コメント

ママリ
まだ上手に咥えられないのかな💦
咥えるものだよ、飲めるよって分からないだけかもしれません😢
うちの子最初は、先に母乳が口の中に入ってこないと飲もうとしない子でした。吸啜反射どこいったん…てくらい😭
口に咥えさせた瞬間ビュッ!と母乳出したり、乳頭保護器をつけて乳首の存在感強くしたりしました💦
いまは目瞑っててもおっぱい近付けたら咥えます。笑笑
まだ練習の時期なんじゃないでしょうか😂
ママリ
まだ上手に咥えられないのかな💦
咥えるものだよ、飲めるよって分からないだけかもしれません😢
うちの子最初は、先に母乳が口の中に入ってこないと飲もうとしない子でした。吸啜反射どこいったん…てくらい😭
口に咥えさせた瞬間ビュッ!と母乳出したり、乳頭保護器をつけて乳首の存在感強くしたりしました💦
いまは目瞑っててもおっぱい近付けたら咥えます。笑笑
まだ練習の時期なんじゃないでしょうか😂
「完ミ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!乳首の存在を分かってもらわないとですね😭😭
めげずに練習してみます!!
ちなみにママリさんのお子さんは何ヶ月くらいで上手に咥えられるようになりましたか???
ママリ
結構時間かかったんで参考にならないと思いますが、1ヶ月半くらいまでは他力本願な子でした💦
首をブンブン振って、上手く口に入ってこないと泣いて、自分から口を開けて咥えようとしなくて😅
でも首が座るのも寝返りもズリバイもあっという間で周りより早かったです。赤ちゃんにも得意不得意ってあるんだなって感じです😳☀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も口に少し入ったら母乳をビュッと出して根気強くやってみようと思います!!ありがとうござます😊