2人目の出産を機に、上の子の保育園を退園させた方いらっしゃいますか?…
2人目の出産を機に、上の子の保育園を退園させた方いらっしゃいますか?
上が2歳(1歳児クラス)で、現在2人目(生後2ヶ月)の育休中です。
上の子が通っている保育園は2人目の育休中も登園が可能なため、2人目を出産した今も通園中です。
ですが…2歳の可愛い可愛いこの時期をもっとたくさん見ておきたい気持ちがあり退園を考えています。
けど、楽しそうに保育園に通っていることもあり何が正解かもわからず…
また、10月からまた来年度の申し込みがありますが、一度退園すると受かり辛くなってしまったりするのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
かわいいかわいい時期だけど退園してしまうともうどんなに大変になっても家で見るしかなくなるし、保育園でしかできない遊び、友達、学べることもあるような気はします🥹
本人も楽しんでいるなら、保育園お休みdayを頻繁に作ったりするのはどうですか??
はじめてのママリ
迷いますよね😭
楽しんで行っているのは嬉しいことですが、尚更迷いますね。
自治体によるかもしれませんが、こちらの自治体では入園を辞退すると減点になるが、退園は減点にならないと役所からご回答をいただきました!
コメント