときのアレが嫌いです。>ㅅ<)💦
私は、大好きだったから
彼を信じたけど…、
10年付き合わなきゃ
結婚の見極めもできなかったのかって思うと…、最低な男だったなって今は思います…(´._.)
男はいくつになったって
子供欲しけりゃ
若い子と結婚すれば
いいだけだけど…💧
女は、適齢期があるから
そういう事も見極めて
欲しかった。>ㅅ<)💦
今更ですけどね…(ll-д-)
同棲はどっちに転ぶか
わからないですよね💧
ズルズル同棲して
先が見えないなら
どこかでケジメつけなきゃ
いけないし…、2人が
納得して一緒に居るなら
仕方ないですけどね。>ㅅ<)💦
心配してくれて
ありがとうです♡
私も、返信ないと
なにかあったかなぁ?って
心配してます…
一昨日は、返信くれてたのに
気が付かなかったの…(ll-д-)
便秘が酷くて、3日前の
夜から下剤のんで
昨日もでたんだけどスッキリしなくて(ll-д-)
昨日の夜も、滴数を減らしてやっとさっきお腹の圧迫感も
落ち着いたような?って
感じです>_<
便秘になると余計に動悸も感じやすくなるみたいです💧- 4月13日
-
アヤまま
遅くなりました(。´Д⊂)とりあえず五時からの診察で見てもらいます!!義母さんは、目の瞼の手術して腫れてるから無理なので義祖母さんがつれててくれるとのことでした(TT)めちゃめちゃ痛いです!!おまけに胎動が、したの方であるから、変に色々考えちゃいます…膣や尿道もぽこぽこなって痛いし(T-T)
私は、四年近くですが四年でも無駄やったなぁとか考えちゃった時期ありましたが、色々男の人の考えとか見れてある意味よかったかなぁて
笑 あのとき別れを選んでよかったていまはおもうし、最低な人だったし
長く付き合えば別れも切り出せなかったりで辛いですが区切りつけないと自分のためにもならないですしね(;o;)
女は出産とかあるし、やっぱり、ズルズルされると焦りや不安も出ますよね!!男と女はそこが違うし私一人で生きていけるほど強くないし結婚はしたいと思ってましたq(^-^q)
心配ですよー(;;)
体調が悪いのかな?て
でも、ひたすら待ってますからね 笑
こちらこそありがとうございます(*^^*)♡
一人ぢゃないんだって思えるし待っててくれる人がいるんやぁて嬉しいです(о´∀`о)♡♡
便秘で圧迫の動悸ですかね?
便秘薬きかないの辛いですよね?私は、妊娠前キツイと言われるこーラックばかり飲んでたので処方されるやつが効かないと泣きそうなります!!コーラック飲めないしでないしたまるばかりで、後期はいってからは全くスッキリは出なくなりましたよ(;o;)- 4月13日
-
🌈PUA🌈
心配してました。>ㅅ<)💦
だいじょうぶですか??
17時から診てもらえるなら
良かった>_<
一緒に行ける方もいて
安心しました(;o;)
私が近く住んでたら
一緒に行ってあげれたのに💧
私も、1人じゃ本当に結婚して良かったけど…、今は、離れ離れだから
お休みの日だけしか会えないし(´・ω・`;)ハァー・・・
私、ママリの設定で
23~6時の間は、
お知らせが来ないように
してるんです💧
23時過ぎても返信すると
通知がくるみたいなんですけど…♩*.
旦那が、隣でねてるので
通知来ると音しちゃうから(笑)まぁ…、疲れてるから
起きないと思うんですけどね
私も、ひたすら待ってますから体調悪い時など諸々、そっちを優先させて下さいね♡
こうやって、仲良く話せて本当に心強いです
4日間くらい出てなかったので
そのせいで、余計にお腹が圧迫されて動悸を感じやすくなったぽいです
妊娠前は、ここまで
酷くなかったんですけどね
多分、水分も足りてないのかなぁ?飲んでるつもりなんですけどね💧
今は、↓のヤツを便秘が続いた時にコップ1杯のお水にいれて飲んでます>_<
私には、効きやすくて
大人の滴数でのむと下痢と 腹痛があるので…、子供が
飲む滴数を入れて飲んでます!!- 4月13日
-
アヤまま
ただいまです!!
ご心配お掛けしました(;´д`)
とりあえず痛すぎて早くしてーて感じだったのに40分待ちでした(。´Д⊂)
やっぱり、出来物できてました!!免疫力落ちて体調崩しませんでしたか?言われて…体調は崩した記憶ないです…て話したらよく免疫力落ちたりしたら何とか線?が腫れたりするっていわれました!!抗生物質出してもらいました!!治らなかったり腫れが大きくなれば麻酔して膿ださなあかんて言われました(;o;)自然になおるように祈ります♪
明後日検診なんですが私妊娠してから、一週間に一回は病院行ってますよ(;´д`)医療費やばいです
来年確定申告しないとですね(._.)
PUAさんとお会いして話したりしたいです( ;∀;)
PUAさんも、体調悪いときは体休めて返信できるときに返してくれたらいいですからね♡♡
ママリの設定できるんですね!!初耳です 笑
私携帯とかほんと無知でわからないです 笑
でも、夜は旦那さんのためにオフにしとくのが一番です♡仕事してたら、体休める時間限られますしねq(^-^q)
この下剤味とかあるんですか?(;o;)
なんか小さい容器だしめちゃ効きそうな感じはします!!
ヨーグルトとか、
食べたりしてますか?最近ヨーグルトとさつまいもを食べるようにはしてるんですが…- 4月13日
-
🌈PUA🌈
痛かったのに40分待ち
お疲れ様でした。>ㅅ<)💦
赤ちゃんには何事もなく
良かったです·ᴥ·♡
もしかして、そのデキモノは
陰部にできましたか?
私も、前回の妊娠前の時に
陰部にできてその時は
ほっとけば治ると思ってたら
術後に、また痛みにきずいて
婦人科でみてもらってもダメで皮膚科で見てもらって
塗り薬を処方してもらって
腫れがでてから膿がでて
治りましたよ。>ㅅ<)💦
腫れあがった時は私もどうなっちゃったの?って
旦那の前で泣いちゃいました(;o;)
医療費かかりますよね。>ㅅ<)💦うちも、確定申告しないとです💧
設定ありますよ(🌼❛ ֊ ❛„)
音がなるなら設定あるなって思ったらありました。>ㅅ<)💦
この下剤、水にいれて
飲むんですけど、まぁーったく味がないのでのみやすいですよ!!
ヨーグルトは、飲むヨーグルトでたまに飲んでます💧
気休め程度に(笑)
朝起きがけに、白湯を
コップ1杯最近は
飲むようにしてますが
効果があるかは
わからないです>_<
私も、あって毎日でも
話ししてたいです(^O^)/
いつもありがとうです♡- 4月13日
-
アヤまま
座るのも痛いーて感じで、予約外だからいつもと違う先生で触られたとき痛いよーて感じでした(´д`|||)
先生普通に、あぁーこれね!!とか言いながらめちゃ押さえるんですよ 笑
すみません!!陰部てどこらのことを言うんですか( ;∀;)?笑
同じような出来物なんですかね?膿だしたのなら(TT)
軽く涙出そうなくらい痛いです…涙出しちゃう気持ちわかります!!
とりあえず今年は確実10万以上医療 費かかるから、今年中に、病院行って申請して返してもらわないとですね(T-T)
ヨーグルト食べても効果あるのかな?てたまに思っちゃいます 笑
リンゴとかも良いって聞きますがね…私は、イチゴが食べたいです 笑
イチゴ狩りとか行ってみたいんですがね(*^3(*^o^*)
こちらこそ毎日ありがとうございます♡いろんな話できて嬉しいです♡地元ぢゃないし、友達居ないから毎日さみしかったのですが、今は携帯みて、ママリマーク付いてたら嬉しいです♡- 4月13日
-
🌈PUA🌈
陰部は、デリケートゾーン
です(/ω\*)
私も、皮膚科で感染したのか
わからないからって
顕微の検査の時に
デキモノね所を擦られて
かなり痛かったです
膿は、勝手に出てきたので
膿を出す痛みは味わいませんでした。>ㅅ<)💦
ですね!!今年は確実にかかりますからね(;¬∀¬)ハハハ…
リンゴとかパイナップル
バナナとか食物繊維がある
方が、便通にはいいみたい
ですよね(^O^)/
イチゴ狩り行きたい♬
私も、ママリマークあると
速攻で見ちゃいます(🌼❛ ֊ ❛„- 4月13日
-
アヤまま
ぢゃ同じ場所かもしれません 笑
中ではないと思うんですが腫れてる感じめちゃするし、痛い 笑
自然に膿でてくれればいいんですがね…ムレとかにも気を付けないといけないですね…私妊娠して、カンジダなってから、ずーと、織物シートしてるんです(TT)
PUAさんは、安産祈願行かれました?
果物てあんがい高いですよね(;o;)
バナナも食べたりしてました(о´∀`о)
イチゴ今の時期ですもんね(*^^*)イチゴ狩りも来年までおあずけですね(*´∀`)- 4月13日
-
🌈PUA🌈
話を聞いてる限りは
一緒のような気がします
私は、通気がいいように
ガーゼを挟んでました>_<
皮膚科の先生も、そのほうが良いと言ってたので
自然に、膿が出てくると
良いですね。>ㅅ<)💦
安産祈願まだなんです
体調悪かったり旦那も、
忙しいので
日程が合わず…(;o;)
来月に行こうと思ってます
アヤままさんは、
安定期に入ってから
最初の戌の日に
安産祈願にいかれましたか?
果物たかいですよね
今は、グレープフルーツが
安くなってきてましたよ*ϋ*- 4月13日
-
アヤまま
今晩わ♡
ガーゼですか!!ガーゼかわないとないです 笑
汗かかないようにしたいですが、絶対汗出るんですよね(´д`|||)
お金払って、膿だすのいやです 笑
私も、旦那の仕事の休みと合わず最初の戌の日にはいけませんでした(TT)
戌の日の日付と うまく予定合わないですよね(T-T)
結構歩いたり座る時間長くて私は、体に負担来たので、体調いい日に行かれるべきです♡
グレープフルーツさっぱりしてていいですね(о´∀`о)あーフルーツが食べたいです 笑- 4月13日
-
🌈PUA🌈
ガーゼは通気性が
いいので、こまめに
替えて使ってました!!
汗は仕方ないですよ(×∀×;💦
トイレに行った時に
替えてあげれば
大丈夫です✡*。゚
上手い具合に、膿が
出てくれるといいですね
ママリでも、祈願する
気持ちが大切だから
体調の良い日を見つけて
旦那と行ってきます
グレープフルーツの
ルビーが好きです
中が赤いほうです(^O^)/
食べたくなってきた〜
今日は、背中の張りがあって
胸もときたま、息がしずらく
なるので、さっきワイパックスのんじゃいました(×∀×;💦
最近、効果あるかわからないんですが…、寝れない時に
Youtubeで、睡眠の音楽とか
自律神経に優しい音楽をかけながら寝てます(笑)
良かったら、アヤままさんも
試しに聞いてみて下さい♡- 4月14日
-
アヤまま
ガーゼて、普通のガーゼですか?
買ってみよかな(T-T)
しかし…痛いから動きたくないし顔がくしゃくしゃになるくらい、痛いーてなっちゃいます(;o;)
でかいのかな(´д`|||)
妊娠中は、体温上がって汗かいちゃいますね(TT)
安産祈願は、行けるときに行きましょ♪しっかり祈願してきてください♡
背中の張りパニック症状でるときたまになってました(;o;)
薬て飲み続けてると効いてるのかわからないですよね!?心療内科通ってるときも、効いてる?て感じで薬きつめになったり、量が増えたり減ったりの繰り返しでした( ;∀;)
今お腹の張り止めも飲んでますが、張るときあるしきいてない?て感じです(;´д`)
私、中が赤いグレープフルーツ食べたことないんですよ 笑
味とかちがうんですか?(^^)
YouTubeでそんなんもあるんですね(*´∀`)ちょっと試しにしてみます♡♡
教えてくださりありがとうございます(*^^*)- 4月14日
-
🌈PUA🌈
おはよ✡*。゚(^O^)/
神奈川は曇り空〜
鶯の声が響いてます♩*.
ガーゼなかったら
織物シートでも
大丈夫ですよ!
こまめに取り替えて
あげればOKです>_<
昨日の今日だけど、
痛みはどう?
昨夜は、薬を飲んで寝たからか、9時まで寝てました(。ρω-。)
アヤままさんは、寝れたかなぁ?
グレープフルーツは、
中が白い方が酸味が
つよいかなぁ?
中が赤い方が甘酸っぱいし食べやすいと思います
食べ比べしてみると
いいかも〜- 4月14日
-
アヤまま
おはようございます♡今起きました 笑
朝方まで起きててそっからぐっすりと寝れました(о´∀`о)
PUAさんも寝れましたか(^∧^)
よかったです(*´∀`)
デキモノまだ痛いです( ;∀;)トイレ行くのも辛い感じです(´д`|||)
最近決まって夜中から朝くらいまでお腹ちょっと痛いなぁみたいな感じなときが多いんです(*_*)
義母や旦那にも言われましたが、デキモノできるん、陣痛や出産に対して不安なりすぎて考えたりしすぎやからやわ!!て言われちゃいました(T-T)
食べ比べいいですね♡♡グレープフルーツおっきいし、買ってきてもらいます♡暑いし少しヒンヤリしたもの食べたいです(*^^*)
大阪は昨日夜中すごい大雨でしたが、今はカラカラに晴れて暑いです 笑
25℃まで、日中気温あがるとか(;´_ゝ`)外出ないですが聞いただけで中まで暑いです 笑- 4月14日
-
🌈PUA🌈
ゆっくり、寝られて
みたいで良かったです
昨日の今日じゃ、
痛みは変わらないですよね💧
夜中から朝方までは
常に痛い感じですか?
ヾノ゚∀゚*)イヤイヤイヤ!!
考え過ぎでデキモノ
できるとかないですよ(;o;)
妊婦は特に、免疫力低下
してるからなりやすいんですよ(×∀×;💦
考え過ぎでできるなら
普段からできるわーって
言ってやってください>_<
て、旦那さんと義理母様に
失礼ですね•́ε•̀💧
包丁で切って、スプーンで
食べるより剥きづらいですが
グレープフルーツの皮に
包丁で切れめいれて
ミカンみたいに食べた方が
しっかり実が食べれますよ!
食べれない分は、タッパに
入れておけば、また次の日に食べれますからね♡
大阪晴れてるんですね♩*.
いいなぁ〜(ll-д-)
雨上がりの25℃は
蒸し暑いですよね?
神奈川はあいにくの
曇り空です•́ε•̀💧- 4月14日
-
アヤまま
カレー食べてました 笑
お昼食べました?
やはり、いきなり痛みはひかないですね(´д`|||)もう少し時間たたないとダメですよね(;o;)
動きたくないです 笑
そうですよね(T-T)笑
何個できなあかんのーてなりますよね 笑
全然失礼ちゃいますよ 笑
明日検診の帰りグレープフルーツ見てきます(^^)
冬に八朔食べたりしてました(^∧^)
夕方くらいには、日差し出てきたらいいのにね(TT)
明日は晴れるでしょ♡- 4月14日
-
🌈PUA🌈
今、母が作ってくれた
🍙を食べてます( ˙ ˙ ;)
アヤままさんは、ご飯食べた後とかって口の中がスッキリしない時って未だにありますか?私は、悪阻が落ち着いてからもスッキリしない事が多くて…(;o;)
八朔もサッパリして
美味しいですよね❀.(*´▽`*)ノ
私は、リンゴをよく
食べてます
明日検診なんですね!!
ぜひ、グレープフルーツを
食べてくださいね♡
明日は、晴れるみたいです- 4月14日
-
アヤまま
しっかり食べてくださいね♡
私は、スッキリしないときいまだにありますよ( ;∀;)
だから、炭酸のんだり、常にキシリトールのガム持ってたりします(*^^*)最初はあめちゃんでしたが、さすがに一日一袋食べてるのはヤバイと思い色々調べたらキシリトール入りのガムとかあと、グミですね♡グミはコラーゲンあるし(о´∀`о)
八朔の時期が終わったので寂しく…グレープフルーツはいい情報です(^∧^)
リンゴ私、あまりたべなくて、梨派なんですが、梨もないし、けど、妊娠してから、リンゴがめちゃめちゃ、食べれるようになりました 笑
明日検診ですが、待ち時間が、地獄です 笑
あのデキモノさえなければ 笑- 4月14日
-
🌈PUA🌈
私だけかと思ってました(;o;)
悪阻なくなったのに
口の中だけなんか
スッキリしない事が
多いから(×∀×;💦
私も、MINTIA食べたり
歯磨きしたり飴たべたり
してます>_<
キシリトールのガムも
いいですよね
グミは、何を食べてますか?
八朔のかわりに、グレープフルーツいいと思いますよ
去年の夏は、よく梨たべてました(・∀・)ニヤニヤ
ヨーグルトにリンゴいれて
食べると、ビフィズス菌と食物繊維とれていいですよ!
デキモノあるから
待ち時間がつらいですね•́ε•̀💧
私、まだ母子手帳ケース
持ってなくて…💧
5月号のsweetの付録に
今回ついてるのが可愛いから
買おうかと思ってます*ϋ*
アヤままさんは、
母子手帳ケースもってますか?- 4月14日
-
アヤまま
喉がつっかえた感じとかありますよ・゜・(つД`)・゜・
グミは私は、価格が安い果汁グミです♡
イオンとか多分ドラッグストア?とかに、ビタミンや葉酸がとれるグミとかもあるみたいですよ(*´∀`)
私は、葉酸とか知らなくてとったりしてなかったんですがね 笑
梨は水分が、入ってるからみずみずしくて美味しいですよね\(^^)/
日が照りすぎて部屋が暑いです(´д`|||)
待ち時間長いからいつも旦那は着いてきてくれてたんですが睡眠があまりとれてないから、待ち時間は寝たりしてて一人なので、ソワソワします…一人なると人混みとかパニックでたり嫌なんです(T-T)
母子手帳ケース、パンパンで入らなかったりでなんかないかなぁてさがしたんですが、私は、マジックテープが嫌いで、ネットでこれを買いましたよ♡沢山入りますし(^-^)
この雑誌についてる母子手帳ケース可愛いです♡シむンプルだし汚れも目立たないですね ♡薄い色とかなら汚れめだっちゃうし(;;)- 4月14日
-
アヤまま
外側はこれです♡
- 4月14日
-
🌈PUA🌈
私も、喉のつかえは
あります( ; ; )
果汁グミ美味しいですよね
ぶどう味が好きです
お部屋、あついなら
喉も乾くから
脱水しないように
水分補給してくださいね
うちも、検診の日だいたい
しごとなんで、1人で検診が
多いですよ(×∀×;💦
アヤままさんは
今は、パニックの薬は
発作が出た時だけですか?
飲んでも大丈夫なり
行く前に飲んで
出かけるだけで
落ち着いていられますよ>_<
母子手帳ケース
色んな種類あるから
悩みますよね。>ㅅ<)💦
見た目も良いし、バックブランドのメーカーなので
しっかりしてるかなぁ?っと
思ってこれにしようかと
おもってます❀.(*´▽`*)ノ❀- 4月14日
-
アヤまま
同じくぶどう味です 笑
さっきから、野菜ジュース飲んでます(;o;)
私は、一応薬は持ち歩いてますが飲む飲まないでは違います(о´∀`о)
病院までは何で行かれてますか?
母子手帳ケースてどこに売ってるかもわからないし高いしすごい悩みはました(´д`|||)
母子手帳がうちでかいんですよ・゜・(つД`)・゜・
雑誌についてるやつなら、1度買って使うのもいいですね♡また入らなくなったし、いつか赤ちゃんのお薬手帳なんか持つときいっぱいなるようなら、買い替えてもいいと思いますし(*^^*)- 4月14日
-
🌈PUA🌈
ですよね·ᴥ·♩*.
私は、朝から麦茶です>_<
飲み物でも、後味で
口の中がスッキリ
しなくて(´・ω・`;)ハァー・・・
私は、バスが多いです💧
たまに、電車で行ったり
体調をみて決めてます♩*.
母子手帳ケース
高いんですよね(×∀×;💦
これだったら、雑誌代だけで済むのでいいかなぁ?って
安易な考えですが(笑)- 4月14日
-
アヤまま
私初期から飲むのも食べるのもダメでしたが今はコーン茶飲んでます(^-^)
病院が近くなら行きやすいんですが遠いと交通面に困りますよね(TT)
電車とかなら、お腹や足元気を付けてくださいね:-)
母子手帳ケース高いし、多分そんなすぐに、ボロボロになるようなことはないので、じゅうぶんだとおもいます\(^^)/
周りの妊婦さんみたら、めちゃいいの持ってる人もいれば、うっすいのを持ってる人もいるし、それぞれです♡うちは、旦那がお薬手帳をもちあるかないから、私のと一緒に母子手帳ケースにいれたりしてるんでパンパンですが…笑- 4月14日
-
🌈PUA🌈
コーン茶はどんな味ですか?
一時期、ルイボスティーを
飲んでたんですが…
すぐ、ダメになり今は
飲んでないです
ありがとございます*ϋ*
アヤままさんは、病院までは
何でいかれてるんですか?
お薬手帳は、持ってたほうが
薬局で気持ち程度に安くなるみたいですよ!
アヤままさんは、お家にいる時は、パニックの発作はでないですか?- 4月14日
-
アヤまま
コーン茶は、はじめて飲む人からしたら、とうもろこしのほのかな味がするなぁて感じですがあまりわかりません( ̄ー ̄)私は、好きです!!体にもいいですよ♡
とうもろこしの髭茶のほうが、味はとうもろこしきついんですが、私は、好きなんですが、コーン茶ととうもろこしの髭茶ではまたちがうみたいで、妊婦にもいいコーン茶を飲んでます(^-^)ネットで安くでティーバッグ買ってわかしてます(T-T)
ルイボスは私も無理でした!!
妊婦にいいとされてるのでのみましたが、悪阻中本気で吐きました(´д`|||)あれは二度とむりです 笑
ギャーヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァいまお腹いたくて便しに行ったのですがデキモノの痛さと腹痛で、発狂しそうになました!!ドアノブにしがみついちゃいましたよ(;o;)
私は、車で送ってもらってます(*´∀`)義母の車なので毎回は使えないんですがね(TT)
たしか、四月からちょっと安くなるんでしたよね?
薬服用してる方からしたら、気持ち程度でも安くなるなら、ありがたいですよね♡
私、家では昔なってました!!いまは、旦那と喧嘩したときとか出そうになります!!息苦しくなりそうになって、
まえは、一人暮らしだったので、風呂場で突然なったとき死ぬ!!おもって石鹸とかついたままあわててお風呂からでて床に横になりました(´д`|||)
スーパーでなったときはこわくて、旦那がいたから財布渡して外に行きましたがそのときは、一向によくならなかったです(*_*)- 4月14日
-
🌈PUA🌈
多分、ルイボスティーよりは
癖がなさそうですよね。>ㅅ<)💦
お茶は1回のんでみないと
わからないし、買ってダメにだったらって…💧
無駄にしちゃうなぁ( ; ; )とかかんがえたり…
ダブルパンチ
痛みがこっちまで
伝わってくる( ; ; )
大丈夫??
送ってもらえるのは
いうですね(^O^)/
ありがたいですね♩*.
パニックの発作は、
本当突然だから
困りますよね
私も、パニックでた時は
なるべく座れるとこを
見つけて落ち着くのを
待ちます…|ω;`)
外出して、1人でなった時が
一番怖いです- 4月14日
-
アヤまま
ルイボスは癖ありすぎです(--;)
コーン茶は、ルイボスとかジャスミンとかあっはちよりではないです 笑
薄いですね味も 笑
ルイボスのときは、私めちゃ無駄にしちゃいました(T-T)
今は大丈夫です♡ありがとうございます!!
私くだした痛みが、ほんと無理で…(--;)浣腸いれてる気分で嫌になります!!
腹痛はおさまりました\(^^)/
そうですよね、やぱ、車だと症状出ても横になれるし周り気にならないので、
前触れがないぶん怖いですよね!!
子供産んでから大丈夫なんかなぁとかすごい心配します(;o;)
子供産まれたらいろんな場所いったり、学校いきだしたら行事とかもあるし(´д`|||)- 4月14日
-
🌈PUA🌈
確か、コーン茶
ペットボトルでも
売ってるので
飲んでみますね♩*.
私も、まだ家にルイボスティーのティーパックが沢山
あります
下す痛みは嫌ですよね
電車とか乗ってる時に
くるとかなりキツイです
産後がキツそうですよね
寝れないし身体もガタガタだから、一番出やすそうですよね。>ㅅ<)💦- 4月14日
-
アヤまま
ルイボスティーみたいに、まずくはないので、良ければ飲んでみてください 笑(^-^)
誰が飲むんだ!!て感じでうちにも、密かに取り残されてます 笑
下す痛みは引かないですしねなかなか(T-T)
産後また、旦那と喧嘩しちゃいそうで不安です
慣れない生活始まるし、私の友達とか、離婚してるし、なんなら、旦那との家にすら帰らないとか…嫌になるしストレスだって・゜・(つД`)・゜・私そんななりたくない 笑- 4月14日
-
🌈PUA🌈
近うちに買いに
行ってみますね(^O^)/♩*.
産後は、ガルガル期が
あるって言いますよね…
産後クライシスとか(×∀×;💦
産後は、身体の不調と育児で睡眠不足になるから、かなり精神面的にも余裕がなくなるし、旦那さんの協力がないとかなり厳しいですよね。>ㅅ<)💦
ガルガル期もあるから
産後は1ヶ月〜2ヶ月は、
里帰りされる方も
多いのかなぁ?- 4月14日
-
アヤまま
私産後クライシスなりそうで不安です・゜・(つД`)・゜・
ガルガル期てなんなんですか?(TT)
私も初めてだしだけど、一人では育児できないから、気使うししんどいだろうけど!義母とこに、二週間くらいお世話になりにいくと思います(;o;)
無知状態で育児するよりかは、安心できそうですしね(*´∀`)
まだ産んでもないのに楽しみと不安が溢れてます 笑
私、PUAさん自然分娩で出産できると思います!!お話してたら、弱音もはかず不安も、ださず尊敬します・゜・(つД`)・゜・- 4月14日
-
🌈PUA🌈
産後クライシス=ガルガル期みたいですよ!!
私も、普段からイライラしがちなので産後が不安です
旦那には、相談したけど
手伝うからお家でっていわれたけど…。>ㅅ<)💦
仕事行っちゃえば、私一人だしパニック発作でたらまたまた赤ちゃんほーっておけないしどうしたらいんだろ?って思います
退院して、自分の身体の回復次第だとは思うんですけど…|ω;`)考えると不安になりますね
そんなことないですよ…|ω;`)
弱音めっちゃ吐いてるし
帝王切開になったら
麻酔の恐怖…後期にむけての動悸・息苦しさに耐えられるのか?とか…
お腹の張りがの薬とか不安だらけで仕方ないです( ; ; )
家にいる時は、泣いてばっかだし( ; ; )
毎日、毎日、自問自答してます。>ㅅ<)💦- 4月14日
-
アヤまま
そうですよね!!旦那さんは仕事休むわけにいかないので、その間一人だと不安ですよね(;o;)
今までなら自分だけだから、自分のペースでいけますが赤ちゃんいると、そうもいかないだろうし…
産後少しの間だけ実家に帰ったりはできないですか?・・・(;´Д`)
産後クライシスとガルガル期にたような感じなんですね…
なんか、妊婦生活のイライラや情緒不安定が終わるーておもっても次は産後と育児のがくるから、大変ですよね(´д`|||)
帝王切開ならないように、胎動がわかるようになったら、頭はしたやでーていいつづけましょ!!私たい- 4月14日
-
アヤまま
すみません!!指があたり途中で回答押しちゃいました!!
私胎動がわかるようになってから、下のほうだし不安だな…て思い、たまに、頭は下よーとか言いつつけて撫でてました!!いまだに下の方ですが先生からは頭はちゃんと下に向いてるよーて言われてます♡
帝王切開の、麻酔きかないとか、意識あるなかお腹触られてるのとか私もこわいので嫌です(TT)
お腹の張りはでない人はでないし、今はあまりかんかえないほうがいいです♡
家にいると、不安しかないですよね…私も考えては泣きそうになり、お腹下した痛みでも痛い言ってたからたえれないよ、て考えちゃいます・・・(;´Д`)- 4月14日
-
🌈PUA🌈
また、出産近くなったら
旦那さんと話し合って
みます>_<
今言っても漠然としてるから旦那もあんまりわからないかなぁ?って…|ω;`)
出産終わっても色々
あって忙しないですよね💦
逆子だと帝王切開に
なるって言いますもんね!!
"頭は下だよ"〜って
胎動がわかるようになったら私も、言います。>ㅅ<)💦
今は、深く考え過ぎないようにしないとですね( ; ; )
自分を余計に不安にさせるだけですよね>_<
家でほぼ引きこもりだから
余計に情緒不安なりますよね( ; ; )
毎日、笑って過ごしたいのにって何時も思ってても
なかなか上手くいかないです- 4月14日
-
アヤまま
私も毎日毎日不安で、怖いしかないです。
下す痛みで耐えれないなら出産なんて、何十時間もあるのに…て…
もしかしたら、旦那さん何日かは休み取ってくれるかもしれないですよ(*´∀`)
私もどうするか産後のはなしはしてみないと…と思ってます(T-T)
胎動感じるようなったら話しかけてください!!逆子はあかんでーて\(^^)/
熊本県の地震みてこわいです!!
地震いやですよね- 4月15日
-
🌈PUA🌈
夜分に。>ㅅ<)💦
今日の夜は頓服飲まずに
寝ようと思ったんですが💧
喉の違和感とちょっと
苦しい感じがあって
また、今夜ものんじゃいました
赤ちゃんのために
なるべく飲まない
ようにはしてるんですが( ; ; )
熊本の前に東京震源の
地震があって神奈川も
ちょっと揺れて…|ω;`)
母に、チョコチョコ地震が起きてた方がまだ大きい地震には
ならないのかなぁ?みたいな
事をはなしてた矢先に
熊本の地震があったので
ビックリでした(×∀×;💦
東日本大震災の時に
神奈川も震度5あったので
その時の記憶が蘇ります
大阪は揺れは大丈夫
でしたか?- 4月15日
-
アヤまま
お薬自体は赤ちゃんに影響ないやつですか?(*^^*)私は、産婦人科で妊婦でも飲める眠剤頂きましたあとは、安定剤は心療内科ですね・・・(;´Д`
私も薬ないと全く眠れません 笑
すごい余震も頻度にきてますよね!!
地震のみたら、怖くて落ち着かないですよね!!
地震の話してその矢先にきたのですか(@ ̄□ ̄@;)!!
東日本大震災のとき大阪もすごい揺れました!!自分が目眩起こしたのかてくらいに揺れて気分悪くなりました(´д`|||)
今回の熊本県のは揺れは感じてません!!
先週携帯いきなりなって病院行ってる途中で、地震の揺れがきましたが…
春て地震多いですよね?- 4月15日
-
🌈PUA🌈
心療内科で出してもらってる
お薬です>_<
影響はないとはいわれてますが…|ω;`)やっぱり赤ちゃんのためって思うと飲まない事にこしたことはないから、本当に調子悪かったらにしてるんですが( ; ; )
ここ最近は、夜は頓服を飲む事が増えてるので心配です💧
眠剤は、毎日飲んでますか?
東日本の時は、宮城・福島・茨城と立て続けに地震が起きましたからね。>ㅅ<)💦
あの地震の時は、この世の終わりかと思いました( ; ; )
大阪まで余波が来るってすごいですよね
熊本の地震は、大阪まではこなかったんですね>_<
揺れると、かなり心臓がバクバクです- 4月15日
-
アヤまま
産婦人科でも薬の名前言って知らせて飲んでるんですよね?(о´∀`о)
確かに薬て、赤ちゃんに良くない言いますよね…けど飲まないで体しんどくなるほうが、赤ちゃんにも伝わるしあまり無理なされない程度で飲んでください♪考えればそれが負担になりますしね!!
私は、毎日は飲んでないんです…
だから、全く眠れなくて変な時間に一時間、二時間寝ちゃったり…体に負担来てしんどかったりします(TT)(TT)
津波みたときは、ほんと、なにこの地震てくらい
中より外の方が安全かもしれませんが、建物たおれたりもするから、避難もどこにいけばいいんやーて思います(;o;)- 4月15日
-
🌈PUA🌈
おはよ〜。o○ネムィ(*σω-*)。o゚
今、起きました!!
産科にも、お薬の事
伝えてありますよ·ᴥ·
心療内科でも、産科でも
母体がすトレスを感じ
不安定でいるより
落ち着いて過ごせるほうが
良いとは言われるんですけど…( ; ; )心配になっちゃって💧
津波が見た時は、本当に
日本で起きてるの?って
なっちゃいました>_<- 4月15日
-
アヤまま
おはよう♪
私は、寝れなかったです・゜・(つД`)・゜・そのままいま、産婦人科きてます♡
天気はよくて、暑いです
なんか、補助券がもうなくなってきててそれをみるとだんだん、出産が近づいてるのが感じるからこわいです・・・(;´Д`)
お薬大丈夫なら、あまり、神経質にならないように、飲まないで大丈夫かな?てときは、飲まないようにしていけば大丈夫ですよ♡
赤ちゃんもいま、元気ですよね?
確かに検診でしっかりみてもらわないと不安にはなりますが、胎動感じだしたら今日も言及だねーてわかるようになります♡♡- 4月15日
-
🌈PUA🌈
今日は、検診でしたね·ᴥ·
寝れないままの検診なので
気をつけて帰ってきて
くださいね。>ㅅ<)💦
神奈川も、天気いいです♩*.
小窓あけて、空気の
入れ替えしてます(^O^)/
次の検診までまだ日にちが
あるので不安です…|ω;`)
前回の検診の時は
元気にしてたので大丈夫
だと信じたいです>_<- 4月15日
-
アヤまま
こんばんわ♡
私がコメント返してなかったですね!!
なかなか返事ないなぁて思い、開けてみたら私が、返せてなかったみたいですみません!!病院で返したつもりでした(T-T)
ありがとうございます(*^^*)無事に帰ってきました(о´∀`о)天気もよく気持ちよかったぁ!!
検診日いつなんですか?♡
エコーで赤ちゃんみたりしてます?(*´∀`)
私は次の検診でエコーです
今日は、心電図やら、レントゲンしました\(^^)/- 4月16日
-
🌈PUA🌈
大丈夫ですよ(^O^)/
薬飲まないで
寝たんですけど
変な夢をみて
目覚めました(TOT)
検診お疲れ様でした·ᴥ·♡
天候よくて良かった
ですね
私は、次の検診は
4/28ですよ〜*ϋ*
まだ先なんです。>ㅅ<)💦
エコーで赤ちゃん
見てますよ
アヤままさんは、次回の
検診の時にエコーなんですね!- 4月16日
-
アヤまま
こんばんわ♡相変わらず同じく寝れません(;;)
今日は、薬なしで眠ってたんですね!!辛かったら無理はしたらダメですよ?
けど、赤ちゃんのためを、思って今日は、飲まずに眠ろう!!て気持ち、しんどいのに、行動に移してすごいと思います♪
妊婦中、変な夢みます!!こわいのとかも・゜・(つД`)・゜・
次の検診までまだまだですね(´д`|||)いまは、四週に一回ですか?
私1度も四週あけて受けたことないんです(--;)
私は次25日です♡
エコーある日は、赤ちゃんに会えるー♡て嬉しくなります(^^)
頼む!!顔を見せておくれー笑
と思います 笑
今日から、胎動カウントしないといけないのですが、いまいちわからないですやり方が(TT)めちゃ聞きまくりました 笑
PUAさん18週むかえたんですね♡おめでとうございます(*^^*)- 4月16日
-
🌈PUA🌈
妊娠してから
かなりの確率で
怖い夢をみますよ。>ㅅ<)💦
それで、起きるから
心臓バクバクで
目覚めて気分悪いです•́ε•̀💧
今日は、少し落ち着いて
たから寝ると思ったのに
今は、4週に1回です(TOT)
まだまだ長いーー
赤ちゃんが、元気に動いてるのを見るときだけ心が安らぎます
次の検診で、性別がわかったら嬉しいな
そう言えば、補助券て
最後の方は無くなって
実費増えるんですか?•́ε•̀💧
胎動カウントは1日に
何回あったかを数えるんですか?
ママリの、出産予定日を
入れると今日で、18wになってるんですけど…💧
病院では、週明け月曜日が18wのスタート日なんです
何かよくわからなくて•́ε•̀💧- 4月16日
-
アヤまま
多分精神が、敏感になってて変な夢見ちゃうんですよ!!
夢だけど起きたとき、はっ!!てなってしばらくはやみぎみになりますもん(--;)
寝れないとき無理に寝ようとすればするほど、神経に波がでちゃうので、気を紛らわしましょ♡
心療内科で、私自律神経が、普通の人より波がすごく、ガタガタです言われたんですが、やはり、神経に負担かけすぎると余計によくないみたいですし・・・(;´Д`)
四週て、だいたい一ヶ月くらいですもんね!!確かにそれだけあいたら私でも不安なる…
でも、大丈夫ですよ♪赤ちゃんを信じて長いけど次会うまで待っててね♡ていってあげましょ♡
男の子なら、早い段階でわかると思うんですがね♪楽しみですね(^-^)
私、この妊娠で検診以外に診察何回も行ってて実費かなりいってます、検診以外は補助券使ってないんですが、無くなれば実費ですし、検診以外に行ってるぶん実費なのでかなりいたいです!!けど、うちの市は、四月から、補助券で足りなかったぶん、実費でだした場合二万までのお金が戻ると言う通知が保健センターからきてましたよ ★
ただ、診察内容などで対象になるやつとならないのがあるみたいで、二万までの補助券?みたいなのが届いたら手続きして、返金みたいにいってました!!
あとは、年明けとかに税務署で医療明細一年分計算してもらって10万越えてたら返ってくるてきいたので、私あまりよくわからないのですが、明細置いてます!!戻るならありがたいし、妊娠検診の対象になるのかはわからないですが…
胎動カウントは、なんか、一日1回はかるみたいなのですが、10カウント胎動するのにかかった時間を書くみたいです
一カウント目の胎動があったら、時計で何分からか開始をみて、メモり、そっから、10カウントの胎動を、数えて、10カウントの胎動になるまで、何分かかったか…て分かりにくい、説明で申し訳ないです(;´д`)
私も、ん?ん?て感じで、まず一カウントて、どこからどこまで?みたいな 笑
わからないことばかりですが!聞いた感じで一応頑張ってやってます(^-^)
予定日はママリの間違いなく入力されてますか?
何でだろ、病院には、ちゃんと言われた予定日でママリに登録してはたら、同じになるはずなんですがね…私はぴったり病院でも、同じ週期と日を言われます(´・ω・`)- 4月16日
-
🌈PUA🌈
何度かウトウトして
たんですが💧その度
息苦しくなるので
お薬を飲みました(TOT)
熊本夜中に震度6.5が
かなり続いててヤバイ
大阪も揺れたみたいだね
今までなかった場所だから
余計に余震が続くのかなぁ?
怖いよーー( ; ; )
関東も微妙に揺れたり
してるから。>ㅅ<)💦
区役所の人が母子手帳を
貰う時に同じような事を
言ってた気がする•́ε•̀💧
ウル覚えですが…
胎動カウントの説明
わかりましたよ(^O^)/
細かくありがとうございます
胎動カウントはなんの為に
取るんですか?
私、8wかなんかの時に
赤ちゃんが1wくらい
大きくて。>ㅅ<)💦
出産予定日が
変わったんです!!
で、その日が月曜日で
今日から9w0dですと
言われました•́ε•̀💧
よく分からないっす- 4月16日
-
アヤまま
寝たかなぁ…て思ったのですが…笑
この時間まで耐えたんですね薬(T-T)
体ゆっくり休めれますように(*´∀`)
地震こわいですよね、携帯にでてるから、また、余震!?てくらいビックリしてこわいです!!
現地の方のほうが、もっとこわいだろうし、眠れないと思うし…
余震てこんなに続くものなんですか!?
補助券に関してはわからなければ、まず市役所にかけて聞いたら答えてくれるのでもし、無くなったりとか、なんらかで、診察実費なる場合は聞きましょ♡
て、私はとりあえず補助券出しても実費出さないといけなかった場合とかの明細はとりあえず置いてます(^^)
胎動カウントなんのためにしてるのか私もよくわからないのです 笑
ただ、10カウントなるのが、30分以上かかるなら、産院に連絡してくださいと言われたので赤ちゃんの、動きを、毎日はかって健康状態を見てるのですかね?
週期どっちが正しいんだー!!てなりますが、産院で言われたのが正しいんかな・・・(;´Д`)- 4月16日
-
🌈PUA🌈
空が明るくなって
きました…(|||´Д`)
薬は飲んだんですけど
息を吸ったときに
息が吸えないような
感じが横になっても
続いてて…( ; ; )
寝れないんです💧
余震ではなく、今回のが
本震らしいですよ!!
TVで言ってました(×∀×;💦
そうですね
補助券なくなる前に
聞いてみます(TOT)
多分、赤ちゃんが
元気に動いてるとか
そういう事かも
しれないですね·ᴥ·♡
今度、検診に行った時
先生に再度聞いてみます•́ε•̀💧
なんなんだろ?- 4月16日
-
アヤまま
え!!大丈夫ですか?
副作用ではなく?
私もなんだか、今日は、胃がいたかったり、息苦しく気分わるかったりします!!今も気分悪いし…何か
しかも、普段トイレに一切目覚めない旦那が今日いきなり目覚めてトイレにいくし…何!!てなります。
今までではじめてです(;´д`)
暗いと落ち着かないです…うちは、旦那が真っ暗にするので、レースカーテン外して遮光かーてん二枚なので真っ暗です(TT)
さすがにいまの時間は明るさ入ってきてます 笑
え、本震ですか!!
ずっと携帯にでてるし、回数にしたら多くないですか!?
補助券は、是非聞いといた方がいいです!!実費は金額も大きくなりますしね( ノД`)…- 4月16日
-
🌈PUA🌈
おはようございます·ᴥ·
アヤままさんは、
寝れましたか?
あの後、熟睡まで
いきませんが…
先ほどまで寝てました💧
息が吸いずらくなるのは
お薬の副作用じゃ
ないんです…|ω;`)
1日に、何回か
あるんですけど…💧
出るたび嫌な気分に
なります
アヤままさんは、
具合い大丈夫ですか?
多分、地震のせいで
磁場とかの関係とか
あるのかもしれない
ですよね💦
余震で、震度6が
続いてるから怖い
東日本でもあんなに
余震は活発じゃ
なかったから…
普段は真っ暗にしても
大丈夫なんですけど…
パニックが悪化してからは
真っ暗がダメで
豆電球をつけて寝てます- 4月16日
-
アヤまま
おはようございます♪
気持ち悪くなるの久々でこわくなりました、パニック出るんちゃうかなとか…息苦しく…
起きては寝てをして、今起きました!!なんか足の付け根も痛いし…
抱き枕に絡み付いて寝てたから足の付け根が痛む(T-T)
PUAさんも熟睡できなかったんですね…
今は体調落ち着きましたか?一日に何回か息がしずらくなるんですね・・・(;´Д`)
そのときは、横になったりされてますか?
明日も雨みたいですが神奈川県はどうですか?
地震の影響の不安もありますよね
夜とかこわいし、一人でいると不安が増します(´д`|||)
真っ暗にしても、不眠には聞かないです(T-T)- 4月16日
-
🌈PUA🌈
違った症状がたまに
でると、余計に不安に
なりますよね>_<
眠りが浅いと起きても
スッキリしないですよね(TOT)
今は、落ち着いてるみたいです>_<
1日に続けてなることもあれば
時間が経ってからまた出たり
1日ない時もあります💧
けど、妊娠してからは
出ることが増えました(|||´Д`)
いつもは、起きてる時に
なってたのに…
最近横になってても
出ることがあって怖く
なります(TOT)
明日は、神奈川は
雨みたいです…( ; ; )
憂鬱です💧💧💧- 4月16日
-
アヤまま
遅めのお昼食べて換気してました!!
外の空気が気持ちいいですね♡
一日続けてなるのは辛いですね…何かしら体に症状あると、安心して外にも出れないし怖くなりますよね…
私は、カーテン閉めてて窓も閉めてたから圧迫感あるかんじして、開けました!!気持ちが和らげばいいんですが、この状態の薬などもらってないから、どうしたらいいか不安になりつつあります(´д`|||)
テレビもずっと地震の番組や、テレビの上に地震情報が頻繁に出るので落ち着いてテレビもみれません・゜・(つД`)・゜・
明日は同じく雨ですか…憂鬱ですよね
地震続きの中での雨てのもあり嫌ですよね- 4月16日
-
🌈PUA🌈
この症状がダメで、
お家に1人で居られなく
なりました(TOT)
外に出るのも怖いです
予期不安ですね>_<
大丈夫ですか??
そんな時は、複式呼吸
してみて下さい!!
一時的かもしれませんが
落ち着きますよ♩*.
TVずっと、地震だから
若干ストレス感じて
きますよね(×∀×;💦
けど、被災者の方たちは
もっとストレスを
感じてますよね(TOT)
ずっと、寝てないし
疲労も溜まりますから
今は、花より男子を
みてます·ᴥ·♡- 4月16日
-
アヤまま
ありがとうございます(´・ω・`)
試しにやってみます!!
被災地のかたがたが一番辛いですよね、ほんとに普通の生活できるのてありがたいことやと思います!!
花より男子てDVDですか?
最近旦那にみたいーていってたんですよ 笑- 4月16日
-
🌈PUA🌈
私も、不安なときは
普段感じない
部屋の圧迫感と
閉塞感が凄く嫌で
落ち着かなくなります>_<
後、母が言うには
落ちつかない時は
両手を太ももに置いて
ゆっくり深呼吸をすると
落ち着くみたいですよ·ᴥ·
花より男子は、
春休みからTVでやっていて
(ダイジェストみたいに編集されてます…💧)
救援物資が届いてない
所もあるみたいで
まだ、乾パンとか
カロリーメイトしか
食べれてない方も
いるみたいです( ; ; )- 4月16日
-
アヤまま
え!!おかぁさんの知恵お借りします(*^^*)
落ち着かせるのが大事なんですかね!?
わかります?あの変に圧迫を感じるの(T-T)
だから、私電車もこわいし、家でも圧迫を感じだしたらヤバイです…
いまは、横になってますが(;;)
あっ!!そうか…住まいが違うんでしたね 笑
いいなぁーうちそんなの全くやってないです(´д`|||)旦那に録画したドラマやアニメ見ときー言われました(TT)
花より男子みたいよー
なんか、キュンキュンするぢゃないですかあのテレビ♡
いまは、まだ、朝、夜は冷えるし昼は暑いし体温調節も難しいですしね
はやく落ちついて欲しいですよね
普通の生活に一日でもはやく- 4月16日
-
🌈PUA🌈
太ももに手を置くときは
✊じゃなく✋にして
手の平を太ももに
置いてくださいね·ᴥ·♩*.
わかりますよ>_<
私、閉所恐怖症が
あるんで…( ; ; )💧
今は、そこまでじゃ
ないですが
パニックになりそな時
とかは、余計に感じやすい
かもです(|||´Д`)
パニック初期の頃は
電車一人で乗るのは
怖かったです…
仕事帰りは、母に
迎えにきてもらったり
してました( ; ; )
後は、高速に乗って
渋滞中の車の中とかも
ダメでした
そっか、地域が違うから
番組も違いますよね💧
私も、大抵録画したのを
ひたすら見てますよ*ϋ*- 4月16日
-
アヤまま
パーですね、♡ありがとうございます!!しっかり覚えておきます(´・ω・`)
PUAさんは、iPhoneですか?
絵文字が使えて羨ましいです・゜・(つД`)・゜・
Androidは顔文字しか出てこなくて…白黒の文章で申し訳ないです・・・(;´Д`)
高速ね!!わかるかも、通常でも渋滞とかあと、夏とか暑くて息苦しくなって、窓を開けたりします(T-T)
昔は私狭いとこが好きだったのに…この病気なってからダメです…
男性にギュッと軽くなら、抱きつかれるのは大丈夫なんですが、力加減や時間の長さでやめてー!!てなったりします(´д`|||)
いまは、抱きつかれるのはないですがね 笑
新しいドラマまだみてないんですが、月9はみました 笑
ダメなんですがテレビも切って携帯ばかりですぅm(。≧Д≦。)m- 4月16日
-
🌈PUA🌈
調子はどうですか?
大丈夫ですか?
私は、Androidですよ
Xperiaを使ってます!!
同じAndroidなのに
何で使えないんだろう??
わからなくないかも
です>_<
ギューッとされた時に
隙間のない圧迫感が
なんとなく息苦しく
なります(|||´Д`)
月9見ましたよ!!
最初、つまらなさそう
だなぁ…って思ったけど
何か、みてしまいました
見てますか?- 4月16日
-
アヤまま
夜や朝に比べたらましにはなりました(*´∀`)ありがとうございます♡
PUAさんも、今日は、熟睡ができたらいいですね♡
え!!何でだろ、
絵文字や、顔文字とこひらいても、記号か顔文字しかでてきません(;´д`)だから、てっきり、iPhoneだけつかえるのかな?て勝手に思っちゃいました(((^^;)
圧迫嫌ですよね!!私は息苦しくなっておかしくなるから、喧嘩したりしたときほんと、苦しいです(T-T)
月9私も面白くなさそう…で、見るものがなくしぶしぶみてみました 笑
んー…て感じです 笑- 4月16日
-
🌈PUA🌈
落ち着いたなら
安心しました
薬を飲まなくても
熟睡したいです( ; ; )
多分…、キャリアの
絵文字だから何か
設定があるのかも
しれないですよね!
座ってると、お腹の圧迫と
背中が張ってくるから
背中の圧迫感で苦しく
なります( ; ; )
何気に、つまらないかも
って思ったドラマ見たら
以外と面白かったりします
夜ご飯は食べましたか?- 4月16日
-
アヤまま
ちょっと寝てました!!ご飯食べたらいきなり胃が苦しくてパンパンでしんどかったです(__)
まだ胃パツンパツンですが・・・(;´Д`)
薬なしでってのが理想ですが自分がしんどくなりますよね…
風邪とかみたいに何日か薬飲んでなおるようなものでもないし、日々それをかかえてるんですもん…
明日は旦那さんお仕事ですか?
普通のLINEやメールは絵文字が使えるんですよ!!笑
またいじってみてます(^3^)/
手足や背中思いっきり、んー!!て伸ばしたりしたいです!!もうそれも、妊娠と同時にしてないから、伸ばしたい…
とりあえず1話見たから、来週も月9はみます 笑- 4月16日
-
🌈PUA🌈
大丈夫ですか?>_<
食べ過ぎたあとは
つらいですよね💧
アヤままさんに質問
なのですが…、
背中が重苦しくて
呼吸はしてるこど
酸素が足りてないような
感覚ってあったりしますか?
多分、薬飲んで寝ると
思います(|||´Д`)
明日、旦那お休みです>_<
今日の夜帰る予定だったん
ですけど…💧
調子悪くて、明日の朝
帰ることにしました( ; ; )
私、手足・背中たまに
寝てる時に伸びしますよ(TOT)
妊娠中はしたら、ダメでしたか?
MailとLINEは使えるのに
何でだろ?不思議ですね- 4月16日
-
アヤまま
こんばんわ♡
酸素がたりないかんじ…(__)
なんかね、パニック状態でるとき、背中が重く息がしずらくなって、深呼吸しても、体のなかに呼吸が入らず苦しいのはあります!!酸素がたりてないかんじに近い感じですね…
明日は雨だやし、旦那さんお迎え来てくれるんですか?
明日は帰ったら旦那さんとゆっくりしてくだい(^-^)
ダメとかはないと思うんですが、私はお腹伸ばしたりしたら赤ちゃん息苦しくなるかな?とか、勝手に想像してしてないです 笑
お腹でてからはピーンと張ってるお腹を伸ばしたら痛いし皮膚がパリッてのびちゃうかな?とか考えたり…でしてないです(T-T)
私も今日は、体調あまりよくないです・゜・(つД`)・゜・
圧迫と、胃の苦しさとか…- 4月17日
-
🌈PUA🌈
こんにちは>_<
体調は、どうですか?
神奈川は、朝から
春風と雨が凄いです(|||´Д`)
さっき、久しぶりに
自宅へ帰ってきました·ᴥ·♩*.
旦那とは待ち合わせして
一緒に、帰ってきました!
パニックの発作の時に
似てますね(|||´Д`)
パニックは、出てないのですが…、内臓の圧迫から
くるみたいで(;o;)
肺に酸素が足りなくなり
そういう症状が出るみたいです💧
昨日は、寝れましたか?
私は、体調悪かったので
薬をのんだので
朝まで起きずに寝れました·ᴥ·- 4月17日
-
アヤまま
こんにちは♡
同じく大阪も春風が強風で雨でしたが今は眩しいくらい晴れてます♪
私は相変わらず寝れませんでした・゜・(つД`)・゜・
おまけに、腰が激痛で…・・・(;´Д`)どんな体制してもいたいです(;´д`)
旦那さんとゆっくりできてますか?
だから、パニックの症状が出るのかなと不安がよぎり、そわそわしたりします(;´_ゝ`)
酸素送るにも送れないし苦しくなりどうしたらいいかわからなくなります(´д`|||)PUAさん- 4月17日
-
🌈PUA🌈
こんにちは·ᴥ·♩*.
こっちも、雨は上がり
相変わらずの強風
だけど、少し陽が
さしてきました
寝れなかったのですか?
大丈夫ですか?
私は、久しぶりに
頭痛で辛いです(|||´Д`)
旦那は、お昼食べてから
寝てます( ˙ ˙ ;)- 4月17日
-
アヤまま
強風はおさまらないですね(--;)
寝れなかったです…腰が…・・・(;´Д`)て感じです…前の検診時、先生に、赤ちゃん頭ちょっと下がってるて言われて。腰痛い?言われたのですがその時は痛くなく…今日から痛みが…(^_^;)
昼に二時間くらい寝ました(^-^)大丈夫です♡
頭痛あれですかね?
午前雨でドヨーンしてたのに、晴れだして体がついていけてないのかな?(((・・;)頭痛は、じっとしても痛いし、厄介ですよね…
眠ってしまえば起きたらましになるのですが、眠れないですよね…
旦那さんお疲れなんですね…
私も明日は旦那さん休みですが…昼過ぎまでいつも寝はるから(__)- 4月17日
-
🌈PUA🌈
洗濯物が乾かないから
外に出したけど…、
飛んでいきそうです(|||´Д`)
もうそろそろ、
赤ちゃんて下がって
来ても大丈夫な
週数ですか?>_<
赤ちゃん下がって来ると
腰の痛みが出るんですね
少しだけでも
寝れたなら良かった
天候もありますが
多分、首の凝りから
来るんだと思います( ; ; )
横になると余計に
辛いから、今は座ってます💧
疲れがぬけないみたいで
眠いみたいです(|||´Д`)- 4月17日
-
アヤまま
まだ33週なので36週までは。お腹に赤ちゃんいてもらわないと・゜・(つД`)・゜・
子宮口しばってるやつも、36週で抜糸だし…
多分腰が痛くなるのかな?骨盤の方に行こうとしてるのかな?
なんか想像したら、可愛いです 笑
ママやパパに会いたいのかなぁて♡
はい♡少しでも寝れたら大丈夫ですが、後期にはいって寝れないのは赤ちゃん産まれてからの寝れない予行練習てよく耳にしますがね(;´_ゝ`)
初期から寝れませんでした 笑
首の痛み私も持ってます!!
自律神経の痛みみたいですよね(´д`|||)
私座ってるんですがきついから、!よこになるか…悩み中です(;-;)
旦那さん、休めるときに休ませてあげないと倒れられたら困りますしね(;´д`)- 4月17日
-
🌈PUA🌈
そうですよね💦
けど、後3週すれば
生産期に入るんですね·ᴥ·♩*.
赤ちゃんとも
あと少しで会えるし
辛い妊娠も残り僅か
なんですね〜♡
赤ちゃんに母乳を
あげるの為に、その
cycleを作ってるって
いいますもんね
少し横になったら
いつも治らないのに
頭痛なくなりました>_<
不思議だ¿?(๑ºㅅº๑)¿?
大丈夫ですか?
横になれるなら
なった方が
楽じゃないですか?- 4月17日
-
アヤまま
早いです…・・・(;´Д`)妊娠分かってからあっという間ですね…
旦那と二人で過ごせるのも残りわずか…
ヒャー怖いな出産…(^_^;)
ママは出産後も辛いのに…笑
頭痛よくなりました?(^-^)
わからないものですね!!色々試してみるべきなのかな (^∧^)
でも、よかったです治って(^^)/
私も今横になりました(;´_ゝ`)
腰が痛い~笑
なんか、、揉んでもらいたいて感じです♪(/ω\*)- 4月17日
-
🌈PUA🌈
私は、妊娠してからの
時間が長くて長くて
仕方ないです💧
後期に入れば
そう思えるのかなぁ?(|||´Д`)
赤ちゃん生まれたら
これからは、3人
ですもんね>_<
今の時間も大切に
しないとですね!!
横になったんですね·ᴥ·
私は、毎日マタニティー
マッサージしてもらいたい
です(|||´Д`)
どこも、かしこも
凝って辛いです💧- 4月17日
-
アヤまま
でも、私も体重いとか、体調不調、切迫とか悪阻とか、胎動いたいのとかで、もーやだ!!いつまで続くの!!
はやく自由に動きたい!! て何回も思いました…
なんなら、今の方が思いますが、あと少しなんだー!て思います(__)
まえまでは、まだ、100日以上あるやん…とかママリの日数見て思ったり…
いまは、恐怖と旦那との時間がなくなる辛さ、不安で押し潰されてます…体もしんどいし・・・(;´Д`)
二人の時間大切にしたいんですが、動けない…旦那さんにも自分の時間あげないと…て言うので特になにもできてません(;´_ゝ`)
よく、旅行とか、お出掛け、外食とかありますが、できなくて辛いです…
PUAさんは、新婚旅行いかれました?
うちは、まだですし、ウェディングフォトだけでもと、産後は、ウェディングフォトを考えてます♡
マタニティーマッサージとかあるんですか?
懲りひどいと、首とかに懲りのゴリゴリできません?(((・・;)- 4月17日
-
🌈PUA🌈
今、まさに
そんな感じです…|ω;`)
毎日、毎日、時間が
早く過ぎて欲しいです
2人の時間も大切だし
旦那さんの時間も
必要ですもんね
うちも、結婚式まだです>_<
式は、挙げなくても
写真だけでも撮りたい
ですね
マタニティーマッサージ
整体とか色々あるみたいですよ·ᴥ·♩*.
マッサージして貰って
少し身体をリラックス
させたいです(|||´Д`)
凝ってくるとゴリゴリ
出てきます( ; ; )💧- 4月17日
-
アヤまま
毎日が辛いですもんね(;´_ゝ`)
私は安定期入れば安心できるのかと思ってましたが正反対で…
赤ちゃんのためとは、分かってても、辛いんですよね(;´д`)
赤ちゃん産まれたらどんな生活になっちゃうのか…・・・(;´Д`)
旦那さんとは仲良しでラブラブで居たいです 笑
式は高いのでもう、フォトのみにするつもりです(^^)/
新婚旅行もお金ないから、安くで行ける一泊くらいの近場で探そうとしてます(^∧^)
マタニティーマッサージ、初めて聞きました♡
常に懲り懲りな私たちからしたら常にしてほしいですよね♪(/ω\*)
整体とか妊娠前行ってたのが懐かしいです(((・・;)はやく揉んでもらいたいですが産後すぐはだめなんですよね?- 4月17日
-
🌈PUA🌈
パニックを持って
なければマタニティ生活が
ここまで苦痛では
なかったのかなぁ?( ; ; )
って思うと悲しいです💧
普通の妊婦さんなら
安定期はいって
後期に入れるまでは
切迫などにならない限り
ここまで辛くなかった
のかなぁ…って
考えちゃいます(|||´Д`)
うちも、式はなしで
写真だけだと思います♬
産後にマッサージ
大丈夫じゃないですか?
よく、個人産科とか
マッサージ(エステ)とか
付いてたりしますから·ᴥ·- 4月17日
-
アヤまま
こんばんわ♡
胎動カウントがとれなくて困ってます( ;∀;)胎動があんまなくて…・・・(;´Д`)やばいのかな?とか考えちゃいます…いつもより胎動が弱いとか少ないだと連絡しないといけないみたいだし(;´_ゝ`)
そうですよね…パニックなければ、楽しくマタニティーライフすごしてたのかな?とか思いますよね・・・(;´Д`)
なんか、旦那とかにも気使わせちゃうし(;´_ゝ`)
写真だけで十分です♡
ドレス着れる日まで楽しみです(^-^)♡
確かに…
エステとかありますよね、個人病院なら(^∧^)
帝王切開とかならないかぎり大丈夫かもですね(^^)/- 4月17日
-
🌈PUA🌈
背中が辛かったので
湯船に少しつかって
きました·ᴥ·
胎動カウント
取れないんですか?>_<
胎動が、1時以上なければ
病院に連絡をした方が
いいですよ( ; ; )
胎動自体がない訳では
ないんですよね?(TOT)
普通にマタニティ生活を
おくれてる環境が
羨ましいです💧
写真撮るまでに
痩せないとです(|||´Д`)
帝王切開じゃなければ
大丈夫そうですね·ᴥ·♩*.- 4月17日
-
アヤまま
湯槽に浸かるのはいいですからね♡
あまり長い時間はいらなければ(^-^)
私も入りたいんですが、いつも、浸かるとデキモノできたり、中期くらいでカンジダなったりで、個人的に浸からないように今はしてます!!たまには浸かりますがね♡♡
温めたほうがいいし♪(/ω\*)
胎動がないわけぢゃないんですが、いつもみたいに、強くないしゆーくり、グニョてなってまたシーンみたいな…(-_-;)次いつ動くの?て焦ります
いつもなら、バタバタ動くんですが…寝る前とかに変えた方がいいのかなぁて考えたり…
だけど、旦那の睡眠のさまたげになるし…(´д`|||)
マタニティー生活はほんと苦しい!!です!!
一人目からこんな苦戦してたら二人目考えたときどうなるやらです(;´д`)- 4月17日
-
🌈PUA🌈
妊娠中は、免疫力が
低下してるから
色々、かかりやすいって
言いますよね(|||´Д`)
カンジダになったんですか?
お風呂って意外と
雑菌が多いですからね💧
胎動がないわけじゃ
ないなら良かった(〃´o`)=3
多分、胎動を取ろうと
意識しすぎて赤ちゃんに
伝わっちゃてるのかなぁ?(>_<💧
ちょっと、意識しすぎずに
リラックスしてみたら
動くかもしれないですよ♩*.
マタニティー生活が
苦痛すぎて…|ω;`)
2人目考えられない
です(|||´Д`)💧- 4月17日
-
アヤまま
こんばんわ♡
お風呂はいったりしてました(^^)/
腹巻き探してて無くて…
洗濯に入れてました・・・(;´Д`)
今日、明日はなしで我慢しないと(;´_ゝ`)
カンジダなりました!!びっくりしましたよまさかの…(-_-;)
妊娠前は、ならなかったものが、妊娠して、色々あちこちに変化でて辛いです…
胎動たしかに…とろうと意識して赤ちゃんに伝わりすぎてるんですかね 笑
赤ちゃんも、緊張しちゃってるのかな 笑
今日は、もう寝てますかね?(^∧^)
はやく寝れるといいですねお互いに(^-^)- 4月18日
-
🌈PUA🌈
旦那が居るから
薬飲まずに寝て
見たのですが…💧
息苦しい感じが
続き目が覚め
起きました( ; ; )
ちょっと、パニックに
なりそうな感じがあるので
今、薬を飲み座ってます- 4月18日
-
アヤまま
えー!!大丈夫ですか!?
症状でてしまったら、苦しくなるし薬飲まれたのなら、あまりなにも考えず安静にしてください!!
深呼吸などして、飲み物もなにかとられた方が、のどが、スッキリするんぢゃないですか(TT)- 4月18日
-
🌈PUA🌈
若干発作がでてるのか
口の渇きと手汗が
でてます( ; ; )
呼吸がみだれてはいないのですが…
口の渇きが気になる
感じが強いです( ; ; )- 4月18日
-
アヤまま
体が熱くなってきて、息苦しくなる可能性でてくるし、圧迫感とか背中の痛み来るかもなので締め付けを感じない服装や体制に変えた方がいいです(;´_ゝ`)
水分は忘れずに
横になられた方がいいかもです- 4月18日
-
🌈PUA🌈
アヤままさんが
起きててくれて
凄く、心強いです( ; ; )
私、発作出始めると
横になれなくて💧
とりあえず、
暑くないようにと
締め付けはないように
してます( ; ; )
冷たい麦茶もあります
早く落ち着いてほしい( ; ; )- 4月18日
-
アヤまま
私は夜起きてますので、近くにいてないのでこんなことしかできませんが、頼ってください!!
一人だと、震えたり不安が、ワーっときますから(TT)
症状でたら、しばらくは収まらないのがパニックですよね…
自宅なので楽ーにしていてくださいね?
飲み物も服もばっちりですね(;´_ゝ`)
心配です- 4月18日
-
🌈PUA🌈
話を聞いてもらえて
心強いです( ; ; )
不安になり過ぎないように
してるんですけど…
落ち着かないから
不安です💧
さっきよりは
口の渇きがなくなって
きたような気がします( ; ; )
まだ、手と足裏に
変な汗がありますが>_<- 4月18日
-
アヤまま
いえいえ!!
何でも話してください!!
なにも考えなくていいんですよ!!
PUAさんは一人ぢゃないんだし、症状もすぐ収まります!!
フーて息をはいたりはしなくて大丈夫ですか?- 4月18日
-
🌈PUA🌈
ありがとうございます( ; ; )
落ち着かせられる
ように、深呼吸
してみてます>_<
多分、妊娠しての
口の渇きとパニックから
きてる口の渇きが
両方あるのか
いつも以上に
口の渇きがあって
落ち着かないみたいです- 4月18日
-
アヤまま
おさまるまでは、苦しいですが
じっとして、深呼吸してください!!
あつくはないですか?
ダブルの口の渇きですね…
余計に渇きで気持ち悪くもなるし落ち着かないんですね…
お薬は寝る前に飲まれたんですよね?(´・c_・`)- 4月18日
-
🌈PUA🌈
暑くはないです>_<
手足の変な汗は
落ち着いてきました!
口の渇きは、喉が
ひっつきそうに
なるので余計に
苦しくなりましよね( ; ; )
お薬は、アヤままさんに
丁度メッセ送った
くらいに飲みました>_<- 4月18日
-
アヤまま
そろそろ落ち着いてきそうですね…
パニック症状て何十分とかおさまらないし、長いときは長いですからね(;´д`)
落ち着いて眠れるようなら寝てくださいね♡起きててしんどくなるとまた苦しいですから・・・(;´Д`)
お薬は飲まれてるんですね!!
夜だろうと昼だろうと症状がでたらこわいですよね- 4月18日
-
🌈PUA🌈
だいぶ落ち着いて
きました( ; ; )
口の渇きが気になる
くらいです>_<
口の渇きも、自律神経の
みだれからくるみたいで
やっぱり発作が
でてたみたいです💧
もう少し、落ち着いたら
一旦、横になってみます( ; ; )- 4月18日
-
アヤまま
よかったぁー(・´д`・)
口の渇きはなかなか潤わないですよね
私は毎日渇いてるし喉がつっかえる感じで…
私今、おしりが気持ち悪く便がつまってる感じで…横になってます( ;∀;)- 4月18日
-
🌈PUA🌈
歯を磨いて口の中を
一回スッキリさせて
きました>_<
口の渇きと喉のつかえる
感じはなかなか落ち着き
ません( ; ; )
アヤままさんも
大丈夫ですか?- 4月18日
-
アヤまま
喉がつっかえる感じて、胸あたりも違和感でます( ;∀;)
はい!!私は何とか
後期に入ってからずっとなんです(´・c_・`)
なかなか眠れないですがね(;-;)- 4月18日
-
🌈PUA🌈
わかります( ; ; )
喉のつかえから
胸の違和感出て
きますよね(|||´Д`)
大丈夫ならよかった>_<
確かに、なかなか
寝付けないですよね( ; ; )- 4月18日
-
アヤまま
なにか、スッキリする方法があればいいんですが( ;∀;)
お尻に負担かけたら、気持ち悪いし、痛いので横になってます( ;∀;)我慢するしかなくて…
寝てしまいたいのですが寝れないから…辛いです…よね?- 4月18日
-
🌈PUA🌈
今、ミンティアと
氷を一緒に口に
含んでみたら
口の中が潤って
喉の違和感も少し
なくなりました( ; ; )
横にはなってみたんですが
なんとなく、胸の圧迫感が
あって…💧
寝れるかなぁ?って
感じです( ; ; )
お腹が圧迫感されて
便意を感じるんですかね?- 4月18日
-
アヤまま
私は炭酸が飲みたいですが…ないので(;-;)
胸の圧迫…妊娠してなかったら、背中に!枕とかひいたりしたりしますが、今できないですもんね(TT)
原因がわからなくて…赤ちゃんが圧迫してるのかな?お尻に・・・(;´Д`)- 4月18日
-
🌈PUA🌈
炭酸は、炭酸水ですか?
胸の圧迫どうやって
改善して行ったら
いんですかね(|||´Д`)💧
出産にむけて少しずつ
変わって来てるんですかね?- 4月18日
-
アヤまま
最初は炭酸水でしたが炭酸がきつくて、!いまは、CCレモンです(;´д`)
圧迫も、これから、赤ちゃん大きくなるからとれないかもしれないです(´д`|||)
常に胃辺りが…圧迫感じます(;´_ゝ`)
多分そうだと思います!!妊娠前はこんなことなかったし、おしっこ出るとこも痛くなって尿出したくなるし…(-_-;)いやです(TT)- 4月18日
-
🌈PUA🌈
私は、炭酸水が苦手で
同じくCCレモンとか
三ツ矢サイダーを
のんでますよ>_<
最近は、トロピカーナの
100%のグレープジュースを
飲む事が多いです(|||´Д`)
圧迫、動悸、息苦しさは
これからがピークに
なりますもんね(×∀×;💦
耐えられるか不安です( ; ; )
出産にむけての準備ですね- 4月18日
-
アヤまま
炭酸水あんまスッキリしなくて、炭酸がきつすぎるわりに高いし(-_-;)
私もサイダー飲みます 笑
トロピカーナあまり見かけないです( ;∀;)飲んでみたいです☆
お腹が膨らむと同時に圧迫を感じる日が増えてくると思います…息切れもすぐしますし( ;∀;)- 4月18日
-
🌈PUA🌈
あの後、薬が効いて
落ち着いたので
横になったら
いつの間にか寝てました
アヤままさんは、
寝れましたか?
朝起きたら調子が
やっぱり悪く
今、心療内科に
きてます( ; ; )
甘いのばかり
飲んでたら、妊娠糖尿に
なったらって心配に
なります
合間合間に、麦茶を
飲んだりしてますが…>_<
ドールの100パーセント
ジュースでも美味しい
ですよ·ᴥ·♩*.- 4月18日
-
アヤまま
おはようございます♡
昨日は、PUAさんの連絡なくなるまで起きとこうと…笑
寝れてよかったです♡
私はお尻の穴が気持ち悪すぎて寝れなかったです 笑
けど、6時すぎに寝てて先ほど薬を飲むのに起きました!!
寝ても体調悪いんですか?大丈夫ですか?
病院一人でいってたんですか?
見てもらうのが一番安心しますので、しっかり症状伝えて見てもらってくださいね!!
私も妊娠糖尿やら浮腫、塩分めちゃ気にしました!採血あるたび、次の検診で結果が…て怖かったです
体重も、後期にはグーんといきなり増えるし…
でも、今のところ糖尿やら浮腫塩分などは、大丈夫みたいで…
ドール?聞いたことないです
笑
探して見よー♡気になります(^-^)- 4月18日
-
🌈PUA🌈
おはようございます
昨日の、嵐が嘘のように
今日は、ポカポカ良い
天気です☀
こっちの都合で話して
貰ってたのに…|ω;`)
先に寝ちゃってスイマセン💦
アヤままさんの優しさ
本当に、感謝しても
しきれないくらいです( ; ; )
ありがとうございます
今さっき病院終わって
お薬も貰ってきました>_<
先生と色々はなして
漢方を朝・昼・夜に
なって、夜に睡眠薬を
処方されました>_<
アヤままさんも少し
寝れたみたいで
良かったです·ᴥ·♩*.
お尻の気持ち悪さ
とれてないんですね💦
大丈夫ですか?( ; ; )- 4月18日
-
アヤまま
お帰りなさい♡
えー!!神奈川晴れてるんですか?
大阪は少し寒く、雨降りそうです(;-;)
そんなお話くらいしかできないですが、いつでもしましょー♡
一人で抱え込むよりは体も楽になりますし(^∧^)
寝れないし全然いいんですよ♡
漢方は体にいいですもんね♪神経も落ち着かせてくれると思います(^^)/私も漢方出されたことありますが粉がだめで…独特な味とか…(;´д`)
眠剤はあるのとないのとでは違うので貰っといていいと思います!!あるだけでも、いざ、飲めるし…睡眠は少しでもとらないとですしね(^-^)
無事でよかったです\(^-^)/
気持ち悪さはましなんですが、またいつなるかと不安で…(;´_ゝ`)トイレで座ると少し気持ち悪いです(TT)- 4月18日
-
🌈PUA🌈
神奈川は、☀晴天ですよ!
気温も20度以上あるので
窓を開けてると風が
気持ちいいです
少し、風強いですが( ˙ ˙ ;)
ありがとうございます(;o;)
そう言って頂けるだけで
最近、本当に泣いて
ばかりです💧
12時に実家について
今、お布団の上です>_<
貧血もあるのか
目眩までじゃないんですけど
座っててもフワフワして
気持ち悪いです( ; ; )
アヤままさんも、
そういう事ありますか?
違和感が続くのは
辛いですよね( ; ; )- 4月18日
-
アヤまま
羨ましい!!こっちは寒いから布団にくるまらないと 笑
いつでもお話しましょう\(^-^)/♡
御布団気持ちいいんですがずっと横になってるからか腰が痛いです 笑
何もないのに色々考えたり涙でますよね…
私も、こんなに泣き虫だったけ?てくらい涙流して泣いてばかりです…
病院で貧血言われました。?(´д`|||)
私はパニックでたとき、そんな感じになったりします…
あとは、圧迫でフワフワーて感じで…その時は横なりますが(;´д`)- 4月18日
-
🌈PUA🌈
さっき、返信したあと
☀隠れて曇っちゃいました
横になってたいけど
身体痛くなるし圧迫感
気になって、起きて
座ってると今度は
肩・背中・腰が痛くて
もうーどうしたら
いいのーーってなります(;o;)
病院では、貧血は何も
言われてないんです>_<
あの後、パニック出ちゃって
お薬飲みました
こんなんばっかで
どうしたらいんだろ?( ; ; )- 4月18日
-
アヤまま
遅くなりました!!
今日旦那さん休みでパンに挟むウインナー焼いて言われて(-_-;)安静やのにしぶしぶしました( ;∀;)洗い物は任せましたが…
急にですよね?
けど、私が妊娠して感じたのは初期、中期、後期で、体の変化現れるし症状もでやすかったりしちゃうかもです(;´_ゝ`)
不安や緊張からもなりますが、私は出産のりきれるのか…
症状でちゃったらどうしたらいいんだろとか、かんがえます…
圧迫も苦しいし、色んな症状でイライラしちゃいます(TT)- 4月18日
-
🌈PUA🌈
あっ!そうだ
旦那さんお休み
でしたよね>_<💦
安静という意味が
わからないのかぁーって
言っちゃいそうです( ˙ ˙ ;)
アヤままさんは、
今まで耐えられてるから
大丈夫です(•̀௦•́)
私は、かなりこれから
先が怖いし、しんどいです(;o;)
1日中、不安感が
つきまとい
落ち着かないです( ; ; )- 4月18日
-
アヤまま
今晩わ♡
胃が苦しくて痛くて…動くのが苦痛で…(;´_ゝ`)はぁー辛いです…
私耐えれないですよー(;-;)
パニックでたとき、外とかだと、周りいるし、怖くなって倒れる…てなったときうずくまって動けなくなってました…
お腹はまだまだでてくるし、陣痛もあるし、不安ばかりなんです(´д`|||)
今は大丈夫ですか?- 4月18日
-
🌈PUA🌈
コンバンハ(*˙︶˙*)☆*°
胃痛って結構辛い
ですよね?(|||´Д`)💧
大丈夫ですか??
私は、パニックで
家に一人よりはまだ
外に人が居るって
言えば助けてくれるって
いう安心感があります>_<
私、変なのかしら?笑
お家に誰かいれば
お家にいたほうが
落ち着きますけど·ᴥ·♩*.
まだまだお腹出て
来るんですね!!(|||´Д`)
今日は、丸1日不安な日
だったんですが
今頃になって落ち着いて
きました( ; ; )
今日は、初めて出された
眠剤を飲むのでなんか
緊張します(|||´Д`)
眠剤飲むと朝まで
寝れますか?- 4月18日
-
アヤまま
圧迫でしょうね・・・(;´Д`)もう、辛すぎます(;´_ゝ`)
そうなんですか(^^)/変ではないですよ♡
私は逆に周りにいればいるほど怖くなって人の圧迫感じたりするからだめなんです(TT)
なんとか落ち着いてきてよかったです\(^-^)/病院行かれてよかったと思います(^-^)
眠剤は、最初は効いてましたが私風が吹く音とかでも目覚めるからだんだん効かなくて量増やされたりしてました!!
緊張しなくても、大丈夫です♡ぐっすり嘘のように眠たくなって眠れますよ♡- 4月18日
-
🌈PUA🌈
圧迫されての
胃痛きついですね(|||´Д`)
パニックの時は
ザワザワしてる所に
いるのは落ち着かない
事はよくあります( ; ; )
眠剤じたいは、0.25mg
なので強いくすりでは
ないみたいです>_<
緊張と不安も取りのぞいて
寝やすくしてくれる
眠剤みたいです♩*.
アヤままさんは、
寝れそうですか?
23時位に眠剤を
飲もうかなぁ?と
思ってます•́ε•̀💧- 4月18日
-
アヤまま
病院とかも息苦しくなりますもん( ;∀;)
1度カンジダなって膣に入れる薬を入れてもらってから数日後ドバッてなにか出たとき、破水?の疑いある言われて病院で破水検査したとき、ちょっと反応してる言われてパニックでて、過呼吸にふらつきでて産院で横にならされました(-_-;)詳しい検査では破水ぢゃなかったみたいで、カンジダの薬でおりものが水ぽくなってるだけといわれて安心しましたがね(;-;)
最初は私も軽めのから出されましたよ♡
飲んでから30分くらいでききだすとおもいます(^∧^)
私は相変わらず寝れないかもです…- 4月18日
-
🌈PUA🌈
病院でも
なっちゃうんですね(|||´Д`)
病院も、何気に
人口密度高いですからね>_<
薬局の人も30分位したら
効いてきますよ〜って
言ってました>_<
明日の朝は、スッキリ
した気分で起きれたら
いいなぁ…(|||´Д`)
お薬飲んでみますね•́ε•̀💧- 4月18日
-
アヤまま
すみません…久々に背中がかなり痛み胃圧迫で息苦しくなり過呼吸になりかけで、横にずっとなってました
いまだにましにはならず、吐きそうです( ;∀;)
ぐっすり寝れたら明日また知らせてくださいね♡- 4月19日
-
🌈PUA🌈
アヤままさん
パニック大丈夫
でしたか?( ; ; )
落ち着きましたか?
心配です💦
眠剤飲んでいつの間にか
目がショボショボして
寝てしまいました💦
アヤままさんの
辛い時に1人で…
アヤままさんの
お力になれずに
スイマセン( ; ; )💧
眠剤のおかげで
朝まで、ぐっすり寝れて
今朝は、機能と違い
キモチに余裕があります♩*- 4月19日
-
アヤまま
こんにちは!!
体調が悪くずっと横になってます!!
食欲もなく…
口にすれば気持ち悪くなるし(´д`|||)
ぐっすり寝れてよかったです♡
やはり睡眠は大切ですね(^-^)朝スッキリした気持ちで目覚めれるのいいですし♡- 4月19日
-
🌈PUA🌈
大丈夫ですか??
お腹の圧迫からですかね?>_<
後期悪阻ですかね?
無理はしないで
くださいね( ; ; )
座ってたら、背中が
辛くなってきたので
今さっき横になりました💦
☀てるから、外に
散歩しに行こうかと
思ってたんですが…、
1人だとちょっと不安で
ベランダに出て少し
陽射しを浴びてみました- 4月19日
-
アヤまま
背中がギューとなりパニックにちかいかんじで、何してもダメで…今日は背中の痛みなくなりましたが、体調はよくないです( ;∀;)
横になったりするしかないですよね
圧迫がこれから、きつくなると思うと大丈夫か心配です
PUAサンもゆっくりしてくださいね♡
今日は天気いいですがこれも明日まで見たいです…木曜は雨の予報です(TT)- 4月19日
-
🌈PUA🌈
心配です(|||´Д`)!!
傍にいてあげれたら
いいのにって
こういう時は無力です💧
背中の圧迫ですよね( ; ; )
もし、立てるなら
一度、ベランダにでて
背筋をのばして
深呼吸と陽射しを
浴びるだけで
落ち着きますよ>_<
後は、寝てる時に
左側の方を下にしてる方が
臓器の圧迫が
少ないそうです>_<
落ち着かなければ
返信ください(•̀௦•́)
辛かったら無理せずに
休んでくださいね!
私も、夕方になり
喉のつかえが
若干でていて
落ち着かない感じです- 4月19日
-
アヤまま
ありがとうございます( ;∀;)
ちょっと外の空気すったり、炭酸飲んだりしました・・・(;´Д`)
心配してくれて嬉しいです
昨日背中の痛みギューて背中から肺を縛られるように苦しかったとき旦那にさすってもらいたかったし、背中押してほしかったのに…漫画読んでて私一人泣きそうで布団にくるまってました(;´д`)
自分でしてもとどかないし…
10ヶ月赤ちゃんをお腹で育てるのは大変ですね…
憂鬱になり泣きそうになります・・・(;´Д`)かといって、産む根性もなくビクビクして…
PUAさんは喉大丈夫ですか?昨日喉のつ っかえもあって、全然スッキリしなかったです(;-;)- 4月19日
-
🌈PUA🌈
大丈夫ですか?>_<
わたしも、さっき
ベランダで深呼吸して
きました( ´д`ll)
ちょって、動悸と
息苦しさがあって
漢方を飲もうかって
悩んでた所です💧
旦那さんは、お休み
ですか?
漫画読んでても
さするくらいして
くれてもいいのに(|||´Д`)💧
酷いよ💦💦💦
喉のつかえは、自律神経が
乱れるとおきる症状みたいで、自律訓練法をYouTubeで
見て座らながらやってみたら喉のつかえみたいなのはとれました( ˙ ˙ ;)- 4月19日
-
アヤまま
遅くなりました( ;∀;)横にずっとなってました、
旦那は今日はしごとです(;´д`)
イライラしましたよ昨日(;´_ゝ`)
イライラされても困る!!とか言うし、ぢゃ、ちょっとくらい背中さすってよ
てなりました・・・(;´Д`)
PUAさんは、最近症状酷くなってきてるんですか?(。>д<)
喉のつかえも、自律訓練法で改善できるんですね\(^-^)/- 4月19日
-
🌈PUA🌈
具合はどうですか?
大丈夫ですか>_<?
昨日の、話だったんで
ですね( ˙ ˙ ;)
勘違いしちゃいました💧
そりゃ、具合悪くて
パニックになりそうなら
さすってよって
なりますよ( ; ; )
最近、予期不安が
酷いですね💧
今も、胸苦しくさから
手足に汗かいて
落ち着かなくて
お薬を飲んだとこです( ; ; )- 4月19日
-
アヤまま
昨日の話でした 笑
なんか、他人事でいるのが、イライラに変わりました(-_-;)
今はお腹が痛くておトイレに引きこもり中です(;-;)
あれですかね…PUAさんも、だんだんお腹が出てくるし毎日赤ちゃんは
しは成長してるから、体の変化でも、症状出たりしてるんですかね(;´д`)
お薬は漢方ですか?- 4月19日
-
🌈PUA🌈
わかります>_<
誰の子をお腹に
宿してると
思ってるの( ; ; )って
なっちゃいますよね?
お腹下しちゃってる
感じですか?>_<
ホルモンバランスや
日々、赤ちゃんも
大きくなってきて
圧迫や不安感から
くるんでしょうね( ; ; )
まだ、18wなのに
心折れちゃいそうです💧
18時に漢方を
飲んだんですけど…
ダメで、20時位に
ワイパックスを
飲みました( ; ; )- 4月19日
-
アヤまま
男の人にはわかないですよね…
そこが辛いんですがね…
下してはない感じでしたが痛くて…でも出ない感じでした・・・(;´Д`)
まだまだ先はありますもんね(。>д<)
私でも、まだまだお腹でるからいまでしんどいとか言ってられへんで ーて言われます…
なるべく睡眠沢山とって、体を休めてくださいね♪- 4月19日
-
🌈PUA🌈
本当ですね💧
辛いのは女ばかり
です…>_<
お腹が圧迫される
からですかね( ˙ ˙ ;)?
すでに、こんなにも
辛くてこの先の
妊婦生活が送れるのか
本当に、不安です💧
アヤままさんも
寝れるときに
ゆっくり寝てくださいね!
睡眠が足りなくて
疲れが溜まったりするて
パニックも、起きやすく
なりますから( ; ; )- 4月19日
-
アヤまま
お風呂入ってました\(^-^)/
今日はいつもより、少し寒いです(´д`|||)
体持つのかな…て思いますよね!!
大丈夫だから、お腹で育てるんでしょうけど、やはり何らかの体調の悪さは出てきますよね(;´д`)
40週こえちゃう妊娠さんもいるし、40週こえたら、ほんと、体もたないですよ
ありがとうございます(´・ω・`)寝れるときにちょくちょく寝ます(*^^*)
パニックてなおらないんですかね…
通ってたときはよくなるよーて言われたことありますが、年数はかかりますよね- 4月19日
-
🌈PUA🌈
今朝も、いいお天気
です♩*.
昨日も、夜は眠剤を
のんで9時頃まで
寝てました>_<
朝は、夕方や夜に
比べると調子がいいです!
パニックは、完治は難しいと聴きますよ>_<
治ったと医師が判断しても
何かのきっかけで
パニックが再発する率が
高いらしいです( ; ; )
アヤままさんは、体調
大丈夫ですか?
寝れてますか?- 4月20日
-
アヤまま
おはようございます(´・ω・`)
よく眠れたんですね♪よかったです♡
睡眠をまとめてとれたら、朝の目覚めや気分違いますもんね♡
私は、寝れず…
胎動がないーて、心配して起きてました。
朝方激しいくらいあったので安心しましたがまた、ピタリとなくなりました…
中期は、しょっちゅうあったのに…て心配しちゃいます(´д`|||)
んで、一時間くらい寝ましたが変な夢みて汗だくで…
気分悪く吐きけします・・・(;´Д`)
陣痛の夢みて、痛さで吐きけなってパニックなってて…思い出すだけでいやになります(。>д<)
パニックは、完治は無理なんですかね…
不眠は治るのかな…
ずっと付き合っていかないとダメなんだなぁ…
私は、二十歳くらいになったので、パニックと不眠とは、八年との付き合いですがまさか自分が…て思って病院行きだしたのが23くらいのときなんです…(-_-;)
あーおまたのデキモノ痛いー 笑
膨れて中腫れるから、触れたらやはり痛いです(^^;)))- 4月20日
-
🌈PUA🌈
あまり寝られてない
みたいですが
大丈夫ですか?>_<
無理しないで下さいね!
34週なので、少しずつ
出産に向けて赤ちゃんは
骨盤に頭を沈めていくと
何かで読みました>_<
なので、胎動も徐々に
落ち着き始めるとか…?
けど、なさ過ぎも
心配なので何かいつもと
ちがければ病院に電話して
聞いて良いと思いますよ
嫌な夢みての起きた時って
本当に、気分悪いですよね💧
心臓バクバクするし
パニックで、中には
完治されてる方もいるかも
しれませんが、何かの
拍子で再発の可能性は
少なからずあるって事
ですね…( •̥́﹏•̀ू )
私も、15年い以上パニックと
付き合ってますよ〜(|||´Д`)💧
上手く、お薬と先生の協力で良くなっていたのに…
妊娠してから悪化しちゃったので不安ですが…( ; ; )
デキモノは、まだ膿でそうにないですか?- 4月20日
-
アヤまま
ありがとうございます(´・ω・`)まとめては無理ですが、ちょくちょく寝てます 笑
骨盤に入る準備してるんですかね♡
あー変な夢でほんと、目覚めてばくばくです…
考えたら出産からにげたくなります(´д`|||)
天気はいいのに気分はあまりよくないです
食欲もなく…とりあえずお米て気分ぢゃないので、ストックしてた冷凍パスタを食べるか悩み中です 笑
PUAさんも、パニックと付き合い長いんですね…
パニックがないときは、なにも考えず生活できてたのに…て思います(;-;)
環境などでも、パニックなったりあるみたいですよね、私は、大阪に来て、ストレスを鬱になるくらいためてて…(-_-;)環境変えましょう言われても、無理があります(^^;)))仕方なく大阪にいるんだよー!!てかんじです(/--)/
デキモノ膿む気配はなく、先生に、針で刺そうか?て前言われたんですが、こわくて、いいです!!て断りました(;´_ゝ`)
刺したら痛みはなくなるみたいだけど、再発はする可能性はかなりあるし、菌が赤ちゃんとこいったり破水原因なるいわれたからなおさら断りました・・・(;´Д`)
そしたら、出産後に中で腫れてるのとか処置します!!て言われました…
こわいから、
絶対麻酔はしてもらいたいけど、なしな気します(;o;)- 4月20日
-
🌈PUA🌈
こんにちは!!
調子が良くない時は
食欲も落ちますよね
少しだけでも、
食べれたら食べて
下さいね
多分、先生が言ってる
環境は楽しみを
増やしたり、趣味を
見つけたりだと思います>_<💦
上手く、膿がでてきて
くれたら良いですね( ; ; )
針を患部にさすのは
想像するだけで
痛そうですよね(|||´Д`)
今、20分位かけて
お家のまわりをグルーッと
1周してきました💦
途中の坂道で、動悸が
凄くて休みながら
帰って来ました(|||´Д`)💧
体力落ちちゃってて
ダメですね…( ; ; )- 4月20日
-
アヤまま
食べれるものを食べました♡
楽しみとか…趣味…ないです 笑
田舎でのんびり過ごしたいですね(。>д<)
膿でてくれるのかな…て感じです(^^;)))
しかも見えないとこだしいきなり刺されたら飛び上がりそうだし(´д`|||)
天気いいから気分転換にはいいですね(*^^*)お疲れ様でした♡
私も体力落ちててトイレに行って帰るだけで息切れです…家のなかだのに 笑
物凄く私は、喉がカラカラになります 笑
暑いからかな(T-T)- 4月20日
-
🌈PUA🌈
食べれて良かった
です🙆✨
病気のことも
何も気にせずに
のんびり過ごしたい
ですね·ᴥ·♩*.
デリケートゾーンに
デキモノは本当に
厄介です(|||´Д`)💧
寝ていて、寝返りするだけで
動悸する事もありますからね…💧
喉渇きますよね>_<
気温が上がってきてるのも
あるし、妊婦ならではですよね(|||´Д`)
明日は、雨なので
憂鬱です( ; ; )- 4月20日
-
アヤまま
ほんとにそうですよね(;´_ゝ`)
この、圧迫や苦しさ、妊娠終わったら本当になくなるのかなぁ…て思います・・・(;´Д`)
明日は雨の予報ですね(;´д`)
なんか、春やからか、雨多いですよね(´д`|||)
寝ているときの動悸落ち着かないですよね(;o;)
なんか、ましになることを、考えたり調べたりで必死です(^^;)))- 4月20日
-
🌈PUA🌈
圧迫感と苦しさは
なくなると思いますよ
今は、お腹に1人に
居てお腹にスペースが
出来ますからね♩*.
春は雨多いですよね(|||´Д`)💧
これから、梅雨にも入るし
嫌な季節がやってきます💦
大丈夫ですか?( ; ; )
寝ていて動悸があるのは
落ち着かないですよね
凄くわかります(|||´Д`)
動悸する時は、呼吸を
整えてあげるだけでも
改善しますよ>_<💦
落ち着かなければ
返信して下さいね( ; ; )- 4月20日
-
アヤまま
梅雨て、洗濯もできないし体調わるくなるから、いやですよね(((-д-´。)(。`-д-))
なにかと、食べ物もこわいから、気を付けないと食中毒などには!!
お腹をスッキリさせたいです…前屈みになるくらい辛いです…
今は動悸大丈夫です(^^)
私、旦那に買ってもらった、アザラシのぬいぐるみをいつも抱いて寝てます
笑
海遊館行った二日後に検査薬したら、反応でてなんか、アザラシのぬいぐるみも、家族な感じで 笑- 4月20日
-
🌈PUA🌈
梅雨時期はズーッと
ジメジメしてるから
嫌ですよね💧
食中毒も
気をつけないと
ですよね💦💦💦
お腹も、体調も
スッキリさせたぁーい( ; ; )
動悸落ち着いて良かった
です·ᴥ·♩*.
なんか縁を感じますよね
アヤままさんは
妊娠中期の時ゲップて
けっこう出てましたか?
妊娠初期でもかなり
あったんですけど
今でもけっこうゲップが
でます(|||´Д`)💧- 4月20日
-
アヤまま
ジメジメ嫌だなぁ…(;´_ゝ`)暑苦しいし(。>д<)
お互い出産したら、必ず報告しましょうね♡
そうなんです 笑
私手術のときも持っていきました 笑
ゲップありましたよ!!今は減りました!!(。>д<)今はしたくてもつかえたかんじで吐き出しそうになるんです・・・(;´Д`)- 4月20日
-
🌈PUA🌈
ご飯を食べてる
途中からお腹の圧迫と
背中の張りが辛くて…
返信遅くなっちゃいました💧
梅雨のジメジメは
本当に憂鬱ですね💦
出産したら必ず報告
しましょうね
私も、長年愛用してる
枕があるので私も
持ってくかもです(*´ー`*)
妊娠するとなんで
こんなにゲップが
でるんですかね?>_<- 4月20日
-
アヤまま
大丈夫ですか?
今はましになりました?(T-T)
無理なさらないようにね♡
梅雨時期は湿気もすごいですもんね(;o;)
普通分娩に自信ないし無痛も考えてるんですが…吸引なったらとか色々考えちゃいます…
絶対持っていく方がいいですよ♡パンフレットにはなるべく、私物は持ち込まないように!!てかかれてましたが、看護師さんにもなんも言われなかったし、普段身に付けてるものある方が安心します♡
病院の枕めーちゃかたかったです 笑
胃酸がまわってるんですかね?
でも、出す方がいいんでだしちやいましょ 笑- 4月20日
-
🌈PUA🌈
母にマッサージ
してもらい、
だいぶ良くなりました(*´ー`*)
分娩はいろいろな
方法がたくさんあるし
いろいろ聞いたり
調べたりすると
更に不安を煽るから
考えすぎずにいられたら
いいのですが>_<💦
(無理かもしれませんが( ; ; )アヤままさんの不安な気持ちとてもわかります(|||´Д`)💧)
気持ちを穏やかにして
過ごした方が良いですよ( ; ; )
ストレス溜まると、
今度はパニックに
繋がったりしちゃうから(|||´Д`)
このページの一番下の方も
パニックでつい最近
出産されてます(*´ー`*)
良かったらコメ読んでみて
下さいね
気持ちが前向きになれたら
いいなぁって
そういえば、ゲップは
便秘したりしても
出やすくなるって
母が言ってました(笑)- 4月20日
-
アヤまま
少しでもしてくれたら楽になりますよね(;´д`)
よかったです♡
そうですよね…
考えても仕方ないですもんね…
どんなお産になるかは、わからないけど、無事に産まれてくれるのを祈るばかりです(^-^)
またコメント拝見させていただきます(*^^*)
えー!!ゲップて、便秘も関係あるんですね!?
胃が圧迫されてるからゲップだしてスッキリしたいです 笑- 4月20日
-
🌈PUA🌈
でも、不安なこと
あったら言ってくださいね
私には聞いてあげる事
しかできないですが
話すだけでも気持ちが
安らげばって思ってるので
お風呂あがってから
息しづらい感が続いてて
ちょっと落ち着かない感じ
です( ; ; )
アヤママさんが
嫌じゃなければですが
LINEしませんか?- 4月20日
-
🌈PUA🌈
LINEは、
無理にじゃないので
難しかったら
全然、大丈夫ですからね(*´ー`*)- 4月20日
-
アヤまま
私もお風呂はいってました♡
なんか熱気で圧迫感じて私も苦しくていまは、椅子に座りながらドライヤー中です(*^^*)
お互いお話しあいましょう♡
大丈夫ですよ(。>д<)- 4月20日
-
🌈PUA🌈
私のLINE ID
載せるので
見たら返信くださ〜い- 4月20日
ひろみ
妊娠中は不安だったり楽しいマタニティライフを過ごせなかったです辛くて辛くて
諦めたかった位でした
陣痛の時はパニックになる余裕なく痛みがあるので全く問題ないですよ♡
心配ないです!信じて下さい♡
ただ産後、急激にホルモンバランスが崩れ私は産んで2時間後にパニックになり薬を服用し
それから入院生活の寂しさ不安で辛かったです。
そんな時は看護師さんに相談し対応してもらって下さいね♡
-
🌈PUA🌈
マタニティーライフが
こんなに苦痛なのかと…
私も、挫折しそうです
出産体験参考になります>_<
ありがとうございます。- 4月1日
♡mrka♡
あたしもパニック障害になって10年以上です。
普通に生活出来るようになってたんですが妊娠13週で再発悪化してずっと薬飲んでます。
毎日泣いてました。
1人が怖くて死にそうでした。
今は後期に入って動悸がヤバくて発作起きそうです。
プラス出産の恐怖でヤバイです。
情けなくて仕方ない( ; ; )
だからPUAさんの気持ちめっちゃわかりますよ( ; ; )
あたしの場合乗り切るとゆーか1日1日終わったって毎日です。
旦那が仕事でほとんどうちに居ないから余計泣けてきます。
-
🌈PUA🌈
初めまして!>_<
コメ拝見させて頂いて
凄く、環境が近いので
心強いです。
出産までもうすぐですね*ϋ*
妊娠前は、ワイパックスと
パキシルを飲んでいて
安定していたのですが…💦
妊娠してから、パキシル中止し、今はツムラの半夏厚朴湯(漢方)を飲んでます。
頓服にワイパックス半錠です。
私も、ほぼ毎日マタニティー生活を不安と泣きながら
過ごしています(இ௦இ)
ママが、こんなんじゃ赤ちゃんには、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
1日1日が過ぎるのが
本当に長いです>_<
一昨日、昨日と息苦しさで
なかなか寝付けず朝を
むかえましたが…
今日は、首のこりから
くるのか頭が痛くなります。
mrkさんは、旦那さんが
いらっしゃらない時は
お家でどんな過ごし方
されてますか?- 4月1日
-
♡mrka♡
漢方効きますか?
あたし、漢方飲めなくて( ; ; )
ガッツリ薬飲んでます(>_<)
赤ちゃんにほんまに申し訳なくなりますよね…毎日笑って過ごしてあげたいのに…幸せそうな妊婦さん見てめっちゃ羨ましくなります…1日1日地獄のような長かったのに今一気に早くなりました…
旦那は朝方4時に仕事行って帰りは遅いと夜10時半くらいなんでひたすらDVDとかみて耐えてます。
仕事行ってく時にめっちゃ不安になって泣けてきます( ; ; )
あと、あたしパニック発作キツイの出ると痙攣、硬直するので全身麻酔での帝王切開になって今月末に出産になりました(>_<)
全身麻酔はリスクも高いみたいでめっちゃ怯えてます( ; ; )
うちの総合病院も無痛とか帝王切開は進めてなくてよっぽどやないと出来ないみたいで無痛断られました…- 4月2日
-
🌈PUA🌈
こんにちは〜
今月末には、赤ちゃんに
会えるんですね*ϋ*♡
赤ちゃんは、女の子ですか?男の子ですか?
全身麻酔怖いですよね>_<💦
mrkさんは、痙攣・硬直が
あるねですね…|ω;`)
その間は、意識がなくなったりしてしまうのでしょうか?
私の最近の症状は
息を吸ってる時に急に
気管がヒュッと狭くなったかのように息がしずらくなります…>_<
この症状が、最近頻繁に
おきるので怖くてしかたありません…。
妊娠初期は、まだ効いてたと
思うのですが…(´._.)
今は、不安が強いので
酷い時だけワイパックス0.5mgの半錠をのんでます💦- 4月3日
-
♡mrka♡
男の子です♡
全身麻酔、効いてしまえばあっとゆう間なんやろうけどやっぱりめちゃめちゃ怖いです( ; ; )
痙攣、硬直の時は意識はあります!だから余計怖いです…しかも顔も硬直して話す事ができないから何も伝えれないのが不安…- 4月4日
-
🌈PUA🌈
わぁ〜·ᴥ·♡
男の子なんですね♬
家は、旦那ができる前から
女の子女の子言ってますが(笑)
何週ころ性別分かりましたか?
次の検診まで後3週間あるので
その検診で19wに入るのですがわかるかなぁ…>_<
怖がらせるつもりではないのですが…、(副作用が、出やすい体質なのと薬に対して極度の不安症です(இ௦இ))
私は、去年の9月に1度繋留流産していてその時、全身麻酔だったんですけど…、
麻酔を効きやすくする薬?(注射)だったと思うんですけど…>_<
その副作用が強くて麻酔がちゃんとかかるまでかなり
苦しい思いをしました(இ௦இ)
【個人病院で地元じゃ、評判の良かった所なので安心していたのですが…T^T】
手術の同意書がなかったり
当日は付添禁止だったり
緊急連絡先も聞かれず…、
(事前に病院に確認ずみ!!)
そんなこんなで、麻酔には抵抗があります💦
今回は、総合病院なので
事前に、上記内容があった事を伝えて先生と話をしようと
思います>_<
パニック中(痙攣・硬直)意識あるのですね(இ௦இ)
1人でご自宅にいらっしゃる時も発作は起こるのですか?
妊娠されてからも症状は
改善されましたか?- 4月6日
-
♡mrka♡
性別は19週の時にはもう男の子って言われてました!
でも確実やなくて20週くらいでした胎児ドックで確実男の子ってわかりましたよ!
次わかるといいですね♡
あたしも繋留流産で全身麻酔はしたんですけど手術の時間が短いので気持ち悪さとかは大丈夫だったような
ただ今回は長いしする事が全く違うからリスクもあるし不安だらけです
あたしも不安なこと全部伝えます!
痙攣と硬直がなかったら絶対、帝王切開しなかったって言われました…
自宅にいるときもめっちゃ発作起きます
どこにいてもだめです
あたしは妊娠してから悪化したんです( ; ; )
普通に生活できるようになってたんですが突然発作起きてその日から地獄です- 4月6日
-
🌈PUA🌈
19週にわかったんですね
胎児ドックは、検診とは
別に病院で受けるのでしょうか?(無知ですいません💦)
私も、妊娠してから徐々に悪化してしまっています(இ௦இ)
マタニティー生活がこんなに憂鬱で辛いなんて思っても見ませんでしたT^T
発作は、ほぼ毎日でてますか?- 4月6日
-
♡mrka♡
うちの総合病院は胎児ドックしてなかったので中期胎児ドックしてる病院にそれだけしにいきました!やっぱり薬飲んでるし不安やったから詳しくみてもらいたくて…
してもらったらめっちゃ気が楽になりました!
いちをどこの病院でもそうゆう検査は産むまで2回くらいするみたいですけど胎児ドックほど詳しくはしてくれません(>_<)
ただ、自己負担になるので27000円かかりました笑
妊娠して悪化する人多いみたいですよ(>_<)
あたしもこんなマタニティライフになると思ってもなくて毎日泣きました
幸せそうな妊婦さんが羨ましくて…
13週で悪阻とダブルで発作きてからは毎日予期不安と発作との戦いで一気に体重8キロ落ちて入院しました…2ヶ月くらい毎日苦しんでやっと薬のおかげかマシな日が出てきました!
でも夕方くらいから毎日不安になります- 4月6日
-
🌈PUA🌈
胎児ドックは、どういう
検査をするのでしょうか?
(本当に、無知でスイマセン💦💦)
自己負担27000円でかいですね(笑)でも、不安をとりのぞけたら良いですもんね·ᴥ·♡
私も、本当にそう思います>_<
どこが、幸せで過ごせるマタニティーライフ?
何を言ってるんだろ?って
パニックがなかったら、こんな苦しい思いをしないで過ごせたのかなぁ?って本当に、毎日涙が出て仕方ありません
私も、13週頃までは悪阻が酷くでもまだどうにかパニが落ち着いてたんですが…、
14週頃から、不安感と息を吸う時に上手く息ができない事が増え、1人がダメになり
旦那と相談して、旦那のお仕事がお休みの前の日夜と
休みの日は、自分の家に居るようにして、それ以外は30分歩くと実家があるので実家に来てます
なんなんですかね?>_<夕方になるにつれて不安が強くなるのは!!
私も、夕方~が一番不安感強いです
あとは、雨と曇りの日は朝から憂鬱と不安な気持ちになる事が多い気がします…|ω;`)- 4月6日
-
♡mrka♡
胎児ドックは精密な機械でお腹からエコーを隅々までみる感じです!かなり細かくみてくれて1つ1つ説明してくれます!
異常ないかドキドキでしたけど(>_<)
羊水検査とかもあるけどあたしはちょっとそこまでは抵抗あって…
中期胎児ドックもやれる期間決まってるのでよかったらネットでやってる病院探して予約するといいですよ!
あたしも悪化してから旦那居ないとほんまに無理になって依存みたいになりました( ; ; )
実家でも無理です( ; ; )
夕方からほんまに恐怖の時間ですよね。
あたし、そのせいで夜ごはんはほとんど食べれません…
食べると発作起きるんです( ; ; )- 4月6日
-
🌈PUA🌈
mrkさんは、どこ住みですか?
私は、神奈川です>_<
胎児ドック受けてみたいですがかなりドキドキですね
問題なければ良いけど、何かあったらって思う不安が強いです。mrkさんは問題があったらどうするとか決めて行かれたのでしょうか?
私は、まだ人が居るっていう安心感があれば、まだどうなか過ごせてます。
夜ご飯食べると発作が
でちゃうんですか?>_<
不安が強いからですかね?- 4月6日
-
♡mrka♡
あたしは三重です笑
胎児ドックなんかあったらとか考えられなかった気がします
とりあえず順調か知りたいだけでした(>_<)
でもなんか異常がみつかったらすぐ対処できるようにする為の胎児ドックって言ってたから心構えは出来るからやって悪いことではないと思います!
薬は飲んでないんですか?
ご飯…なんでかわからないんです( ; ; )病院の先生にもわからない言われたし笑- 4月6日
-
🌈PUA🌈
お〜三重なんですね·ᴥ·♡
今日は、☀るから
憂鬱な気分が少ないです。
確かに、心構えできますよね中期胎児ドックもう少し
考えてみます*ϋ*
薬は、基本漢方飲んでます。
不安感が強かったり、
パニック発作が出た時は
ワイパックスを飲んでますよ>_<
この間、診療内の先生に
パニック症状は人それぞれ
出方も違いからって
言ってました>_<💦
夜に、不安がピークで
ご飯を食べた時に
張り詰めてた気持ちがゆるんで、出ちゃうんですかね?
mrkさんに聞きたかったのですが、後期になるとお腹がさらに大きくなってきて
動悸の頻度とか息苦しさは
大丈夫でしたか?
動悸などひどい時は、どう対処されてきたのか聞きたいです。
色々、聞いちゃってスイマセンあ
私は、息を吸う時に息がしずらくなる事が今の不安で
後期で動悸・息ぎれ・息苦しさが出るって書かれてあったので、耐えられるのか今から不安で心配です- 4月6日
-
♡mrka♡
田舎です笑
天気悪いとほんまに憂鬱になるから嫌ですよね(>_<)
中期ドック考えてみて下さい♡
あたし後期ドックあったら絶対したいです笑
漢方なんですね!
あたし漢方効く気がしないのと匂いがだめで飲めないです( ˟ ⌑ ˟ )
ほんまにパニックは人それぞれ違いますからね(✖﹏✖)↷
夕ご飯はたぶん、時間帯と満腹感によるものだと勝手に思ってます笑
後期になると正直こんなにも?ってくらい悪阻とはまた違う辛さがやってきました。
8ヶ月くらいから動悸、息切れ、めまい、恥骨痛、ヤバくて検診行くだけでもフラフラでした…
あまりにひどかったから心電図とか色々しました(>_<)
胸の圧迫感半端ないです( ; ; )
とりあえず横向きでちょっと頭の方あげて休むしかないです!
動悸してくると発作とも繋がるのであたしは地獄です。
人それぞれやからない人もいるからあたしの経験になってしまいますけど(>_<)
こんなんなるならもうちょっと早く色々な準備しとけ場よかったと後悔です。
もうしんどくて買い物どころやないから絶対早めに色んな準備しといた方がいいですよ!
とりあえず何をするにも苦しいです。車も乗るのも限界です。
ビビらせてしまったらすみません(>_<)
不安な気持ちめっちゃわかるからなんでも聞いて下さい!- 4月6日
-
🌈PUA🌈
最近は、かなり天気に
気持ちが左右されてしまいますね(笑)
漢方で効いてるのか、正直わからないです
即効性があるのは、ワイパックスですね( ˙ ˙ ;)
赤ちゃんのためにもうしばらくは漢方で乗り切ろうと思ってますが…微妙です。
私も、初期悪阻酷かったので後期もありそうで嫌だなぁ>_<
ヤッパリ後期は、辛そうですね💦
パニックがあるから余計に動悸・メマイ・息ぎれは敏感で特に動悸は発作に繋がるから怖いですね…|ω;`)
私に、耐えられるかなぁ(இ௦இ)
動悸がひどい時は、横になって腹式呼吸ですかね?
mrkさんがやってみて楽になっったよ〜とかあったら
教えて下さい
苦し過ぎたら救急車呼んでしまいそうです…|ω;`)
ベビー用品、入院用品は
早めに買った方が良いって
事ですよね>_<
調子の良い日に旦那と
お買い物に行きます·ᴥ·- 4月6日
-
♡mrka♡
明日は雨やから今から憂鬱やし、旦那も仕事遅いから不安( ˟ ⌑ ˟ )
ワイパックス即効性あるんですね!
あたし、完母は無理やけどちょっとは母乳あげたいから産後の薬悩んでます(◞‸◟;)
でも産後、発作起きやすくなるみたいやし、先に治療に専念するべきか…めっちゃ悩みます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
でもPUAさん、すごいですよ!
あたし悪化した時、自分の事しか考えれなかったです(◞‸◟;)
パニック持ちの妊娠生活ほんまに不安と隣り合わせで嫌になりますよね。
後期の動悸とかも発作に繋がるし…
めっちゃ弱いあたしでもなんとかやってるから大丈夫ですよ!!
PUAさんは発作起きるとどんな症状でますか?
動悸がヒドイ時はとりあえず横になってゆっくり深呼吸するくらいしかできないです( ; ; )
とりあえず、横向きに寝る!です。
あたし、発作とかですぐに救急車呼んでしまいますよ…
でも今は病院行っても妊婦やから何もしてもらえないのわかってるからひたすらごまかして部屋の中うろついたりしてます…
1人の体じゃないってほんまに大変ですよね…
ベビー用品、だいたい8ヶ月過ぎたくらいからっていうけどあたしはもうその頃、動悸始まってしまって手遅れでほんまにゆっくりゆっくりやったけどまだ終わってないです( ; ; )旦那も日曜日しか休みがないからなかなか…
だから早めに揃えたり、入院準備、赤ちゃん迎え入れるうちの準備しといた方がいいです!- 4月6日
-
🌈PUA🌈
今晩は〜·ᴥ·♡
夕方~大丈夫でしたか?
私は、甥っ子を連れて
気を紛らわせるために
近場に散歩&買物かねて
行って来ました💦
帰りの坂で、心臓バクバク
でした>_<
先生の話では、ワイパックス
即効性があると聞いてます。
でも、効き始めるのに30分位はかかると言ってました( ˙ ˙ ;)
もっと、早く効いてくれたら
いんですけどね(笑)
私も、完母は無理かも
しれませんが最初は
飲ませたいですよね·ᴥ·♡
悩みますね💦
マタニティー生活は
穏やかに過ごせるなんて
私には遠い話ですT^T
私なんかすごくないですよ
パニックのせいで、赤ちゃんを諦めようとも考えたくらいです
私は、パニックが出る前に
フワーッと目眩みたいなのがあったり急に血の気が
引いたみたいになってから
なんとなく気分が悪くなってから、喉の違和感(異物感や詰まった感じ)がしたり
手足が冷たくなったり、手足に汗をかいたりします…T^T
たまに、胸痛があったりです。
不安な度に、旦那の前でよく泣いてます…|ω;`)
ベビー用品、早めに準備したほうが良さそうですね
今から、少しずつ用意していきます*ϋ*
明日の天気(雨)は、
かなり朝から憂鬱な気分に
なりますね>_<💦
ヤッパリ、動悸する時は
横になるのがいんですね!
ゆっくり、深呼吸は必須ですね>_<忘れないようにしないとφ(*'д'* )メモメモ- 4月6日
-
♡mrka♡
おはよう◡̈♥︎
今日は雨やからめっちゃ憂鬱…
頭痛もするよ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
あたしも昨日、妹たちと買い物行って気を紛らわせてきました!
でもちょっと歩いただけでお腹は張ってくるしもう歩けないです…
ワイパックス試したことないなぁ。やっぱり即効性あるやつがいいですよね!
出産前に精神科にも行って産後の薬の相談としばらく病院行けないから薬もらいに行かなあかんけど気が重い…
あたしも完母は諦めてます!
出るなら悔しいけど…もし薬飲みながらでも大丈夫なら母乳多めのプラスミルクで行きたいです。
てか!!
あたしも…正直パニック悪化した時、赤ちゃん諦めたくなりました…もう生きてるのも辛くて。
余裕が全くなかったです( ; ; )
発作、過呼吸とかは大丈夫ですか?- 4月7日
-
🌈PUA🌈
|ョ'ω'〃)おはようございます♪
雨降ってますね憂鬱です
朝から頭痛あると余計に気が滅入りますよね(இ௦இ)
大丈夫ですか?
私は、夜中胸の圧迫感から
息苦しくてなかなか寝れなくて…パニでたまに胸痛があるんですが久しぶりにあって大丈夫かなぁ?からの不安で不安感が強くて薬飲んじゃいました
落ち着くまで、30分位はかかるみたいです
朝目覚めても、なんとなく胸の圧迫感があって落ち着かなくて漢方のんで取りあえず横になってます>_<
母乳あげても大丈夫な薬があれば良いですよね?
けど、母体に負担がかかるならmrkさんの身体があってこその赤ちゃんなので無理はせずに体調と相談しながらでいいと思いますよ·ᴥ·♡
パニックがなければ、こんなに悩んだり苦しんだりしないのに…、実母も私のパニックでお手伝いに来てくれたのに、ケンカになったりした事もありました
罪悪感とどうして私ばかり苦しい思いをしないといけないの?って涙がとまりませんでした
私は、パニックもあるけど
極度の心配症もあるので、あれこれ考えすぎて余計に不安になることが多いです
もう少し、楽観的に考えられたら気持ちも楽になるんだと
思うのですが…なかなかそうも行かない感じです- 4月7日
-
♡mrka♡
大丈夫ですか??
あたしもよく夜中頓服飲みます。
だから毎日枕元にポカリと薬絶対置いて寝ます。
胸の圧迫感わかります!
あれ、めっちゃ嫌ですよね( ; ; )
今日はゆっくり横になって休んで下さい!!
なんか薬飲みながら母乳あげてる人も結構いてちょっと期待してます。ただその薬が合わなくて体調よくならなかったら母乳諦めるつもりです。
ゆっくりでいいですよね。
子供が元気に育ってくれたら母乳でもミルクでもいいです。
あたしもよく家族とケンカなりますよ!
じゃぁお前ら代わってみろ!って叫びまくったこともあります…
その後泣けてきます。
極度の心配症、一緒です!
自分の事ももちろん家族のことやったりしても何かあると発作起きます
最近では父が大怪我して病院運ばれてその電話で発作、病院ついて中に入れない…だからよっぽどのことがない限りあたしに言わないようにしてもらってます。
自分の事でもちょっとのことでめっちゃ心配、不安になります。
もっと楽に考えなって言われたり考えすぎとか言われるけどこればっかりは自分でどうにもできませんよね?- 4月7日
-
🌈PUA🌈
違う欄にコメしてました>_<
私も、基本飲物・薬は
手の届く場所に置いてあります!!
胸の圧迫感ある時も、横になってた方が楽になりますか?
ママも赤ちゃんも元気が何よりですよね*ϋ*♡
私も、普段ない時間に
連絡があったりすると
何かあったのかと
ドキドキして心拍
早くなります!!- 4月8日
-
🌈PUA🌈
眠くなるまで起きていて
寝ていたのに…
ヤッパリ落ち着かなくて
今さっきお薬飲んじゃいました…|ω;`)💦
なるべく飲みたくないけど
不安で落ち着かなくてダメですね- 4月8日
-
♡mrka♡
薬はどこに行くにもないと不安ですよね(>_<)
胸の圧迫感ある時も横になってます!あと、あたしは胃の圧迫感も半端なくてそれは産婦人科で薬もらいました!
便はちょっとでもたまると圧迫感に繋がりますよ(>_<)
寝てて発作とか起きるのまぢ怖いですよね( ; ; )
もう薬は我慢しないで上手く頼るべきです!
飲みたくない気持ちもめっちゃわかるし出来たら飲まない方がいいに決まってるけど発作や常に予期不安あってそれのが赤ちゃんに悪影響やから先生は薬出すんやと思うし、ママがちょっとでも安定しないと絶対、妊婦生活乗り切れない(>_<)
薬に対して色々言ってくる人もいるけど、この苦しみわかってから言ってこいって感じ。- 4月8日
-
🌈PUA🌈
|ョ'ω'〃)おはようございます♪
今朝は、天気もいいので昨日みたいな憂鬱さがないです。
薬は、必ずバックの中に入ってます!!後、飲み物も入ってます(笑)
ヤッパリ、便秘でも圧迫感出るんですね毎日、出たらいんですけど…、なかなか簡単に出てくれないです•́ε•̀💧
寝ていての発作は、一番嫌ですよね💦
心臓バクバクしますし
母体が不安を抱え込み過ぎると産まれてきた赤ちゃんに疾患があったり、アトピーや喘息が発症しやすいと何かに書いてありました…|ω;`)
私の不安で、赤ちゃんに何かあったらって考えるのならお薬は上手く付き合って安定していた方が良いですよね·ᴥ·- 4月8日
-
♡mrka♡
今日は夕方から前駆陣痛で天気いいのにテンション下がりまくりです…
便秘って意外に怖いみたいですよ!だからすぐに便、柔らかくする薬出されました!
きばるのもよくないみたいなんで!
寝ていての発作、死ぬほど嫌…
バクバクなるよね( ; ; )
あたしも今の不安とかで喘息とか心配( ; ; )
でも心配とか不安って尽きないよね…- 4月8日
-
🌈PUA🌈
発作は大丈夫ですか?
前駆陣痛始まったのですね♡
便秘で、何か言われましたか?>_<💦
気張って出すのは良くないって聞きますよね(×∀×;💦
今は、バクバクが一番嫌です(இ௦இ)- 4月8日
-
♡mrka♡
予期不安めっちゃでて発作起きそうで必死でした( ; ; )
普通に便あんまりでてないーって話ししたらそれよくないからちゃんと薬飲んで!って言われました(>_<)
今日夜中バクバクで起きた( ; ; )
もう辛い…
胎動も激しくって言うか強くなってきて痛い。
でも胎動の痛みは我慢できる笑- 4月9日
-
🌈PUA🌈
(○´∀`)ノオハーヨゥ!!
発作大丈夫でしたか?>_<
私も、夜お風呂に入ってから急に調子悪くなって…💦
息をすうと、胸中あたりでパコッとなってから息がしづらくなってその症状が妊娠してから頻繁に出るようになってから、不安が強くなりました
心電図とかって、産婦人科の先生に言えばやってもらえるのでしょうか?>_<
24時間心電図とってもらいたいです
この症状が一番の不安要素です(இ௦இ)
私は、昨夜は飲んで寝ちゃいました
心臓バクバクは私も本当に苦しいです- 4月9日
-
♡mrka♡
発作ギリ大丈夫やったぁΣ(꒪ȏ꒪)
あたし、お風呂も怖いからダッシュです笑
息しづらいのいちを主治医に伝えた方がいいよ(>_<)
あたし、動悸と不整脈の疑いあったから心電図と心エコーされましたよ!先週は24時間心電図しました!
言ったらしてくれるはずやから言った方がいいですよ!
あたし何回か脈とんでてそれが動悸の原因みたい(>_<)- 4月10日
-
🌈PUA🌈
今日は、何故かお薬飲んだのに寝れません
私は、1人の時はお風呂怖くて入れなくて、旦那がいる時に入ってます発作でるのが、こわくて
息しづらいのを、検診の時に伝えたら(パニック障害を持っていることを伝えた上で)
産科の先生は、パニック発作からの影響的な感じで心電図取ろうとか言ってくれません…
24時間の心電図やってほしいし、心エコーもやって欲しいです
料金てどのくらい取られましたか?- 4月10日
-
♡mrka♡
ちょっとは寝れたかな?
あたしも!1人の時入れない!
旦那と一緒にずっと入ってる
心電図とかやってくれなかったんや( ; ; )
次自分から言ってみたら?
心電図と心エコーはそんな高くなかったかな!
24時間心電図は八千円くらいでした!- 4月10日
-
🌈PUA🌈
2時過かなぁ…そのくらいに
やっと寝れました>_<
パニック障害って伝えたからいけないのかわからないけど…、次の検診の時に不安を取り除きたいから検査してほしいって言ってみます!!
今日は、久しぶに自宅に帰ってきました·ᴥ·
旦那は、疲れて寝てますが(×∀×;💦- 4月10日
-
♡mrka♡
今日で臨月に入りました٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)
怖い( ˃ ⌑ ˂ഃ )
心電図やってもらえるといいですね!!
今日は体調どうですか?- 4月11日
-
🌈PUA🌈
コンバンハーヾ(・∀・`o)ノ))
お〜臨月入ったんですね♩*.
手術は、何日ですか?
手術は怖いけど。>ㅅ<)💦
ベビちゃんに会えますね·ᴥ·♡
臨月に入って
怖さで、パニック出てないですか?
私は、お昼頃に動悸で
落ち着かず…(×∀×;💦
夕方に喉の違和感が
あったりはしましたが
発作はおきませんでした>_<
便秘が続いてて
お腹が圧迫されて
ちょっと辛いです…|ω;`)
下剤をのんだので、
明日にはでると
思うのですが- 4月11日
-
♡mrka♡
下にコメントしちゃった!
- 4月13日
アヤまま
ほんと、ご近所ならなおさら嬉しかったのに…(つд;*)て思います 笑
🌈PUA🌈
痛みや苦しい時の表現て本当に伝えずらいですよね
前回、去年に繋留流産した時は初期からお腹が張るのと下痢がありました💦
出血は、なかったのですが
今回は、あまり張るっていう感じはないと思います>_<
(お腹の張り方がイマイチわからないだけなのかもしれません…)
前回の検診では、頸管長の長さは何も言われなかったんですが、何も言われないって事は問題ないって事ですよね?
(色々、聞いちゃってスイマセン(×∀×;💦)
夜でも受付に電話で大丈夫なんですね
診療時間外だから、救急にかけるのかと思ってました(笑)無知でスイマセン💦
赤ちゃんに声かけだいじですよね
私も、赤ちゃんに大丈夫だよ〜って声かけてみよ
うちも、旦那しごとです
明日は、お休みなので久しぶりに一緒に過ごせます
♡mrka♡
こんばんは✩*॰¨̮
手術、26日ですΣ(꒪ȏ꒪)
今日、朝から手術とかの説明があって旦那と1日病院です( ˟ ⌑ ˟ )
今から憂鬱で色々話し聞いたら発作起きそうで怖いです…
臨月入って手術の事想像すると予期不安始まります(◞‸◟;)
前駆陣痛起きるともう発作になってきます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
便秘意外に怖いから気をつけてくださいね!
説明聞いたらまた報告します!
-
🌈PUA🌈
手術26日だったんですね
1日、病院お疲れ様でした!!
発作大丈夫ですか?
今日は、ゆっくり
休んで下さいね
一昨日から、下座のんで
少しずつ出してます
報告待ってますね>_<💦- 4月13日
-
♡mrka♡
こんばんは!
今日は説明行ってきたけど不安とかで発作起きました…
やっぱりだめでした…
しばらくベッドで横になってちょっとづつまわって終わらせてきました(>_<)
入院25日になりました。
手術は全身麻酔なんで気道確保しながららしいけどアゴが小さいから気道も細いらしく慎重にやらなあかんみたいです( ; ; )
赤ちゃんも麻酔効いてしまったら呼吸しないこともあるみたいで人工呼吸したりとかリスクやっぱり色々ありました…術後は面会10分しかないみたいで赤ちゃんも写真しかみれないそうです( ; ; )
目が覚めたら痛みと気持ち悪さとの戦いになりそうです…
ほんまにほんまに怖い…- 4月13日
-
🌈PUA🌈
今晩は✡*。゚mrkさん
大丈夫ですか?
発作は病院にいる時に
酷くなっちゃったのかなぁ?。>ㅅ<)💦
苦しかったよね(;o;)
手術、1日早まったのですね>_<
帝王切開の手術はどのくらいの時間がかかるのでしょうか?
赤ちゃんも麻酔が効いて
しまう事があるのですね(×∀×;
麻酔から覚めて、面会時間が10分は心細いですよね(;o;)
mrkさんが心配です…|ω;`)
眠れそうですか?- 4月13日
-
♡mrka♡
夜中やっぱりソワソワで何回も起きてずっと憂鬱です( ; ; )
発作、病院で麻酔科の説明聞いてる時になりました( ; ; )
もう、泣いちゃいました。
手術は26日のままです!
入院が前日だそうです。
帝王切開で赤ちゃんはゆっくりやって20分くらいで出るみたいやけど緊急なら2分くらいで出せるそうです(>_<)
あたしはそっから30分ちょっとかかるのかな。
そっから次の日まで飲み物もだめやし1人やし頭おかしくなりそう…- 4月14日
-
🌈PUA🌈
こんにちは>_<✡*。゚
そうですよね💦
私も、きっと寝付けないと
思います(;o;)
聞いてる側からしても
やっぱり手術怖いですから
麻酔に対してのリスクとか
手術に対してのリスクを
聞かされたら不安になりますよね(;o;)
入院が前日なんですね( ˙ ˙ ;)
間違えました
帝王切開のイメージだと
凄く時間がかかるのかと
思いました(×∀×;💦
全身麻酔して、今回は
切開もあるから水分摂るのも
次の日なんですかね?
辛かったら病院からでも
メッセくださいね>_<💦
今は、ゆっくり出来てますか?- 4月14日
-
♡mrka♡
食べ物はいいけど水分はほしい…
病院からもメッセしてしまうと思います( ; ; )
昨日から体調全くダメダメです。- 4月14日
-
🌈PUA🌈
大丈夫ですか?>_<
今夜は寝れそうですか?
mrkさんのところは
地震大丈夫でしたか?
お水は、せめて
飲ませて欲しいですね( ; ; )
口をゆすぐのは
大丈夫だと思いますよ- 4月15日
-
♡mrka♡
またまた何回も起きました( ; ; )
地震は大丈夫でしたよ!
お水くらいは飲みたいです( ; ; )- 4月15日
-
🌈PUA🌈
mrkさんが、ストレスを
感じずゆっくり
できると良いのですが…|ω;`)
私と話して、落ち着くので
あれば何時でもメッセくださいね。>ㅅ<)💦
たいしたことできず
スイマセン💦- 4月15日
-
♡mrka♡
いつもすごい助かってます!
PUAさんは体調どうですか?- 4月15日
-
🌈PUA🌈
お話して少しでも
不安な気持ちが
和らげてあげれたら
さいわいです·ᴥ·
ここ最近は、夜に
頓服をのんで寝ることが
増えてしまったので💧
赤ちゃんの大丈夫かなぁ?
って心配になります。>ㅅ<)💦
夕方から、喉の違和感から始まり、夜は落ち着かなくて不安になります( ; ; )- 4月15日
-
♡mrka♡
今日も何回も起きそうです…
薬もう、大丈夫やと思いますよ!
喉の違和感まぢ嫌ですよね- 4月15日
-
🌈PUA🌈
お薬飲んでも
目が覚めちゃいますか?
起きちゃっても
身体を横にして
ゆっくりして下さいね(TOT)
喉の違和感からくる
渇きが凄く嫌です( ; ; )- 4月15日
-
♡mrka♡
寝る前毎日安定剤飲んで寝るんやけどだめです( ; ; )
もう妊娠13週の時から朝までちゃんと寝れた日一回もないです…
3回〜12回起きます…
トローチとか飴、あたしよくなめますよ!- 4月16日
-
🌈PUA🌈
手術の不安で神経が
過敏になってるんですね💧
寝れないと寝不足で
余計に、パニック出ますよね💦💦大丈夫ですか?(TOT)
13w~なんですね…|ω;`)
浅い眠りは辛いですよね💦
不安にもなるし
私は、MINTIA食べて
お水飲むとスーッと
喉がして違和感が
軽減されるみたいです>_<
今日は、朝から
息がしづらくなる感じが
出ているので落ちつかない
です…|ω;`)- 4月16日
-
♡mrka♡
過敏になりすぎもよくないってわかってるのに頭から離れない…
もう、日がない( ; ; )
PUAさんも息苦しいの辛いですよね…あたしもよくなるからわかります- 4月17日
-
🌈PUA🌈
大丈夫ですか?
少しだけでも
寝れましたか?
意識しちゃいますよね(|||´Д`)💧するなと言われても
わかっていても…( ; ; )
ただ、mrkさんの
体調が悪くなっちゃうのが
心配です…|ω;`)
パニック発作は大丈夫ですか?
昨日は、背中が重苦しく
息をすってるけど
酸素が足りない感じが
辛くて泣いてました(;o;)
これからが、もっと
苦しくなるのに(|||´Д`)
今からこんなんで
後期が不安で仕方ないです>_<- 4月17日
-
♡mrka♡
おはようございます。
だんだん不安は増すばっかりです。
パニックさえなかったらもっと違ったはずやのに( ; ; )
酸素足りない感じわかります!
あたしも今常にそれなります…
後期のこの感じ完全なめてました…- 4月17日
-
🌈PUA🌈
今は、自宅で
お一人ですか?
一人だと余計に
色んな事を考えて
しまいすよね(|||´Д`)
負の連鎖になって
辛くなります💧
パニックさえなければ
普通の人の倍
こんな苦しみ味わなくて
済むのにって…
私も、毎日感じてます(;o;)
けど、mrkさんは
乗り越えて
後期まできました>_<
凄く、強いです方
なんですよ(•̀௦•́)- 4月17日
-
♡mrka♡
今日は朝から前駆陣痛痛すぎと気持ち悪さで部屋の片付けしてたけどいつの間にか寝ててダラダラの1日でなんにも進みませんでした( ; ; )もう日がないのに…
- 4月17日
-
🌈PUA🌈
U。・ェ・。Uノ~コンバンワ♩*.
前駆陣痛ってそんなに
痛いんですか?(|||´Д`)💧
でも、少し寝れたみたいで
良かったです·ᴥ·♩*.
たまには、ダラダラした
1日も大切ですよ(•̀௦•́)
夕方からの予期不安は
大丈夫でしたか?
私は、背中の張りが
辛くて憂鬱な夕方でした( ; ; )- 4月17日
-
♡mrka♡
前駆陣痛ヤバイです( ; ; )
痛みで気持ち悪くなってくるし。
そうなると発作起きそうやし…
今もまだ気持ち悪いです( ; ; )
背中の張りはなんなんでしょうね(>_<)- 4月17日
-
🌈PUA🌈
そうなんですね(×∀×;💦
前駆陣痛も辛そう
ですね( ; ; )
それに、追討ちをかけて
キモチも悪くなると
ダブルパンチですよね💧
横になってばかり
いると、身体が痛く
なるので…💧
座椅子に座ったり
大勢変えたり
してたんですけど…
お腹が圧迫されて
苦しくなるので
腰〜背中にかけて
負担をかけてしまう
みたいで背中が
辛くなるんです(|||´Д`)💦- 4月17日
-
♡mrka♡
横になってばかりやと痛くなりますよね!
あたしも床ずれなるんちゃうかなってくらい痛いです…
もう上向きは無理やし…- 4月17日
-
🌈PUA🌈
寝てばっかりだと
身体にも良くないし💧
けど座れば座ったで
坐骨神経痛になったり
腰や背中に負担が
かかるしで(×∀×;💦
どうしたら、ラクに
なるんでしょう?(|||´Д`)- 4月17日
-
♡mrka♡
産むしか終わらないって言われました…
でもこんだけしんどいとほんまに普通の体に戻るんかな?って思ってしまいます(>_<)- 4月18日
-
🌈PUA🌈
やっぱり生むまで
続くのですね(|||´Д`)
わかります>_<
こんなに辛いのに
もどるのかなぁ?って
思いますよね
今さっき、パニックが
でていてようやく
落ち着いたのですが
口の渇きがまだ治まら
なくてちょっと辛いです( ; ; )- 4月18日
-
♡mrka♡
大丈夫ですか??
薬ありますか?
深呼吸深呼吸!
ほんまに突然の発作やめてほしいよね…夜中とか余計不安…- 4月18日
-
🌈PUA🌈
mrkさんご心配
かけました( ; ; )
辛くなって返信
できなくなって
スイマセン💦
今朝も起きてから、
調子悪くて…( ; ; )
心療内科にいって
きました
今は、貧血気味なのか
目がまわる感じじゃ
ないんですけど…💧
フワフワしていて
落ち着かないです( ; ; )
mrkさんも、そういう事
ありましたか?- 4月18日
-
♡mrka♡
辛い時返信できないのあたしもめっちゃあるし、そんなの気にしないで下さい!
それより今はどうですか?
妊婦でも大丈夫な薬でうまいこと乗り切れたらいいんですが…
あたしもフワフワした感じよくあります(>_<)
昨日から吐き気で辛くて予期不安あります( ; ; )
とりあえずフワフワしてる時は横になって下さいね!- 4月18日
-
🌈PUA🌈
おはようございます♩*.
ご心配、お掛けしました>_<
昨日は、丸1日予期不安と
パニックになりかけたりで
本当に、辛い日でした
夜になって少し落ち着き
眠剤を処方され、
初めて飲んだんですが
ぐっすり寝れました·ᴥ·♩*.
今朝は、昨日みたいな
不安感から始まる朝では
ないので気持ちに
余裕があります>_<
mrkさんは、
大丈夫ですか?>_<💦
予期不安の怖さ
わかるので…( ; ; )
お話することでしか
出来ませんが
何かあれば言って
下さいね(•̀௦•́)- 4月19日
-
♡mrka♡
ありがとうございます!
落ち着いてよかったです( ; ; )
あたし眠剤全く効かないタイプなんでめっちゃ羨ましいです!
予期不安ほんまやっかいです…
あたしはまだ心がついてけないです。もう1週間しかないのに…- 4月19日
-
🌈PUA🌈
お心遣いありがとう
ございます>_<
私は薬がかなり
効きやすい
体質なんですが
逆に副作用も出やすいので
初めて飲む薬はいつも
ドキドキです
発作も辛いけど
予期不安は本当に
苦しいですよね( ; ; )
大丈夫(•̀௦•́)mrkさんは
パニック障害・予期不安
にこの10ヶ月耐えて
来られたんです>_<
凄いことですよ!!
私なんてまだ5ヶ月で
妊婦生活が苦痛で
耐えられるか不安です
毎日、毎日、泣いてます
今は、手術は考えず
赤ちゃんと会える
楽しみを考えましょ(•̀௦•́)
(手術の恐怖心は私にもわかります…( ; ; )
楽しみだけを考えて居たくてもそんな余裕ない事も>_<💦)
手術の事を考えられないくらい楽しくて没頭できる事があれば良いのですが( ; ; )- 4月19日
-
♡mrka♡
今日朝からおしるしきて病院行ったら速攻出産に決まってまさかの下半身麻酔の帝王切開で無事産まれました♡
産声聞けたよぉ( ; ; )
あたしでも乗り越えられたぁ
でも今は後陣痛とかの激痛と戦い中
この痛みで発作起きそう- 4月19日
-
🌈PUA🌈
(((o(*゚▽゚*)o)))キャー
おめでとう
下半身麻酔
だったんですね(|||´Д`)
凄い凄い(*´艸`*)
落ち着いたら
色々、聞かせて
ください>_<
私は、絶対にmrkさんは
大丈夫って思って
ましたよ❀(*´▽`*)❀
後陣痛辛かったら、
痛み止めもらえるみたい
ですから無理しないで
看護師さんに言って
くださいね>_<
本当に、
。∴**◎**∴。
.∴:*◎☆★☆◎*:∴.
.::*◎★\川/ ★◎*::.
∴*☆ \\V// ☆ *∴
Ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ
∵*☆ // Λ\\ ☆ *∵
゚::*◎★/川\★◎*::゚
∵* ◎☆★☆◎ *::∵゚
゚.∵:**◎**。∵・゚
゚・∵∴。:::。∴∵・゚
i
i
パーーーーン
- 4月19日
-
♡mrka♡
座薬、入れてから2時間…変わらず痛いです( ; ; )
効かない体質かも- 4月19日
-
🌈PUA🌈
キャー(ノ*>∀<)ノ♡ฺ*.゚・:*
めっちゃ可愛い💞
髪の毛ふさふさだぁ♩*.
座薬入れてから
2時間経つんですね>_<
術後の痛みとWだから
余計に痛いんですよね💧
2時間経っても効かないなら
看護師さんに相談しても
いんじゃないですか?( ; ; )- 4月19日
-
♡mrka♡
かわいいとか嬉しい♡
髪多いよね笑
薄毛希望やったけど元気が1番やね!
なんか、座薬入れてから次は6時間言われた…- 4月19日
-
🌈PUA🌈
元気に生まれて
来てくれたことが
一番の幸せですよ
座薬って入れてから
効果がでるのに
時間が掛かるんですかね?
mrkさん、出産後で
疲れてるのにスイマセン💦
パニックの予期不安
てかで胸苦しくなる事って
ありましたか?
ここ2日くらい、胸苦しい
感じがあって( ; ; )
ちょっと落ち着きません💧- 4月19日
-
♡mrka♡
そうですよね!
座薬は30分くらいで効くみたいやからあたしは効かない体質です…
唯一の救いがなくなった…
全然大丈夫ですよ!
携帯いじってないと痛みに集中して気が狂いそう(>_<)
明日まで回復室なのでテレビも何もないから
予期不安で胸苦しくなるのめっちゃありましたよ!
それで運ばれたこともあります- 4月19日
-
🌈PUA🌈
座薬は、30分で
効くのですね>_<
<(T◇T)>うぉぉぉぉぉ!!!
唯一の救いがぁ💧
回復室ってなんですか?
TVも何もないのは
ヒマヒマになりますね💦
胸苦しくて救急で
運ばれた時は
先生は、どんな処置
してくれるんですか?>_<- 4月19日
-
♡mrka♡
術後の経過見る部屋でナースステーションの横で何回も看護婦さんが色々しにきます(>_<)
喉も渇きまくりやし早く明日になってほしいー
運ばれた時はいちをレントゲンとかエコーされました!
でも発作やったからなんもなくて安定剤とか筋肉注射とかしてもらいました
でもしばらく苦しかったです- 4月19日
-
🌈PUA🌈
そうなんですね
でも、ナースステーション
横なら安心ですね>_<
水分補給は明日の
朝からですか?>_<
辛い時に、パニックの
話ばかりでスイマセン💦
胸苦しさで手足に
汗かくから余計に不安に
なってしまって( ; ; )
ここ数日パニックが
悪化しつつあって
本当に辛いです
mrkさんは、これに
耐えて36週、出産されて
本当に凄いです>_<
私に、その強さをください( ; ; )
すでに、心が折れそうで
毎日泣いてしまって…- 4月19日
-
♡mrka♡
水分補給は明日の昼からみたいです( ; ; )
大丈夫ですよ!
気持ちわかるから!
あたし、強くないですよ!
毎日泣いてたしもう無理!って
何回もなりました。
実際薬もずっと飲んでたし…
辛さわかるから大丈夫なんて言わないけど一つ言えるのは時間経つの意外に早くてビックリするよ
あと、薬抵抗あるかもやけどもう一回薬の調整してもらったほうがいいと思う(>_<)
だってめっちゃ辛いやろ?
苦しいやろ?
ほんまにわかるから。- 4月19日
-
🌈PUA🌈
おはようございます!!
お身体どうですか?
痛みはまだあると
思いますが…( ; ; )
もう、回復室に
移られたのですか?
今日から、母乳を
あげるんですか?
一昨日、先生と
あってお話をして
漢方を1日3回と
予期不安がつよかったり
具合が悪ければ
ワイパックスを
飲んでって言われてます!
1時間後経ってお薬
追加してのんでもOKと
いわれてます>_<
ワイパックスは、0.25mgを
1日MAXで6錠まで飲めます
今朝は、眠剤のおかげか
落ち着いてます。- 4月20日
-
♡mrka♡
おはようございます!
昼に個室に戻りました!
尿管も歩けたら抜く予定やったのにちょっと歩けたけどまだ無理で尿管ついたままです( ; ; )痛い…
お薬よかったですね!
薬あると安心ですよね!
あたしもなんか痛みとあまりにも動けなさに気分沈みまくりで安定剤やっと出してもらえました
でも効いてるかわからないです- 4月20日
-
🌈PUA🌈
大丈夫ですか?>_<
尿管に管って
想像するだけで
痛そうです
術後は、人それぞれ
ですから気落ちせず
マイペースで大丈夫ですよ
無理せずですよ(*´ー`*)
安定剤出して
もらえんですね
良かったです!!
今日は、まだ調子が
わりといいので
お家のまわりを、
少し、歩いて来ようと
思います·ᴥ·- 4月20日
🌈PUA🌈
入院されていらっしゃるんですか?
張りどめのくすりとかも
副作用で動悸が凄いと
ききますが大丈夫ですか>_<
私は、出産までまだ先ですが
高齢出産なので私の身体は
耐えられるのかも
心配でなりません…💦
miichan102
自宅安静なので、まだましです😅💦
パニック持ちなので、人込みもむりですし、狭い空間も苦手で。自宅なので、まだ安心して寝れます。パニックの薬コンスタンはおまもりに財布にいれてます。妊婦なので飲めないですが、気持ちがおちつくので。
不安定になりがちなマタニティ生活にパニック持ちなため、ぐらぐらになることが多々ありましたが、なんとかここまでこれました。きっと赤ちゃんのおかげやとおもいます。PUAさんも赤ちゃんを信じて過ごしましょ🎵😆✋
🌈PUA🌈
ありがとうございます(இ௦இ)
miichan102さんも
元気な赤ちゃんを
産んでくださいね♥