※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュンピィ☆
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘にネーブルオレンジをあげるのは心配です。同じ経験の方いますか?少量でも大丈夫でしょうか?

初めまして☆
生後5ヶ月の娘なんですが、3月12日あたりから離乳食にチャレンジし始めました(^^)お恥ずかしい質問になってしまうのですが、旦那が最近娘にネーブルオレンジをぺろぺろさせます。アレルギーとか?色々心配なのであまりあげたくないのですが、まだダメと言っても聞いてくれませんorz
同じような方いらっしゃいますか?
そして、少しならぺろぺろさせても大丈夫なのでしょうか?
※今のところ、アレルギーらしきモノは現れてません。。。

コメント

まうたん

昔は果汁からスタートしたくらいなので、特にアレルギー反応が無ければぺろぺろくらいは問題ないと思いますよ☻

• ジュンピィ☆

ジュンピィ☆

早速のコメントありがとうございます(^^)
    上の子は8年も前なのであまり覚えていなくてお恥ずかしいです😣💦💦
    昔は果汁からだったんですね(〃ω〃)全然覚えておりません😣😣😣
    ぺろぺろくらいなら大丈夫なんですね😋💕💕ありがとうございます❗❗

• 3月31日
ゆずちゅん

アレルギーがなさそうなら食べさせて大丈夫だと思いますよ!
ただ、旦那さんが口つけたもとだと虫歯菌がうつる可能性があるのでそれだけは気を付けた方がいいかもしれないですね(°▽°)

• ジュンピィ☆

ジュンピィ☆

こんにちは(^^)コメントありがとうございます❗❗
    アレルギーはなさそうです。
    ただ、下唇の下あたりが少し荒れてるので痛そうで😥
    元々荒れてたからアレルギーではないんですがね…
    旦那には、口がついたモノはやめてとは言ってるのでそれだけは言う事聞いてくれてます( ´∀`)
    安心しました❗ありがとうございました♪ヽ(´▽`)/

• 3月31日