※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
その他の疑問

生後半年の男の子がいます。オムツ交換の時に、毎回必ずおむつ外した瞬…

生後半年の男の子がいます。
オムツ交換の時に、毎回必ずおむつ外した瞬間足をスリスリ、手をおへそ下のところに持っていきギターを弾くようにかいかい?します。他にそんな方いらっしゃいますか?おむつのところが痒かったのでしょうか?おむつが肌に合っていないのかなぁと?

コメント

株

うちのも自分のちんちんにぎにぎしてます😆
色々と認識してきて、手で触るって事を覚えてきてるのかなーって思ってました!
痒いとかオムツが合わないとか考えたことなかったー😅

• まな

まな

同じでホッとしました😂❤︎
    なんかあるぞーみたいな感じですよね🥰癖なのかなと思いました😑

• 8月4日
なっち

皮膚科に行った時に、ついでに聞いてみたら、赤ちゃんて今まで服やオムツしてた場所が空気に触れると痒がるんだよねーって言ってました😅

なので、そういうもんかと思ってました。

オムツが肌に合ってないとしたら、湿疹できてたりすると思います😊

• まな

まな

そうなんですか🙄たしかにお風呂入れる時も、服脱がすとお腹かいかいします☺️何でかなと思ってたのでスッキリしました😳ありがとうございます🥰

• 8月4日