※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおこんぶ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に泣いてしまい、近所迷惑になるか心配。授乳時に鼻づまりで苦しそうな状況。このようなときは控えるべきでしょうか?

戸建てに住んでます。割と防音です。先月わたしが鼻風邪を引いてから赤ちゃんの鼻水が気になるようになりメルシーポッド使用してます。ぎゃん泣きします。
先ほど部屋が少し暑かったのですが、赤ちゃんが長い時間寝ていたので起こして授乳しようとしたら、ごぶごぶ鼻づまりもあって喉に流れていそうな感じのむせのようなものがあったので、いつもなら夜中はやめてますが、これでのみが悪くなってもと思い3時でしたが鼻吸い、ギャン泣きしました…。窓も全て閉めて対策はしましたが、旦那にさすがにこの時間は近所迷惑じゃないかと言われ落ち込んでいます。このような状況のときは控えるべきですか?

コメント

2児ママ👾

戸建てでしたけど夜中だろうが可哀想だったのでやってましたよ!一応引越し当初に赤ちゃん産まれたばかりと言うことで念入りに挨拶したりしてたのでその場所引っ越すまで良くしてもらえました💦古い家だったのと隣近所真横だったのでギャン泣き時はもろ外に聞こえてました😓

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうこざいます😣💕
    外に一度出てみたらあまり聞こえなかったので大丈夫かなーと…😢ただ成長に伴って声も大きいので心配でした。でも周りも子どもさんがいる家庭ばかりなのと挨拶もしてあるので大丈夫かとは思います。赤ちゃんの苦痛緩和に努めたいと思います😭💓

• 8月6日
mamarin

鼻詰まってると息できないですし、赤ちゃんのためにも吸っていいと思います☺️鼻のせいで飲めないのも可哀想だし、フガフガ飲んで気管や肺に入ったなんてことになったら子どもも苦しみますし、あやさんが後悔すると思います😭ギャン泣きしたとしても何時間も泣き続ける訳じゃないですよね🥺?もう少し大きくなったら機嫌悪い時とか、何しても泣き止んでくれない時とか、でてくると思いますけど、それでも仕方ないことだと思います。最低限の対策をして、近所の方ともコミュニケーションをとっていけば、子どもだからと理解してもらえるんじゃないですかね☺️?
コミュニケーションが取れてるかどうかで近所の人の対応全然違いますよ🥰
近所迷惑が気になるなら挨拶するときにでも、本当に迷惑かけてるか確認したらどうでしょう☺️意外と寝てて聞こえてないとか、聞こえてても気にしてないとか、あやさん家族が気にするほど迷惑かかってないかもしれないですよ☺️

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうこざいます。嬉しいです。
    何時間もでなく、五分程度の話です💦
    ご近所さんにはあった時には挨拶しておきます😣💓

• 8月6日
みほ

鼻が詰まってる方が可哀想なので、私なら取ってあげます😅‪‪💦‬

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうこざいます😣💓取ってあげたら朝まで爆睡してくれました😢💕

• 8月6日

赤ちゃんが苦しくないようにしてあげたんですよね?😭
全然気にしなくていいと思います😭
古いアパートで音が響くとかなら別ですが戸建ですしメルシーポットで近隣の迷惑になる可能性は低いでしょうし…
早めの対策してあげて良かったと思いますよ😊

• しおこんぶ

しおこんぶ

はい、ありがとうこざいます😭💕そういってもらえて元気が出ました😭💕

• 8月6日
Rio☺︎Mioママ

うちの娘は鼻炎持ち、小さい頃は夜泣きも酷く夜中にギャン泣きは当たり前でした。
同じく戸建で近所迷惑も申し訳ないと思って、お隣さんに聞いてみたら特に聞こえないし大丈夫だよーと言われました。
窓も閉めているし、そこまで酷くうるさくはないのでは?
どちらにしろ苦しくて泣き出すって事も考えられるので、吸引してあげて正解ですよ😌

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとつございます😣💕
    正解と言ってもらえて元気が出ました…😢💕取ってあげたらよく寝てくれました😭💕

• 8月6日