※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
家族・旦那

夫のInstagram依存?について  現在3ヶ月の赤ちゃんがいます。 夫は深…

夫のInstagram依存?について  

現在3ヶ月の赤ちゃんがいます。 
夫は深夜や朝のミルクをあげてくれるし、家事も言えばしてくれます。 
できれば自分から気づいてやってほしいと伝えたら「わかった、なんでも言って」と言ってくれるような穏やかで優しい人ではあります。

ただ、結婚前から気になっている事が。
仕事でインスタを使用している事もあり、フォロー・フォロワーともに数千人います。 
それで表示されるストーリーがたまるのが気持ち悪いようで、高速で見てもいないストーリーをタップし消しています。

この時間が私にとっては無駄すぎると感じています。 
そんな暇があるなら、夫婦の楽しい会話をしたいし、子供の話もしたいし、家の事でもしてもらいたいし....とか思っちゃいます。 

でも、今書いていて思ったのですが、この行動は夫にとっての息抜きなのかも? 
昨日はこの事を責めてしまいましたが、一方的に言ってちょっと反省しています。

ちなみに結婚後の費用など生活の負担も私が多いので、それもモヤついている原因かと思います。 

みなさん、どう思われますか?

コメント

ママリ

私も現実逃避よりかなと思いました!
でも悪い意味ではなくて、普段の生活から脳を一時的に離れさせて息抜きしているのとも同じだと思います!
普段、色々タスクがあるからこそ意味のない作業がリフレッシュになったりもしてると思います。
もっと話したいならストーリーのタップをやめさせるんではなくて「もっと話したい」と言えばいいと思いますし、例えば旦那さんが最近病んでるなとかの変化があればsnsから離れる等の助言をすれば良いのかなと…

はじめてのママリ🔰

旦那さん、完全にInstagramに
のめり込んでいますね💦
ストーリーも癖になっているのかなと。

夫婦の会話も無く、子供の話もせず
家事も積極的にやらずに
溜まるのが嫌でストーリーを消すだけ
で一日を終えるって…
仕事上、投稿やストーリーを載せるなら
まだ分かりますが😥
SNSを見るのが息抜きなのはわかるけど
ぶっちゃけいつでも見れるし
トイレ中、寝る前、シャワーの時、
だけでも十分なのにね。

うちの旦那も仕事から帰宅したら
子供の子守り、おむつ替え、寝かしつけ
夜間対応も毎日してくれていますが
「どれだけ仕事で疲れていようが
寝不足だろうが。父親なんだから
我が子の世話して当たり前」と
感謝はいらないと言ってくれています。
共同生活なのですから、旦那さんにも
家事はさせた方がいいと思います!
まるちゃんさんは家政婦ではないの
ですから😖

• まるちゃん

まるちゃん

お返事ありがとうございます✨ 
    まさに癖ですよね、、 
    本当にその時間を家族に充てられたら有意義なのに。

そして素晴らしい旦那さん🥲✨ 
    うちも見習ってもらいたいです😂

• 19分前
はじめてのママリ🔰

息抜きとか趣味というより現実逃避に思えます
依存もあると思いますがストーリー溜まるのが気持ち悪いは強迫性障害なんじゃないですかね
収益化?だったり案件で稼いでますか?そうじゃなければ時間の無駄に思います

うちのは産後からわざわざ作った趣味に時間やらお金費やし出したので気持ちわかります

• まるちゃん

まるちゃん

はじめてのママリ🔰さん 

お返事ありがとうございます✨
    現実逃避もあるかもしれないですね。 
    収益化や案件はやっていないのですが、アカウントを宣伝などに使ってはいます。 
    いずれにしよ、家族の時間を大切にしてほしいなと思いますね🥺

• 16分前