※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ププコ
妊娠・出産

子宮口2cm開いていても、お風呂は大丈夫です。雑菌が子宮に入る心配は少ないです。破水ではない可能性もあります。お医者さんの判断を信じることが大切です。

子宮口2cm開いてて普通にお風呂入っても大丈夫ですか。毎日シャワーのみですけど。お風呂だと座ったまま雑菌とか子宮に入らないですかね?ちなみに今日少し破水だと思い、ph試験液をおりものシートに垂らしてアルカリ性だった!急いで病院に行き、結局破水じゃなさそうねって言われました。実はちょっと違和感があって、今日のみアルカリ性になってたし、でもお医者さんを信じないと誰を信じればいいのって感じですよね....

コメント

ママリ

破水していなければ
入っても大丈夫と言われました!

心配ならシャワーだけにした方がいいのかな?と…

• ププコ

ププコ

そうですね シャワーの方が心配にならないですね。お風呂一応こまめに掃除してますけど、どうしても菌いっぱいついてるイメージがする(*´ω`*)

• 8月4日
ひなぼ

私わ、お腹痛いなあって思いながらお風呂入り2時間後くらいに病院行ったら子宮口5〜6cmでした、笑
その3時間後にわ無事元気な子が産まれましたよ😋
心配なら、産院に電話して聞いた方が正確だと思います!

• ププコ

ププコ

5-6センチですか!?結構開けましたね!しかも3時間後のスピード出産で羨ましい!次回の健診聞いてみます^_^

• 8月4日
あい

破水してなけらば大丈夫ですよ!
私は1週間陣痛続いて入院してた時子宮口も少し開いてましたが、お風呂入ってくるように言われて病院でお風呂入ってました!その方が身体が温まって血行が良くなるのでお産が進むそうですよ😊

• ププコ

ププコ

なるほど!破水は流石にシャワーもお風呂も入っちゃうダメって聞きました。妊娠してから毎日ずっと心配で最後の最後までうまく行きたいですね(´-`)

• 8月4日