※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘のおやつについて相談です。食事スケジュールがあり、おやつのタイミングと量について知りたいです。

おやつについて教えてください😣

もうすぐ1歳1ヶ月になる娘です。
1歳になってから食事量が増え、
自然とミルクを卒業しました🍼

今はだいたい
7時半 朝ごはん
13時 お昼ご飯
18時 夜ごはん
のスケジュールで食べているのですが、
間食におやつをあげて栄養補給をした方がいいと認識しているものの、朝寝やお昼寝の時間とかぶったりしてあげられていません😥

本人はご飯の合間にお腹が空いて愚図ることはないのですが、やはりおやつはどこかのタイミングであげた方がいいですかね?💦

そして、あげるとしたらパンやおにぎり、くだものがいいと聞きましたが、どれくらいの量を食べてますか?

コメント

ママコットン

まだ小さいですし無理におやつを上げなくてもいいと思います。
早くからあげればその分虫歯のリスクも高くなりますから😊
私は最近歯科検診で、まだおやつはそれほど必要じゃない時期だって言われました💦

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます💓なるほど!たしかに食事の回数が増えれば虫歯のリスク高くなりますよね🤔
    本人も必要としてないようなので、もう少し大きくなってからにしようと思います☺️

• 8月5日

お昼ご飯は、12時から13時の間に
するのは難しいですか❓️
保育園とか、行きだすと上の子のとき
そうでした😶
それを、知ってたので13時までに
食べさせ、14時から15時まで昼寝
15時から、おやつタイムしてました🥰❣️

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます💓
    来年4月には保育園に入れる予定なので、お昼ご飯少し早めてみます!そしてお昼寝の時間がいつもあまり定まってなかったので、スケジュール参考になりました✨

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

うちはおやつあげてないですよ!
欲しがらないので☺️

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます💓そうですよね!
    うちも欲しがるようになってからにしようと思います🙋‍♀️

• 8月5日
あーちゃん

保育園では午前中のおやつ
昼食
午後のおやつがあります。
午後のおやつは昼ごはんみたいなご飯だったり、おにぎりだったり、パンケーキだったりいろいろです。

• ちぃ

ちぃ

保育園だとやはり2回おやつの時間があるのですね🤔欲しがるようになったらあげようと思います!

• 8月5日

うちも午前も午後もおやつのタイミングなくてあげてません👦🏻💦
まだお昼寝2回で午前と午後に寝るのでちょうどおやつの時間なんですよね(>_<)

蒸かし芋とか手作り蒸しパンとか作ってお昼寝から起きるの待ってても結局もうすぐ夕飯だしな…って感じであげれずじまいです😣

• ちぃ

ちぃ

まったく一緒です😂
    お昼寝のあとおやつ食べたら夜ご飯食べられないのでは🤔といつも思ってました!
    もう少し大きくなって、おやつを欲しがるようになったりお昼寝の時間が定まるようになったら用意しようと思います😊

• 8月5日