※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が2週間下痢で、ミルクを変えても治らず、不安。原因不明でモヤモヤ。同じ経験の方いますか?

下痢について。
8ヶ月の息子の下痢が治りません。
7/23から下痢になりもうすぐ2週間😭
小児科で整腸剤を処方してもらい、
ミルクもノンラクト(無乳糖)に変えてますが
未だに治りません💦
先生には次回まだ治らなければ下痢止めを
薬に少しだけ混ぜるね、と言われました。
いつになったら治るのか不安です。

下痢してること以外は普通で、むしろ元気!
原因がなんなのかわかんなくてモヤモヤ💔
同じような経験された方いますか!?

コメント

ホビ

わたしも同じ時期(夏)に、同じ月齢の子どもが、長期間下痢になりました💦
完全に治るまでに1ヶ月はかかりました。1日に10回ほど出るのでお尻が荒れて荒れて、大変ですよね💦
うちは、セカンドオピニオンも含め2件小児科にかかったのですが、どちらでも「お腹が冷えたことが原因で、よくあること、赤ちゃんの下痢は治るまでにかなり時間がかかる」と言われました。整腸剤も気休めにしかならず💦でした。

• みんみん

みんみん

今更ですが、無事に下痢治りました💦
    結局2週間以上で原因は曖昧ですが、下痢止めを処方されやっと完治でした😥
    そしてまた下痢気味です💔
    またお尻が可哀想なくらい荒れちゃうのかと思うと怖いです(;_;)

• 9月3日
りり

消化不良とかじゃないですかね?
うちも先々週まで3週間下痢、そこからカンジダ併発で親のほうがかわいそうでぐったりしてしまいました😅

ずっと整腸剤と下痢止めもらってノンラクトにしてやっとです。
赤ちゃんの下痢は長引くらしいので根気強くって感じです

水分取れてればとりあえず大丈夫ですよ!
うちは卵黄試して下痢になって検査したけどアレルギーはなにもなくて、離乳食の消化不良だったらしく、下痢の間は離乳食お休みしました!
その方が治り早いみたいです。少しおさまってきたらまたおかゆからお豆腐とかの消化のいいものを少しずつ再開していまは普通のうんちになりましたよ!
赤ちゃんもかわいそうだし、お母さんが大変ですよね😞
早く良くなりますように🙏