※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

ずっとエコーに胎嚢がみえないときはどうする感じですか?

ずっとエコーに胎嚢がみえないときはどうする感じですか?

コメント

はる

妊娠してないってことではなくてですか?

• ままり

ままり

妊娠検査薬は陽性でもですか?
    流産や子宮外妊娠の可能性ありどんな処置になるのかなと

• 8月4日
  • はる

はる

検査薬で陽性なら、子宮外なのか病院にいかれたのが少し早かったからですかねっ😭💦先生からは何も言われなかったですか?

• 8月4日
はなつな

検査薬が陽性で、ということでしょうか。
6週くらいになってもずっと見えないなら、そのうち生理が来て、化学流産ということになると思います。

• ままり

ままり

そうですわかりました

• 8月4日
ママリン

検査薬では陽性なのに、胎嚢が見えない場合って事ですか?

私の場合はそうで、子宮外妊娠の可能性があるからと大きい病院を紹介されました。
子宮内搔爬術という、子宮の中を掻き出す手術を行い、病理検査に回します。
結果的には子宮外妊娠ではなく、胎嚢が出来る前の超初期稽留流産でした。

• ままり

ままり

なにか症状とかありました?妊娠症状。また何週間目まで、まった感じですか?

• 8月4日
  • ママリン

ママリン

悪阻のようなものは全くありませんでした💦
    ただその後の正常妊娠でも悪阻はなかったですが😱

初診は6w4dで、様子を見ようと言われ、再診は7w3dでした。
    そこでも見えず、紹介状を書いてもらい、2日後に手術でした。

• 8月4日
  • ママリン

ママリン

ちなみに基礎体温はずっと高いままでした。
    術後はドンドン下がっていきました。

• 8月4日
a-mam

生理予定1週間後に検査薬しました?それですぐに病院行っちゃうと早く行き過ぎなので、見えない場合も全然ありますよ!その場合は1週間後に来てとか言われたりします!
それでも袋が見えなければ子宮外の可能性が出てくると思います!