朝寝から起きてから授乳前に離乳食を食べさせていますが、豆腐などの準備に時間がかかり焦ることがあります。起きるタイミングで準備すると機嫌が悪くなるため、どれぐらいの時間経過後でも食べさせて良いか不安です。
離乳食っていつ準備していますか?
いつも朝寝から起きてから授乳前に離乳食を食べさせています。
冷凍ストックしているものは、すぐにチンして食べさせれますが、冷凍できないものなどはいつ準備していますか?起きてから用意していると機嫌が悪いと愚図りだしちゃって…💦例えば豆腐とか。すりつぶさないといけないので余計に時間がかかり焦ります😓
そろそろ起きるかな?ってときに用意してると、意外と中々起きなくて😅作っちゃったけど、どれぐらい時間が経っていても食べさせてOKなのかよく分からなくて💦
- ママリ
コメント

りん
豆腐困りますよね😭
うちは冷凍の豆腐を使ってます!
レンチンでつぶすだけなのでさほど待たせないかな?と思います。
寝ている間に作って、(あげる直前に作る)それから起こします😊

to
参考にならないと思いますが、冷凍ストックがないときはもっぱらBFに頼ってます😂笑
私は朝は大体BFです😩笑
-
ママリ
ベビーフード便利ですよね!
普段は使っていないので、ストックして頼ろうと思います😁- 8月7日

はじめてのママリん
お豆腐はこれ使ってます✨
少しとってチン、残ったのは私が食べてます😊
作ったけど食べないときは、とりあえず冷蔵庫ですかね😳
冷蔵庫保存したものは半日くらいなら食べさせます👀
-
ママリ
美味しそうですね!今度見つけたら購入してみようと思います!!
- 8月7日

バナナアイス🍌
うちは、撮りためている「いないいないばあ」を見させて待たせてます。その間にレンチンや豆腐も作り、出来上がり次第、テレビは消して離乳食始めます。
-
ママリ
いないいないばあ、助かりますよね☺️撮るという手段がありましたね!
- 8月7日
ママリ
冷凍の豆腐があるんですか⁉︎
知らなかったです💦
りん
コープで売ってますよ😊✨
にがり抜きだそうです!
ママリ
残念ながらコープしてないんですよ⤵︎残念です😢