※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

産後の糖負荷検査まで食事制限は必要ですか?甘いものが食べたくなるのは我慢が難しいですが、どうやって我慢すればいいでしょうか?

妊娠糖尿病だった方、産後にまた糖負荷検査があると思いますが、その糖負荷検査のときまでずーっと食事制限していましたか?
妊娠中我慢していたので、最近甘いもの食べたい欲が爆発してしまいそうです😭😭
糖負荷検査の日までに自分や娘の誕生日などあるのでどうしてもケーキを食べたいと思ってしまいます💦
どうやったら我慢できますか?😭

コメント

まゆ

産後三ヶ月と、産後一年で2回検査ありました!

もう普通に生活してましたー。
普通より食べ過ぎなくらい。
授乳してるとお腹も空きまくるし、我慢できませんでした!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

私も産後3ヶ月で検査です💦
    授乳中ってかなりお腹すきますよねー😣
    毎日ご飯もりもり食べちゃってます😅
    やばいかなーと思いつつ我慢できません😂

産後の検査では異常なしでしたか??

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

私は参産後の入院中もデザートとか出てたのでそこまで我慢しませんでしたよ〜
1週間前くらいからは甘い物は我慢しましたが、ご飯の食べる量は食べすぎないくらいには食べてました。
ケーキも義母が買ってきたので食べちゃってました(笑)

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

私も入院中毎日おやつに甘いものが出て、夕食時に豪華なデザートがほぼ毎回ついてました!
    ご飯、妊娠中は100gとか計りながら食べてたので、今はその反動で茶碗大盛りついじゃってます😂
    ご飯おいしすぎます🤣
    ケーキ、たまーにならいいですかね😣

産後の検査は異常なかったですか??

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査は以上なかったですよー!
    私はご飯は少量にしておかずたくさん食べてました(笑)
    甘い物も毎日ではなければいいかな〜と思って食べてましたよ〜

• 8月4日
はな

産後入院中の血糖測定で落ち着いて、普通食になりデザートも普通に出てたので、とくに制限なく食べてました💡
妊娠中我慢して多分反動が笑
でもとくに引っかからなかったです😃