※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごチョコ
妊娠・出産

授乳口のあるパジャマは必要でしょうか?前開きのパジャマで授乳しやすいか悩んでいます。皆さんの意見をお聞かせください。

マタニティパジャマについて🌷

私の病院では毎日新しいパジャマを貸し出ししてくれるので、入院中の私物パジャマは不要です😊

退院してからの授乳の時ですが、授乳口のあるパジャマは必要でしょうか?
結局服をガバッと開けてしまった方が授乳しやすそうな気がして、本当にいるのかな?と思っています。
前開きのパジャマは2着持っているので、それを使おうかと思っていて😅💦

皆さんの意見をお聞かせください😌✨

コメント

まりも

1人目の時は買いましたが、実際なくてもいけます!
普通に前開きのパジャマでもいいですし、被るタイプの物をガバッとめくっても全然出来ますよ♫

K S

前あきでもいいとおもいます!

授乳口開けたら閉じるの忘れること多々 多々ありすぎました 笑

s

なくても大丈夫だと思います😊
私も買うか迷って結局買わなかったんですが特に困ることはありませんでした( ﹡ˆoˆ﹡ )!

みかん

病院用に1着買いましたが、退院後1度も来ていません😅
前開きで大丈夫ですよ🙆‍♀️
私はユニクロのパット付きエアリズムをパジャマにしてたのでそのままペロンと出してました笑

ジェラ吉

前開きのボタンパジャマがあれば充分だと思いますよ😊
おっしゃる通り、ガバッと開けて授乳した方が楽でした!!
授乳口付いてるパジャマも、結局ボタン外してガバッと開けて授乳してました😆

ママリ

みなさんのおっしゃる通り、前開きがあれば十分だと思います😊
私も前開きやTシャツまくってジュニアしてます!
助産師さんには慣れるまでは授乳口は使いにくいかもって言われました💡

ぽん

授乳口ありのは使いにくいと聞き
入院中もジェラピケの前開きのジッパーで開けて授乳してました!

最近は暑いので、ユニクロのブラトップで自宅内はふらふらしてます🤣笑

いちごチョコ

まとめてお返事になってしまい、すみません😿
皆さんの意見を聞いて、やっぱり授乳口付きパジャマの購入はやめようと思います😌
やっぱりガバッと開けた方が楽ですよね〜😅
心強い意見が多かったので、決心できました!!
また何かありましたら、よろしくおねがいします🥰