※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
ココロ・悩み

子供との関係に悩んでいます。子供の性格や行動に戸惑い、育て方がうまくいかないことに不安を感じています。自分の子供を受け入れられないことが心苦しいです。

毎日毎日、子供とずっと一緒にいることが苦痛になってきました。母親なのに本当にごめんなさい。って感じです。

子供が言うことを聞いてくれるような素直な性格ではないし。私がいないと泣くけど、慣れると別のお母さんのとこに行ったり。全部が全部じゃないけど、我が子ながら性格が受け付けられない時がある。

女の子ってママの側にいる子が多いですよね?
でも、うちの子、気になる他のママを見つけると、そのママ親子のとこに行ってしまったり。私からどんどん離れていくんです。最初は人一倍泣いているくせに。。
そういうのがどうしても受け付けられなくて。。
自分の子でも受け付けられない性格があると、この先育っていった時にずっとそれって続いていくものなのかなぁ。。
と、不安になります。

思い通りに育たないとは聞いていたけど、子供のこと好きでいたいのに、そうなれない所があって。なんか難しいなぁって感じてるのダメダメですかね?

コメント

娘も他のママさん大好きですよー??
男の子でもそういう子周りにいますし、女の子だから男の子だからと言う区別は無いです。

女の子って逆にしっかりしてて、ママから離れるってイメージです!!男の子の方がママから離れないって感じしますけど、実際は一人一人ちがいますよね💦
こないだ幼稚園説明会に行った時はやっぱり女の子がママから離れてダンスしてる子多かったです!
自立してるな、いいなー女の子。っておもいましたよ!

大きくなれば変わることもあるし長い目で見るしかないんじゃないかなーって思います😓

ちなみにうちの長男は人見知りが強くて大変ですよ。友達と上手に遊べないし😅
でも幼稚園行ったら少し大人になるのかなーって思います。
子どもたちと毎日毎日いるのはやっぱり大変ですが、可愛い一面をみてあげて乗り切ってます(笑)

お互いがんばりましょう🙄👌