※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri♡
子育て・グッズ

幼稚園選びで、学区外の幼稚園に通うとママ友がいなくて情報交換が難しいか気になります。校区外の方の経験を教えてください。

幼稚園選びについてです。幼稚園の特色で良さそうだなと思う園が小学校校区外にあります。小学校にあがるときに、子供はすぐ馴染むけど、学区内にママ友がいないと情報交換ができなくて困るというのを聞きました。校区外に通園されてる方に実際どうでしょうか?ご回答よろしくお願いいたします。

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

以前引っ越しを検討していたので、その辺りを気にした部分はあります。引っ越し検討の地域で子供と合いそうな友達は作りました。(因みに何園か行ったプレ内で知り合いました)

習い事とかどうですか?
学区内のお友達とか出来そうです(^^)

• eri♡

eri♡

おはようございます。
    ご回答ありがとうございます。プレに行かれてたんですね♡行ってなかったので、今になって行けば良かったかもと思いました( ;ᵕ; )
    習い事、いいですね♡校区内で探してみます(*´꒳`*)ありがとうございます✨

• 8月5日