※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

子供を育てるの家事育児に全力できていて、主人には相談できない悩みがあります。育児相談の予約をしたが、気持ち的に行けず逃げてしまい、謝罪の電話ができない状況です。アドバイスを求めています。

子供はかわいいんですが
年子を育てて家事育児に全力を注いで他が何もできません
誰にも会いたくないし外にも出たくないです。
家族でお出掛けならできますしこんなこと主人には相談できません。

主人の前では明るくできるのできっと理解してもらえないです。

疲れたといっても俺も疲れたとしか言われません。
主人も会社の人間関係で悩んでますし
わたしのことでさらに悩みを増やすわけにもいかないし理解もされないと思って言えないままです。

保健所に育児相談の予約をしたのですが
当日どうしても気持ち的にいけなくて断りの電話するのもこわいというか逃げてしまって そのまましてません。
最低なのは分かってます。
明日こそ謝罪の電話しようと掛けようとするのですができないまま一週間‥。

こんなこと初めてです。
なにかアドバイスを頂けたらと思います。
批判はご遠慮頂けると助かります。

コメント

とっち

私も毎日の育児で精一杯でなかなか外に出かけられません(>_<)
しかも、旦那も疲れたアピールが凄いのでこちらから何かを話すのを躊躇してしまいます💦(向こうが不機嫌になるので)
年子のお子さんを育ててらっしゃるのであれば尚更大変ですよね💦💦

直接保健所に行くのがしんどいのであれば電話とかでも良いと思いますよ!
話さないとストレス溜まりまくります(笑)

• ぷー

ぷー

電話も気を使って本当のこといえなくて
    最低な母親だと思われるとか手が離せなくなりお菓子や動画で釣ったり‥

疲れたアピール半端ないです。
    やめてほしい

• 8月4日
yuu

うちも年子育児中です💦
ほんとに大変ですよね。
何をするにも時間も手間もかかりますし
あっちこっちにてんやわんやで
私がもう一人欲しい!と何度思ったことか😢😢
それにご主人のことを思って溜め込んで…偉いなあーと思いました💦
わたしはすぐに主人にグチグチ言ってしまうので…
ご両親や義両親にも頼れない状態ですか?

わたしの場合、ですが子どもと離れる時間が欲しい…とたまに思っちゃいます💦
ずっと子どもと真剣に向き合ってたら疲れちゃいますよね。一時保育だと子育てサボってる…みたいに自分で感じてしまうので
わたしは託児つきの美容室に行く時が唯一の休憩タイムでした😂💦

かんの

大丈夫ですか?

他の人の気持ちを優先してあげられる優しい方なのですね。

人の事を考えすぎてしまう人は自分を追い詰めてしまうので心配です。

育児相談も相手の人が心無い言葉を言ってきたらとか、全く意味がない時間になってしまったらと想像すると怖いですよね。

何かぷー様が癒されるものがあると良いのですが。。。
家族ではお出かけされるとのことなので、自然が多いところにお出かけするのはいかがでしょうか?

意外と場所と空気が変わると、
すっとします。

根本的な解決にはなりませんが、心が軽くなればと思います。