コメント

ma
日中ですか?😳私だったら夜ならそのままにしますが、昼間だったら起こします✨

みみ
完全ミルクティですか?
おしっこは出てますか?
また、1ヶ月検診で体重はいかかでしたか?
それ次第だと思いますが、うちの子もそれくらい起きないこと結構ありました(^_^;)起きたらあげるようにしてました。が、心配で5時間くらいでは起こしたこともありました。
成長するにつれ体力がついてきたのかもう少し短い時間で起きて飲むようになりましたよー!
1回の量が普通~多めだと思うので、頻繁にその量飲ませると太っちゃうと思うし、量を少しだけ減らして回数増やすと安心できるかもしれませんね。120とか。この時期脱水とか心配ですしね💦
-
みみ
完全ミルクティ→ミルクです(笑)
- 8月4日
-
新米ママ
完ミです!
おしっこもかなり出てます!
1ヵ月検診では一日平均約28g増でした!
私も泣いたらあげるにしていたのですが最近ちょっと間隔が長すぎかな?と気になり…
一回量は120だとのみ終わった後かなりギャン泣きします💦
ずっと探してて寝なくて140あげてしまうのですが、やはり量減らして泣いても我慢させた方が良いですかね?
脱水心配です😰
やはりこまめにあげたほうがいいですよね…- 8月4日
-
みみ
うーん、そうですか…(;>_<;)
おしっこもちゃんと出てるようなら私なら夜は今のままのペースにしちゃうかもです!
正直、楽なので💦まだ産後の回復途中ですしね(^^)
(母乳の頻回授乳してる方はほんとすごいと思います💦私も完ミでゆっくり休めた方なので…)
ただ、しばらくミルクは増やさずに140のままにするとかどうでしょうか?
量はそのままで感覚が短くなることを祈ります(^人^;)
そうするとだいたい平均の量、回数になってくるかなと。
ただ、汗をたくさんかいてそうなときは早めに起こして飲ませるのはどうでしょうか?
あとは、哺乳瓶の乳首をもう少し出にくいものに変えるのはどうでしょうか?
例えば、母乳相談室のものとか!
吸引力が強い子だと早めに飲みおわっちゃって満腹感が得られないのかもしれません。
時間をかけて飲むことで満足してくれるかとしれませんよ(^^)
ミルクの量って、結構個人差大きいんですよね(^_^;)
たくさん飲んでもそのぶん泣いたり動いたりして消費してく子も、おとなしくてあまり量飲まない子も。
うちは後者で全然飲まなくて悩みました💦
長々とすみません!- 8月4日
-
新米ママ
ミルクを140から120に減らしてみました!
120だとやはり少し少ないようで2時間半程で欲しい欲しいと泣き始めるのでほうじ茶か麦茶をあげてもたせました💦
このまま120でしばらくやってみようと思います!
沢山案を出してくださって本当にありがとうございます🙇♀️💗- 8月6日

はじめてのママリ
ミルク量が多すぎると寝る時間も長くなるので、そういう時は減らした方がいいですよ😅💦
140は多いと思います。
うちも1カ月ですが、最大でも120ぐらいです。
-
新米ママ
元々生まれたすぐ産院から普通より+20多めに飲んでた子で120であげて飲み終わると哺乳瓶離した瞬間からギャン泣きでずっと探しててぐずり続けるので140あげてしまうのですが、やはり量減らして泣いても我慢させた方がいいですよね💦
- 8月4日
新米ママ
日中も夜もどっちもです💦
やはり起こした方が良いですかね😓
ma
夜はミルクもそのままで、少し楽させて貰って、昼間はミルク減らして回数増やすのはどうですかね?😊
新米ママ
140から120に減らしました!
120だと少ない時があるみたいで2時間半程で欲しい欲しいと泣き始めるので少しだけほうじ茶か麦茶をあげて3時間までもたせました💦
日中は120でやってみます!