赤ちゃんと外出する場所について相談です。軽めのお出かけを考えており、熱中症が心配なので車移動で屋内で遊べる場所を探しています。オススメがあれば教えてください。
生後1ヶ月になり
赤ちゃんと外出OKになりました。
どこにお出かけしようか思案中です。
今のところ、イオンモールは思いつきますが、
他はどこかあるかな?と。
あまり長時間は疲れさせてしまうので、
軽めのお出かけで考えてます。
今の時期は35度以上で熱中症が心配なので、
家の周りを下手に歩き回るのも危ないかなと。
車移動で屋内で遊べる場所で
オススメあったら教えていただきたいです。
- みぽ(5歳8ヶ月)

nanana
赤ちゃんもお母さんお外に出ると息抜きになっていいですよね☺️ただ、本当外は暑いのでイオンモールがいいと思います✨ 他は水族館がいいかなと!
まだ1ヶ月なので行っても3時間くらいがいいと思います!

はじめてのママリ🔰
手足口病が大流行してるので
無闇に理由なくお出かけは控えた方がいいかもです( ˊᵕˋ ;)💦
ご両親の息抜きにというなら、車でアイス食べに行くとか、それくらいならいいんじゃないですかね✨

mimi
まだそれくらいの時期ならこの真夏の時期、家にいた方が良いのでは…と思っちゃいます(笑)車も暑いですし、手足口病とかヘルパンギーナとか夏風邪もおそろしく流行ってますしね😭
でもママが出かけたい気持ちがあるなら、気分転換も兼ねていちばん暑い時間帯を避けて、冷房のきいてるデパートとか(もちろんイオンモールもいいですね)良いと思いますよ🎵

ぽせ
まだ1ヶ月になったばかりなら遊ぶというより外の空気に慣れさせるような感じで数分の外気浴とか、出かけるなら夕飯の買い物に連れていく程度かな…と思います。
全身使って外のこと勉強してるので、熱中症に限らずいつもと違う環境というだけでも赤ちゃんにとってはものすごく疲れることだと思うので、遊び目的での外出はまだ早いのかな〜?という気がします。

m🍏
予防接種してないうちからイオンモールなどの人混みは怖いです😨
今時期は手足口病だらけですし…
お母さんの気分転換も必要ですので、人混みはさけて涼しい車で少しドライブとか、ドライブがてらスタバ飲むとかですかね…

あや
イオンモールいいと思います!
手足口病流行ってるし、1ヶ月なら子供があんまりいないところの方が安心かなと思います。
ママがちょっと外でお茶して帰ってくるのに付き合わせるくらいでいいかと思いますよ😊

みぽ
皆さま、お忙しい中コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですよね。外出したいですが、生後1ヶ月では、なかなか感染症や熱中症が心配です。
やはりイオンモールとか、少し息抜き程度の外出が良さそうですよね。
こちらでまとめて、返信させていただきました。失礼いたしました。
コメント