※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわちな
ココロ・悩み

建設業の大変さについて相談したいです。家庭を顧みない様子にイライラしています。

建設業がそんなに偉いんですか?仕事は確かに大変なのわ分かる。けど家庭の事なんてちっとも考えてない。仕事が大変大変。ほんとにイラつく。自分はご飯食べて寝るだけだろ。

コメント

ha

我が家もゼネコンに勤めてます。
うちは、仕事の事や愚痴は結婚してから11年聞いた事がありません。きっと大変なんだろうなーって思ってます😅
付き合いも多くて、急に土日ゴルフとか言ってきたり、もう事後報告なんて当たり前で、夜ご飯も1週間作らない時もあるぐらい、外で食べてきます。
基本、家の事や子どもの習い事など、私が勝手に決めています。本当何にも言いませんね、だから私は好き勝手にやってます‼︎
うちも、自分が体調悪い時だけラインはしてきますね、構って欲しい気持ちだけに、知らんって感じです💦切迫早産の時もずっと安静にと言われて寝ていたら「入院してきらいいやん」って言われた時は、もう悲しいやら腹立つやら、妊婦に労りの気持ちもないんか!って思いました。男は基本でっかい子どもですよね😣

• さわちな

さわちな

仕事の愚痴溢しまくりですよ。疲れてるんだ眠いんだと。けど大変な仕事選んだの自分なのに、今の仕事入る前にちゃんと聞いたのにこのザマです。本当にやってる事言ってる事全く違くてイラつきます。

• 8月4日
ここみん

父が建設業です。職業柄なのか、頑固で亭主関白ですよ。
母は子育てなんて手伝ってもらったことない。今の時代はイクメンなんていていいねぇと言います。
周りがそういう人多い職場で刷り込まれちゃったかもしれないてすね💧

れい(23)

うちは職人ですが…
家事もよくやるし家庭のことを考えてくれますし私のことも大切に気にかけてくれます
どんな仕事でもダメな人はダメだし良い人は良いと思うんですよね
大好きで尊敬する建設業だからこそ、それを理由にされると悲しいですね。

ななみ

無視、無視。うちも愚痴はすごいけど子どもを間に入れて愚痴は聞き流して子どもに意識向けてますよ~。ご飯用意したら離れる、真剣に聞かない、自分のことしとく😄

さわちな

社長が友達でうちはちゃんと自分で探しなって言ったんです。前も同じ理由でやめたので。それでも腹がたつんです。自分が決めた事なのにグチグ言ってきて、帰れば疲れた。話もできないまま寝てなんかあるとキレて、ムカついてきちゃって。