※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ご飯を食べるのが早く、足りているか不安。ご飯の準備中も急かされて叫ぶ。皆さんはどうですか?

ご飯の時間に食べるのがとても早く、ご飯が終わると泣いてしまいます。かなりの量を与えているのですがほんとに足りてないのかわかりません。
ご飯の準備をしている時もすごく急かされて叫びます。
皆さんはどうですか?

コメント

うちもです。
準備してるときに足元にすがり付かれて大泣きされます。
ご飯も手づかみであっという間に完食し、床に落ちたものまで拾おうとします。

食事が足りてないのかと思い、検診の時に保健師さんや栄養士さんに相談したところ、
月齢に対して体がとても大きいので、月齢から割り出した食事量では足りていないのではないか?と言われました。
今は少し多めにあげていますが、それでもあげればあげるだけ食べてしまう勢いです。

めーさんのお子さんはお体大きめですか?

• ママ

ママ

月齢からしたら少し小さめです。保健師、小児科医に相談してみようと思います。
    今日はご飯終わってバナナを更に半分、豆を10粒あげても泣きました。

• 8月4日