知恵をお貸しいただけたら嬉しいです💦現在の住まいは2階建てのアパート…
知恵をお貸しいただけたら嬉しいです💦
現在の住まいは2階建てのアパートです。その1階に住んでいます。
雨が降ったり、2階に住まわれている方がベランダで水を流したりすると1階の方に漏れてきます。
洗濯物が濡れてしまうので何とかしたいのですが、
以前管理会社に連絡した時には「これは仕方のない事なので」と言われました。
2階のベランダから1階のベランダに水が漏れてくるのは仕方のない事なのですか?
おそらく2階の方も小さなお子さんがいらっしゃるので軽く水遊びをしている様子で水漏れが💦
雨があがってもしばらくは雨水の水漏れ、いつどのようにベランダで水を使うか分からないので洗濯物を干すのも考えものになって困ってしまいます。
2階の方にはベランダで水を使うななんて言えないし、苦情の様にはなりたくありません。おそらく1階に水漏れしていることも知らないと思います。
感じも良いご夫婦なので角が立つのも嫌で、管理会社に連絡しようとは思っているのですが、何とか上手く対応していただくにはどのように連絡したら良いでしょうか?
- まるこ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
りー
アパート2階に住んでいますが、ベランダで水は使ったらいけないものだと思ってます!!💦
ちょっと掃除とかの時に軽く流すことはありますが、水遊びとかは🙅💦
雨水とかは管理会社ですが、水遊びとかは言ってもいいと思いますよ(^^)
ぴむ
うちも騒音で悩みました💦
水漏れは辛いですよね。。
ベランダで水遊びされていること、洗濯物が濡れてしまいそうになるので不安なことをそのまま管理会社に連絡してみていいと思います。
2階の方との関係も不安になると思いますが、いわれないと気付かないと思うし、わたしならすいません💦と逆に1階の方にに申し訳なくなります。
-
まるこ
ありがとうございます☺️
そうですね、伝えるにしても関係が気まずくなりたくない前提で間に管理会社さん挟もうと思います💡- 8月4日
まるこ
ありがとうございます☺️
言い方ひとつで気まずくなったりもするので難しく考えてしまいます💦主人と相談してみます😊✨