退会ユーザー
自宅で過ごされているんですね。
私は実父を自宅で介護し看取りましたが、短気でワガママな父で本当にこちらが参ってしまうかと思いました。
本人も辛いのは重々承知ですが、支えるほうもとっても辛いんですよね。
他人からみると、ワガママなのは甘えてるだけだよ、って言われることもありますが、こちらとしてはたまったもんじゃない!ってこともありますよね。。
何の回答にもなりませんが、少しでもmynママさんも息抜きできたりはしていますか?
お身体、どうぞ大事にしてくださいね。
退会ユーザー
自宅で過ごされているんですね。
私は実父を自宅で介護し看取りましたが、短気でワガママな父で本当にこちらが参ってしまうかと思いました。
本人も辛いのは重々承知ですが、支えるほうもとっても辛いんですよね。
他人からみると、ワガママなのは甘えてるだけだよ、って言われることもありますが、こちらとしてはたまったもんじゃない!ってこともありますよね。。
何の回答にもなりませんが、少しでもmynママさんも息抜きできたりはしていますか?
お身体、どうぞ大事にしてくださいね。
「同居」に関する質問
私の親は母しかいませんが 今年の11月から同居になりそうです。 こうなる事はわかってはいたのですが、、、 なんだか憂鬱というか、、、 母は仕事してます、丸一日家に居ないと言う仕事で 上がりの次の日は休みで、その次…
10歳の甥っ子の内弁慶と我儘、どうしたら治るでしょうか。 甥っ子は昔から体が弱く、入退院を繰り返していたため、保育園や学校もお休みがちでした。そのため、同年代のお友達には極度の人見知りをします。学校でも上手…
親に住む場所決められるのって普通なんですか? 私と旦那は隣の市です。 旦那は長男だったので付き合って2ヶ月ごろ、旦那の実家の方には住まないし、同居もしない。無理なら別れる。と言い、旦那は同居しなくていいし私…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント