妊活 局所麻酔と座薬麻酔の痛みの違いについて質問です。以前局所麻酔を受けたが、座薬麻酔に不安があります。 採卵について、局所麻酔と座薬麻酔は痛みの度合いは違いますか?m(__)m 以前別のクリニック病院で局所麻酔をしました。 来週は座薬麻酔をやる予定で、どんな感じなのか不安で仕方ありませんm(__)m 最終更新:2019年8月5日 お気に入り 病院 採卵 ママリ コメント ayano🐻 局所麻酔は直接麻酔をいれますが、座薬は粘膜を通してなので痛みを軽減はかるのには少し弱いような気がします💦 8月4日 ママリ ご回答頂きありがとうございます! そうなんですね😭 痛みはけっこうきつかったですか…? 8月5日 ayano🐻 私の場合は採卵数が多かったので静脈麻酔にしてもらいました💦処置の時に座薬を使用しましたが、上手く効くときと効かないときがありました。。。 採卵数よるのかもしれないですが、痛みが不安であれば局所麻酔の方が安心かもしれないですね😭💦 8月5日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご回答頂きありがとうございます!
そうなんですね😭
痛みはけっこうきつかったですか…?
ayano🐻
私の場合は採卵数が多かったので静脈麻酔にしてもらいました💦処置の時に座薬を使用しましたが、上手く効くときと効かないときがありました。。。
採卵数よるのかもしれないですが、痛みが不安であれば局所麻酔の方が安心かもしれないですね😭💦