3ヶ月で7200グラムの男の子育ててます。予防接種で「大きいねぇ5ヶ月…
大きめの子供を育ててるママさんに聞いてほしいです。
3ヶ月で7200グラムの男の子育ててます。
予防接種で「大きいねぇ5ヶ月の子くらいあるねー」と言われました。もともと生まれたとき3700ありました。
増加体重や成長としてはいいくらいですが、
どこ行っても大きいねぇと言われます。
幼稚園や小学校に入ってもやはり平均より大きい子になりますよね…。
児童館や病院で他の子を見てもうちの子大きくて…なんか平均的な大きさの子いいなぁとちょっと思ってしまいます。
もちろん、ぷくぷくで可愛いのですが、重くて💦
周りに大きめベビーのママさんがいないので誰かに共感してもらいたくて🥹
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ぱくぱく
うちも生まれた時3,800gで スクスク育ってましたが、1歳を前に徐々に増えなくなり 4歳の今では痩せ気味です😂☁️
幼稚園や小学校に上がってからのことは、食に興味があるかどうか で変わると思います!
はじめてのママリ🔰
はーい‼︎🙋♀️
上の子も下の子もデカベビーです👶笑
上は産まれた時3800g超えで成長曲線も上をいってましたが今現在痩せてます‼︎笑
下は3ヶ月の時点で8キロ超えてます😂笑
検診で標準的な赤ちゃんを見ると軽そうで羨ましいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
わぁうちの子より少し大きめですね😍親近感です😚
同じく、周りの子軽くて羨ましいです。持ち上げる時、気合い入れて持ち上げてます😂- 3時間前
ママリ
今5歳の子が大きめというか体重重めです。
36週で産まれたので出生体重は3000gないくらいでしたが、1ヶ月で5400g、2ヶ月で7300gとどんどん重くなっていって、今5歳ですが26kgあります😂7歳のこと同じです。
身長は平均なんですけど、息子の場合はぶっくぶくというよりゴツくて、他の子と比べて身体が分厚いです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
すくすく育ってるんですね😍私以上に、2.3ヶ月の時抱っこが大変だったでしょうね🥹
ガタイがいいって感じでしょうか☺️スポーツとかで有利そうですね😊- 3時間前
のんのん🔰
うちは産まれた時2900(37週で産まれてきました)3ヶ月の頃は7000あり比較的おっきめ😂
今も成長曲線身長は平均、体重はちょい上です笑
重い🤣でも今しか抱っこ出来ないと思って頑張ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
重いですよねー😂
でも、確かに今しか抱っこできないと思えば、頑張れそうな気もします🥹- 3時間前
れいちゃん
3200で生まれて4ヶ月で8kgでした!
ずっとうちの子大きいな?って思って育てて今も同じ月齢の子達と集まると一回り横に大きいです😅
ハイハイすれば、歩き出せば痩せると言われて痩せてませんが...でも細く?引き締まってきましたし、体重の増加も落ち着いていきます!
ぷくぷくちゃん可愛いですが重たいですよね、腰痛と腱鞘炎に悩まされ今も悩まされてます
身体大事にぷくぷくちゃんを楽しんでください😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ思いますよねー、周りに同じ月齢の子がいると😂
わたしもハイハイでシュッとしてくる、という言葉を信じてそだててるところです🥹
腰痛と腱鞘炎、皆が通る道なんですね、今痛いです😅
ぷくぷくちゃん育児、背中に湿布貼りながらがんばります☺️- 3時間前
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
次男が成長曲線上の方にずっといて
2.3ヶ月早く生まれてる子よりも
大きいです🤣🤣🤣
身長も大きいので1歳すぎると
スリムに見えてきますし、
6歳長男の子の友達とか見てても
身長大きめ×足速い子多いので
プラス要素しかないと思ってます☺️
大きくて将来の選択肢も広くて
育てがいがあるな〜と思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
めちゃ、プラス思考で素敵です☺️うちの子も足も大きいから背高くなるといいな〜😍
ちょっと楽しみになってきました😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
同じくらいの体重でうまれたんですね😍
今は痩せ気味なんですね!
夫婦揃って食いしん坊なので食に興味ありそうな予感です😅歩けるようになったら家族でたくさん歩いてカロリー消費したいと思います😙