コメント

ホビ
わたしも同じ時期(夏)に、同じ月齢の子どもが、長期間下痢になりました💦
完全に治るまでに1ヶ月はかかりました。1日に10回ほど出るのでお尻が荒れて荒れて、大変ですよね💦
うちは、セカンドオピニオンも含め2件小児科にかかったのですが、どちらでも「お腹が冷えたことが原因で、よくあること、赤ちゃんの下痢は治るまでにかなり時間がかかる」と言われました。整腸剤も気休めにしかならず💦でした。

りり
消化不良とかじゃないですかね?
うちも先々週まで3週間下痢、そこからカンジダ併発で親のほうがかわいそうでぐったりしてしまいました😅
ずっと整腸剤と下痢止めもらってノンラクトにしてやっとです。
赤ちゃんの下痢は長引くらしいので根気強くって感じです
水分取れてればとりあえず大丈夫ですよ!
うちは卵黄試して下痢になって検査したけどアレルギーはなにもなくて、離乳食の消化不良だったらしく、下痢の間は離乳食お休みしました!
その方が治り早いみたいです。少しおさまってきたらまたおかゆからお豆腐とかの消化のいいものを少しずつ再開していまは普通のうんちになりましたよ!
赤ちゃんもかわいそうだし、お母さんが大変ですよね😞
早く良くなりますように🙏
みんみん
今更ですが、無事に下痢治りました💦
結局2週間以上で原因は曖昧ですが、下痢止めを処方されやっと完治でした😥
そしてまた下痢気味です💔
またお尻が可哀想なくらい荒れちゃうのかと思うと怖いです(;_;)