ぐう
大宮駅でさいたま新都市交通ニューシャトルに乗り換えます!1駅で鉄道博物館駅に着くので、そうすると改札を出てもう直結?してる感じです☺️

✩sea✩
JRの改札を出たら、西口方面に向かいます。
駅ビルというのでしょうか、屋根のある所は出ずに、右手の方に向かうと、ニューシャトル線というローカル線の改札があります。
そこの改札口はそこしかないので、そこから入って、目の前に来た電車に乗れば、次の駅が鉄道博物館の駅です。
ニューシャトルは、大宮発で、大宮終点で、改札も乗り場も1つしかないので、目の前に止まっている電車に乗れば、必ず鉄道博物館駅に行くので、迷わずに乗って大丈夫です。

かぉり꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`
JRの改札を出たら、マルイやアルシェ側の方に向かってて歩いて、駅から出ずに右の方に歩いて行くと、埼玉新都市交通ニューシャトルという電車があります🚃それに乗って鉄道博物館駅に降りてもらえると、出てすぐです꒰ ♡´∀`♡ ꒱

こウルトラ
駅の構内図と、ルートを載せますね!
あとは、他の方が教えてくださってる方法で行けば鉄道博物館の最寄り駅である鉄道博物館駅に着けると思います♪
鉄道博物館駅に着いたら改札出てひたすら真っ直ぐ行くと右手に入り口があるはずです🌷

こウルトラ
こちらが、拡大したルートです🐤
コメント