※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

1ヶ月で1kg増加することに不安を感じています。食事量を減らすべきか悩んでいます。体重の増加が気になる理由や食事に気を使っているのに増える理由がわからないそうです。

1ヶ月で1kg増加って
後期になればなるほど赤ちゃんとかで
体重が何もしなくても増加するのに
1kgで抑えるって食べる量を減らすって事ですか?⤵️
増えても0.1とかだったのがここ数日0.2とか増えてますし
1ヶ月後1kgで収まる気がしません…
食事に気遣ってるのになぜ…

コメント

りりちゃん♡

私も1ヶ月に1㌔で収まる気がしません😂

病院ではまだ注意などはされていないですが普通の食べる量を抑えるのは無理だし赤ちゃんにも良くないと思うので3食しっかり食べて間食をしないとか間食するとしてもヘルシーな物を食べるとか運動するとかでなんとかするしかないのかな?と思ってました( ˊᵕˋ ;)💦

元々細身でしたが最近は本当に誰?ってくらい丸くなっててなんでこんなに太るのか不思議です😭笑

• S

S

間食、外食、出来合いのものなど
    全て口にしていません😅
    1週間で0.4増えてしまい
    このままだと1ヶ月後1.6kg増加で
    注意されると思うと何も食べたくなくなります😂⤵️

• 8月4日
  • りりちゃん♡

りりちゃん♡

すごいストイックですね😳
    私は太る太るといいながら間食も外食も出来合いのものもめっちゃ食べてます(笑)

本当は作るのがいいのはわかってるんですけどフルタイムで仕事してるので帰ったら何も作れる気がしない日があって( ˊᵕˋ ;)💦

すごい偉いですね☺️💞

• 8月4日
マカロン

30週頃からの増加が右肩上がりでとまりませんでした😂😂😂