15時45分と17時におしっこが多く出たが、破水か心配。病院に電話したが、心配。
15時45分くらい、いつもよりおしっこたくさん出る。
17時くらい、またいつもよりおしっこたくさん出る。
おしっこしたいと思って、トイレに行ったので、
止める意識はしてなかったです。
ただ、いつもよりおしっこの量多めでたくさん出たな〜としか思わなかったのですが、後々破水だったらどうしようって思いました。
2回目のおしっこたくさん出たときからは、
おしっこもたくさん出る感じなく、チョロチョロ出てる感じもありません。
病院に電話したら、チョロチョロ出てる感じだったらまた電話してと言われましたが、すごく気になっちゃいます。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント

きなこ
わたしはチョロチョロタイプの破水でした。
しばはく立ってみて、おしっこをする感覚がないのに濡れていたら破水ですよ!
産院に行ってそのまま入院、
その後二日後に生まれました!
もうすぐですね❤️

㋮
高位破水だとチョロチョロ出ます。
止めようとして止まればオシッコで、止まらなければ破水の可能性あり、と助産師さんに当時教えて頂きました。
普通に破水すると「バチン!ビシャー!」って感じです。
普通に破水すると一気に陣痛来ます!
-
はじめてのママリ🔰
チョロチョロ出てる感じもなく、
日頃からおしっこたくさん出るな?と思ったら、一度止めてみようと思います!
一気に出て、一気に陣痛来るのですね😨ありがとうございます!!- 8月4日

Suzu
自分は夜中に破水して、そのまま入院になりましたー
夜トイレに起きて階段降りようとしたら、ザバーって感じで出てきたので、これは破水だ!と思って…もし破水だったら自分の意思とかじゃ止めれないので、ずっと出続けてると思います🤔
あとちょっとだけ血も混じってました!
でも、高位破水だとチョロチョロ出ると聞いたので分からないですね😥
曖昧で、すみません笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!一回夜中破水してから、一回止まってまた破水したとかってありましたか😵?
- 8月4日
-
Suzu
病院着いたときは、チョロチョロくらいで収まってました!
自分の場合は、1回破水して止まると言うより、出続けて収まっていく感じですかね🤔- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
Suzuさんの回答も頭に入れておきます🙏🏽ありがとうございます!- 8月4日
-
Suzu
いえいえ!これくらいの時期になると心配なりますもんね〜
無事に生まれることを願ってます😊- 8月4日
はじめてのママリ🔰
今のところ何も出てないまま朝を迎えたので、ただのおしっこたくさん出ただけだったのかな🤭
はやく会いたい気持ちと、破水を気付けるのかという不安です😣