※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
子育て・グッズ

主人の会社のBBQに2歳児を連れて行くことに心配している女性。遠い場所での猛暑の中、子供の安全が心配。みなさんは連れて行くのをOKしますか?

わたしが心配性すぎるだけでしょうか。。
再来週あたりに、主人の会社の仲間でBBQが開催されるらしいんです。わたしも誘われましたが、まだつわりでしんどいので欠席させてもらいます。「みんな子供連れてくるみたいだし、俺も娘連れていこっかな!」と言っています。
この猛暑に。車で1時間かけて。灼熱のBBQに。2歳児を連れて…。信じられない。日々熱中症で人がバタバタ運ばれてるっていうのに。心配じゃないのかね。
「暑くてかわいそうだよ!娘がいたらゆっくりお肉食べたり出来ないし、置いていっていいよ!」と言うと「大丈夫大丈夫!みんな連れてくるし川で涼めるから!!小学生もいるから面倒みてくれるよ♪」
川?!余計危ない!!!!それに小学生に面倒みさせる気?!川で?!?!

理解に苦しみます…。
近所のBBQ場で、何かあったらすぐ帰れる場所で、とかならまだ良いのですが遠いから…ほんとやめてほしい😭
やめてと言うと大丈夫大丈夫!みたいなのしか返ってこなくて…。
みなさんなら連れて行くのOKしますか?

コメント

ななみ

絶対しません!今日も酷暑です。

ぴっぴ

まず小学生に任せようとしてるところでぶちギレ。
面倒みる気ないですよね!

そんなやつのところに可愛い我が子を行かせません!

かちん

100%旦那さんが付きっきりで面倒みるなら良いかもですが
小学生だけに面倒みさせる気ならば連れて行かさないで旦那さん1人だけで行ってもらいます

ドナドナ

絶対無理です‼️
一人で行ってもらいます。

私も今、11週で悪阻に苦しみながらですが、家で娘と過ごしてます。

みー

小学生に面倒見させる気なら絶対に無理ですね!!そして暑くて可哀想です😰

rina

うちの会社もこの夏BBQがありました。

私は子供が熱出たので行けなかったんですが、他の先輩の奥様と子供(6歳、4歳、0歳8ヶ月)が来ました。

大人皆んなで見てたそうです!抱っこしたり、川で一緒に遊んだり。(川の時は大人3人ついてました)
8ヶ月の子は、テントの下で涼んで。

子供達も最後は楽しくて帰りを渋ってたみたいです🙂
なので、まぁ意外と大丈夫?かなって思っちゃいました🤔💦

うちは主人がものすごくこどもの面倒見てくれる方ですが、それでも行かせないですね😖💦 毎年水難事故や熱中症で亡くなる方って絶対いますし、職場のBBQなんて気が緩むだろうし…。

うちの5歳でも心配なので、2歳なら尚更行かせないです💦💦

4兄妹♥4A

旦那がしっかり面倒みれないのに川でBBQなんて許せません。

m

私は絶対絶対絶対NG出しますね🙅
子供をみるという意味合いが男は違いますよね。しかもお酒が入るだろうにあり得ません。
私も悪阻のピークだった2月の終わりに旦那と息子と旦那の友達夫婦、友達でイチゴ狩りに行かせました。
無事には帰ってきましたが、心配で気が気じゃなかったです😱💦
やはり最初の休憩のサービスエリアでジュースひっくり返してびしょびしょの全着替えしたらしく…
送られてきた写真は楽しそうでしたが、2月でまだ寒いのにジャンパーなしで鼻を真っ赤にしてる写真きて心配でたまりませんでした💦

ナナ

◆◆まとめての返信ですみませんm(_ _)m◆◆

他のママさんたちと感覚が同じでまずは安心しました。笑
この時期の昼間のBBQや野外イベントは国で禁止してほしいぐらいです😭💦

反対派が圧倒的多数だったので自信もって旦那と戦えます!!笑
絶対行かせません!わざわざ危険なところに連れて行く意味がわからん。子連れBBQは涼しくなったら企画しろ!

みなさんありがとうございました!!♡

いちご

うちの旦那はよく育児やって
くれるほうですが連れて行くと
言う事はしないと思います。
まだちゃんと喋れないから
熱中症の症状が出始めても
辛いとパパや周りの大人に
意思表示できないからです。

日陰でも熱いので
心配になりますよね💦

川も危ないし、火傷も
危ないので無理かなーっと
思います。

妊婦で家で子供の相手を
1人でするのも私なら
しんどそうなので友達と
遊ぶ約束したからー
とか実母に誘われたからー
とか言ってそちらに
連れて行くかなーっと思います。