子育てに悩んでいます。息子に冷たく当たってしまい、自分が向き合いたいと思っていた母親像とのギャップに苦しんでいます。周りのお母さんたちと自分を比べてしまうこともあります。
子どもに冷たく当たってしまいます。
しかも、自分の機嫌が良いときは優しく話しかけたり、少しくらい汚してもそんなに怒らない。私の気分次第って最低ですよね。
子育てに向いてないなぁって毎日思ってます。欲しくて産んだ子どもで、妊娠中は良いお母さんになろうと、色々勉強したり想像したりしたのに、現実は息子に優しくしてあげられない。
まだ一歳半だから食事も上手に食べれないことも分かってるのに、遊び食べが始まるとムキになって強く怒って怖い顔をしてしまう。。
それに対して息子は、泣く時もあれば委縮したように黙ってボーッと一点を見つめて、その後はちゃんと食べます。
夜も寝かし付けはしてないです。息子と一緒に横になって、そのうち息子が一人で眠っている感じです。周りからは手がかからない良い子だねって言われるけど、私の中では毎日いっぱいいっぱいです。少なくとも子どもが生まれる前よりも制限は沢山あるし、自分の食事も毎日かきこむように急いで食べてます。髪がボサボサでも気づかないで外出してしまう時もあります。肌もボロボロで眼鏡は常に曇ってる。。
周りのお母さんがすごい遠い人に見えて自分が情けないです。
- yuko(6歳)
ねこ
わかります!
めちゃくちゃわかります!
うちはその度にママ大好きー😭って言われるので、それみてごめんってなるんですよね…
もう色々いっぱいいっぱいで娘に当たっちゃうのはあかんってわかってるのに😓
優しいお母さんになりたい
a.u78
すっごくわかります!
特にご飯のときイライラしてしまいます💦
寝かしつけは私もしてないですよ!
となりに寝転がって携帯いじってます。
3分くらいで勝手に寝てくれます。
かわいいねー、今が一番かわいいでしょ!とか言われますが、ぜんっぜん!めちゃくちゃ手かかります😂
女の子なのに破天荒ガール過ぎます😂
怒ってしまっても、数分後に仲直りではないですが「ギューってしよう!チュウしよう!」と無理やり仲直りしてます😂
ハンバーグ
お気持ちすごく分かります😭私も自分の余裕があるときは優しく寛大になったり、生理前後などはやたらとイライラして叱ることが増えたり…私の情緒に子供を振り回してしまってるな…と落ち込むことも多々あります😞😞😞うちは女の子ですがスーパー活発なので、毎日夜寝る時にはグッタリ…最近はあと1年後にはこんな風になってるかなぁとか、娘が落ち着いてきたとこを妄想して乗り切ってます😂💦
コメント