※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

お食い始めは、旦那の方の両親が用意するものですか?長男なのですが、、

お食い始めは、旦那の方の両親
が用意するものですか?
長男なのですが、、

コメント

(ت)♪︎

自分たちで準備しました😂

• あんこ

あんこ

家でやりましたか?

• 8月4日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

家でやりましたよ!

• 8月4日
Rei ⑅◡̈*

我が子の物は自分たちがする物だと思っているので旦那と私でやりました。
もちろん旦那側のお母さんには相談しましたが。

ゆき

自分達主導で、お互いの両親に相談しつつ…かなと思います💡

何かしきたりみたいなのがあれば、参考にしなくちゃいけないかもだし💦

今はレストランとかでもお食い初めプランありますので、両家のこだわりが特に無ければ楽でいいですよ😃

ぽん

自分たちでやりました😊
いつやるってことを一応伝えて、終わってから、お食い初めやりましたーと写真を見せただけです😚!

🥂🐰🌙

自分たちで用意しました🙂

結局お食い初めの少し前に大喧嘩して実家に帰ってたので、実家で旦那抜きでやりました🤣

今まで1度も旦那の親に用意してもらったことはありませんね…🤔

いつも私の親が用意してくれます😅

ぽよ母

自分達で用意するもんだと思いますが…めんどくさくて両家誘って食べに行きました!
お金は各自食べた分を払ってもらったので有りがたかったです(*^^*)

用意する予定でしたが
用意してくれてました 💦

ママリ

結局自分たちで準備しましたが、男親が準備するもの的なことを言われました🤔

なぁ

旦那の両親が準備してくれて、私の両親を招待するような形でみんなで集まってしました🙋‍♀️私の両親はお祝いとしてお金包んで持って行きました😊