※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみちゃん1028*
妊活

早めに病院へ行くべきか、1週間後に再検査してから行くべきか迷っています。2回の流産経験があり、心配です。

先程フライングして、薄いのですが陽性の様です。
いつ病院へ行こうか迷っているのですが、やっぱり早めに行ったほうがいいのでしょうか?
2回流産(1回目→化学的流産。2回目稽留流産→進行流産)しているので、心配なのですが…。
それとも確実な、生理予定日から1週間後にもう一度検査して、病院へ行ったほうがいいのでしょうか?
ご意見宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

スヌーピー

早く病院に行ったからと言って初期の流産は防げるわけじゃないので、私なら生理予定日過ぎて検査してから行きます!

• すみちゃん1028*

すみちゃん1028*

なるほど。確かにそうですね。ご回答有難うございますm(*_ _)m

• 3月31日
こった

早すぎだと胎嚢、心拍確認できないと思いますし、確認できなければ流産や子宮外妊娠の可能性ありますと言われるだけなので不安が増えるだけです。
早くても生理予定日から1週間後のほうが確実でいいと思いますよ(o^^o)
なので、もう少し待ちましょう~!このまま濃くなっていくといいですね😊

すみちゃん1028*

そうですね。もう少し待ちます。ご回答有難うございますm(*_ _)m

• 3月31日
彩ちゃんママ

生理予定日から2週間も経てば胎嚢の確認が取れて、早ければ心拍も確認出来るかも知れませんよ❗

すみちゃん1028*

わー(>_<;)憧れです!
    ご回答有難うございます!

• 3月31日