※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイクル
子育て・グッズ

赤ちゃんの外出時のオムツについて、横漏れしないパンツタイプをおすすめします。札幌から東京への移動中心配です。

ウンチが横漏れしないオムツはありませんか?テープタイプよりパンツタイプが良いのでしょうか?

この前、ベビービジョンの前抱っこのおぶい紐で2ヶ月の息子を抱いていた時右足側からウンチがボタボタッと漏れてしまいました。

私のオムツの当て方が悪かったのでしょうが、これから札幌→東京に行くので道中心配です💦💦

2ヶ月の赤ちゃんの外出時のオムツはみなさん何を使われていますか??

コメント

ShSn

パンパースは背中漏れ
ムーニーは股漏れ
ってよく聞きます。
産まれたばっかりのときは
パンパース使用してましたが
背中漏れしてました。
ムーニー使用してますが
今のところ漏れたことないです!

yochiko

今使ってるオムツのサイズはなんですか?
ウチは2ヶ月入った頃、それまで新生児サイズを使っていたんでが、Sサイズを使ってみたところ、まだお尻周りには大きかったみたいで漏れました。
体重が5キロを完全に超えた時からSサイズを使うようにしたところ、横漏れはありませんでした。

ちなみに漏れたオムツはグーンだったこともあり、それ以降はパンパースとムーニーを主に使っています。

miyu_uhime

2ヶ月の赤ちゃんはまだ腰も座ってないのでパンツタイプを吐かせるのは危険ですし、おサイズ的にもまだ大きいと思われます。

オムツはどちらを使われてますか?

娘の時色々試してパンパース、ムーニーは漏れ易く、私の周りのママ友の間でも不人気でした。

メリーズとグーンは漏れ無いと人気ですよ★
あとはサイズとかハネをちゃんと出してたか?ですね。

おらたん

うちはパンパースずーっと使ってますが漏れたことないですよ!今は、何のオムツですかね?サイズが大きいとか?

ジャンジャン🐻

たぶん抱っこひもをして股を圧迫してたらまだまだ二ヶ月の水っぽいうんちはどのおむつにしてもどこかしらから漏れると思いますよ^_^;

レイクル

みなさん、参考になるご意見お寄せいただきありがとうございます。
どのご意見も参考になりました。
みなさん経験に基づいたお答えで、後日に是非活かしたいです✨✨