※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなつ
妊娠・出産

最近、赤ちゃんの胎動が変わってきて、不思議な感じがする。止まったところだけポコっとなるのは、赤ちゃんの体勢なのかな?

17週に入る少し前からぽこぽこと胎動らしきものを感じるようになり最近ではぐにょんとなるのも感じるようになってきました。
さっきいつものようにぽこぽこと動いていたんですが そのぽこぽこが止まって、止まったところだけぽこっとなってるのですが 赤ちゃんの体勢でそうなっているんですかね?💭
たまにこんなになることがあってなんでだろうと不思議でたまりません。

コメント

ぴぴ

私もさっき同じことなってました🥰
触るとそこだけ硬くて、触り続けると無くなるんで、赤ちゃんそこにいたのかなと思ってます💕

• こなつ

こなつ

回答ありがとうございます!
    そう思うと愛おしくてたまらないですよね🥺💗

• 8月4日
みちゃん

私の息子すごく暴れん坊でよくお腹の中で動き回ってました!今ここに足があるのかなーとか想像してましたよ☺️元気な証拠です♪♪