※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
子育て・グッズ

同じ月くらいの子を子育て中の方に質問です!今11ヶ月になったばかりの息…

同じ月くらいの子を子育て中の方に質問です!
今11ヶ月になったばかりの息子ができることが、

つかまり立ち、伝い歩き、少しなら押しぐるまで歩く、バイクに乗せると足で蹴って少し前に進める
パチパチ、気が向けばバイバイ、ちょうだい。といって渡してくれてありがとう。というとコクンコクンと頭を下げる。
言葉は、ご飯近くになるとマンママンマ
ママぁ、パッパ

ほかのお子様はどんなかんじですか?

また、1人立ちできたのは
つかまり立ち伝い歩きをし始めてからいつですか?

コメント

けい

うちの子、天才!と思っていましたが、同じような感じです♡
下の子があと10日くらいで11ヶ月になります。
つかまり立ち、伝い歩き、階段のぼり、段をお尻から降りる、パチパチ、バイバイ、お辞儀、名前を呼んだら手をあげる、ちょーだい(手を合わせる)
意味のある言葉は
まんま、ちゃーちゃん(父、母)、ばあば、じじ、だ(抱っこして)
です(*^^*)♡

• さあ

さあ

えー!すごいできますね!!
    いただきます、ご馳走さまがまだできないのでもうそろそろ覚えてもいいのではないか。。と最近1番に思います。笑
    ばあばもじじも言えるんですね🤗!
    すごいです⭐️

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

その頃名前呼んだら手をあげて「はーい」とかやってました😊
つかまり立ち7ヶ月、1人たっち1歳2ヶ月でした💓

• さあ

さあ

名前呼んだら手を挙げる練習はしましたか?
    名前呼んで、はーいって言って手を挙げさせる感じですか😭?笑

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じで練習しました!わりとすぐに覚えた気がします😊

• 8月4日
  • さあ

さあ

ほんとですか😭!
    昨日からしつこくしてますが
    知らないふりされます!!笑

• 8月4日
ガラピ子

今週11ヶ月になります!
7ヶ月からつかまり立ち、つたい歩きをして10ヶ月手前でひとりたっちをし、最近4歩くらい歩くようになりました!ソファや階段を登ったりできます。バイバイ、パチパチ、どうぞ(あげるフリで受け取ろうとすると力ずくで取り返される)はしますが、言葉は一切話しません!!名前呼んだら振り向きますがお返事はできません😂😂