※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

生後二ヶ月半の男の子の乾燥肌について、予防接種前の保湿方法を教えてください。ジョンソンのヘビーローションは効果がなかったです。

生後二ヶ月半の男の子を育てています。
お尻以外の身体がひどく乾燥しています。二週間後に予防接種を受けるので、その時に相談してみようと思うのですが、それまでの間のおすすめの保湿はありますでしょうか?
ちなみにジョンソンのヘビーローションは効果ありませんでした。
よろしくお願いします。

コメント

ゆっくんママ

ベビーワセリンをまめに塗ってあげたら、うちの子はだいぶよくなりましたよ(´◡`๑) 

Aran👸🏻💖

Paxとゆうところの
クリームがとってもききました*\(^o^)/*
ベタベタしないしいいですよ*\(^o^)/*

あ ー こ

うちも同じです(*_*)
特に肩や二の腕、太ももが乾燥してて、市販の保湿剤等は効果ありませんでした。ワセリンもダメでした!
顔の赤みとガサガサはステロイド剤を処方されて良くなりましたが、それを体に塗っていいのか…と悩み塗ってません。

回答になってなくてすみません、同じ状態だったので、わたしも知りたいです(;_;)

ちゃきん

私も様子を見ようと思っていたら、乾燥からくる湿疹ができて、大好きなお風呂も嫌がるようになってしまいました(つд`)ジョンソンのベビーローション使ってたんですが、長湯過ぎたかもしれません(;O;)
でも、皮膚科いってワセリン(プロペト)と、ステロイドを処方され、もらって塗ったら、カサカサは一日で無くなりました!
住まいで変わるかもしれませんが、病院、薬代は無料だったので、早めの通院がおすすめですよ(^∇^)

ヒトユウ

ドラッグストアで売ってる白色ワセリンおすすめです。

たいよう。

市販のワセリンがリーズナブルにので試そうとしたら、旦那に、ワセリンて油だから辞めたほうがいいんじゃない?と言われ、少し奮発して、ママ&キッズのミルキーローションを試しました!そしたら、塗った3日後には湿疹は消え、お肌がかなりプルプルに♡全身にぬれて、ママにも使えるし、とてもいいですよー!ワセリン買わなくて良かったと思ってます。
お子様に合う保湿クリームが見つかったら、朝温かいタオルで体や顔を拭き、クリームをぬってあげて下さい!あとお風呂上がりです!だいぶ違いますよ( ﹡ˆoˆ﹡ )

あゆ

いろんな情報ありがとうございました。
今回は薬局でベビーワセリンを購入しました。
ワセリンが使い終わったら、教えていただいたクリームも試してみたいと思います。