※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

下痢が1週間続き、お尻のかぶれがひどい。病院で治療中だが効果なし。原因は何だろうか。ありがとうございます。

下痢がもう一週間続いてます。
お尻のかぶれもすごい酷いです。
お水でながしてチョンチョンとふいてるんですがもう拭くのもかわいそうな程です。
病院に行くと下痢出して治していこうと言われました。
さすがに出過ぎて可哀想です。
薬もなんの意味もない。塗り薬も効かない。
なんなんでしょうか。
ご飯もお粥あげてペースト状にしてます。
何が原因なんでしょうか。

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

お薬とか処方されなかった
ですか😭?
1週間も下痢は子供ちゃんも
しんどいですね💭

市販薬の新ビオフェルミンS
っていうのが粉薬で
生後3ヶ月から飲めるので
オススメですよ~!

• ぴ

ラックビー微粒Nと言うお薬貰いました、、、

• 8月4日
あんみつ

うちも一週間前から下痢でした。
一度病院にいき、様子見といわれましたが、かわいそうなのでまた別の病院にいき、漢方をもらいました。
ようやく食欲ももどり下痢が少しましになってきました。

お尻かぶれを少ししていたので、夜にポリベビーぬるとましになりましたよ!

参考になるかわかりませんが😭

• ぴ

ポリベビー塗っても全く効きません😭

• 8月4日
  • あんみつ

あんみつ

そうなんですか😭病院にもう一度行かれて、お薬もらった方が良いかもしれないですね😭
    赤ちゃんも下痢でしんどいし、ママもオムツ替え疲れますよね。頑張ってください😭

• 8月4日

お薬も効かないということですが、ワセリン等で保護はされていますか?治す効果はありませんが、今あるかぶれや皮膚を下痢や蒸れから保護してくれます。いまあるかぶれを悪化させない、増やさないのも手だと思います。もうやられていたらすみません💦

• ぴ

ワセリン塗ってからエキザルベやポリベビー塗るようにしてますが
    下痢が一時間に2回とかでるので
    全く効果ないです、、、

• 8月4日

退会ユーザー

先にお薬塗ってからワセリンの順は試されましたか?

• 8月4日
あずさ

4月くらいに、うちの娘も下痢が2週間以上続き、お尻が真っ赤にかぶれ場所によっては皮もむけてしまっているくらい酷いオムツかぶれになりました💦
小児科に行き、下痢に対しての飲み薬はでず、アズノールが処方になり塗ってましたが良くならず、皮膚科に行き2種類軟膏を出してもらいました!あとは、少しのオシッコだけでも頻繁にオムツ変えたり、ウンチの後は水で流して、ティッシュを軽く当てて、水分を完全にとってから軟膏を塗ったりして、数日したら改善してきました😊
お尻は改善したけど、回数は減ってはきたけど下痢が続いていたので、別の小児科に連れて行ったら整腸剤出してもらえました!
どちらの小児科の先生も出し切るまでは長引くよ、との話だったので、ピママさんのお子さんも治るまでに時間がかかるかもしれません💦

質問に対する答えになってないと思いますが、少しでも参考になれば、、、😅

あお

確かにお腹の悪いものを出した方が良いとは思います!
でも、下痢や軟便で病院へ行くと必ず整腸剤くれます!
一度病院変えてはどうでしょうか??
お子さん、可哀想ですよね( ; ; )