※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずたま
お出かけ

2歳8ヶ月と生後2ヶ月の子どもを連れてのお出かけについて。長女が生まれ…

2歳8ヶ月と生後2ヶ月の子どもを連れてのお出かけについて。

長女が生まれてから長男にはいろいろと我慢させていることも多いので、どこかに遊びに連れて行こうかと思っていますが、どこがいいか思いつかず(^ω^;);););)なにかアイディアあればお願いしますm(_ _)m
出発地は岡山県北で、主人が日曜日しか休みがないので、日帰りです。鳥取県、島根県、広島県、香川県、兵庫県ぐらいの範囲でどこかありますでしょうか?!

コメント

ぴーかーぶー

2ヶ月だとまだあまり連れ歩かないほうがいいのでは?
近場の植物園や動物園、水族館、、くらいかなと。。

• みずたま

みずたま

回答ありがとうございますm(_ _)m
    暑さもあるので、2ヶ月での外出は厳しいですよね。
    なかなか近場にそういった施設がないので💦行こうと思うと遠出になってしまいます😥
    近場で楽しめることで考えてみます。
    ありがとうございますm(_ _)m

• 8月4日
  • ぴーかーぶー

ぴーかーぶー

予防接種もまだまだですし、人混みもかわいそうかと。。

うちも二歳半と三ヶ月の二人ですが、上の子だけパパに連れ出してもらったりしてます。

• 8月4日
  • みずたま

みずたま

やはりそうですよね。
    長女が生まれる前から主人と息子と2人で出かけてもらうことが多かったですが、もうしばらくそのほうがよさそうですね。

• 8月4日
なのは

うちも全く同じ状況でかなり悩んだ結果、2日前にアクアスに行ってきました!ちなみに下の子は昨日3ヶ月になったばかりです。
広島県に住んでいるので、島根、鳥取、岡山、香川が候補に上がってました。
暑さや移動距離等を考え悩んだ結果、アクアスに決まりました。夏休みだから人が多いかなと思ってましたが、思ったより少なかったです。うちの子より低月齢の子を連れて来てる人もちらほらいました。
下の子を連れ回してしまうことに抵抗はもちろんありましたが、上の子にはずっと我慢させてるので、私の中で葛藤はありましたが…行って良かったです!産後はいつも旦那に上の子と遊びに出てもらってて私と出かけるのは近場のスーパーくらいだったので、久々に上の子が楽しそうにしてる姿を見れて私も嬉しかったです。
ちなみに我が家の次のお出かけの候補は、おもちゃ王国です!
長々とすみません。ご家族で素敵な時間が過ごせると良いですね!!

• みずたま

みずたま

うちもかなり上の子には我慢をさせているなと思っていて😥💦
    下手にこの暑い中公園なんて行けないし、室内なら少し遠いケド、アクアスいいかなぁと・・・という感じでした。
    本当に上の子は連れて行ってあげたいけど、下の子のことを考える遠出は厳しいかも・・・という葛藤の中だったので、行ってよかったというご意見いただいて、ありがとうございますm(_ _)m
    主人とも再度相談してみたいと思います!!

• 8月4日
まめ

おもちゃ王国へ今日初めて行ったんですが室内でもいろんな部屋があって涼しいですし良かったですよ(^O^)小さなお子さんだと外の暑いとこだとしんどいですよね😣岡山の方という事で行ったことあるかもですが💦

• みずたま

みずたま

県内に住んでいながら、おもちゃ王国には連れて行ったことはないんです( ̄▽ ̄;)
    夏休みだし、人も多いかなと思っているんですが、混み具合はどうでしたか?!室内が理想ではあります(><)

• 8月4日
  • まめ

まめ

そうなんですよね!夏休みで多いのかと私も思ってたんですが今日はそうでもなかったですよ☆(大きい子達はプールに行ってるからかな?🤔)行く前はしょぼいのかと思ってたんですが結構満足でした!笑

• 8月4日
  • みずたま

みずたま

プールとで分散されたのかもしれないですね!!

• 8月4日
ママリ

我が家にも2か月の子がいます。
うちは日帰りで県内の温泉と、一泊旅行も行く予定です😛
長男が大きいお風呂好きで、温泉と言われて(笑)
旦那が別にお風呂好きじゃないから、子供2人とも連れて赤ちゃんはベビーバスで洗ってくれるそうです。
一泊の方は、長男が電車好きなので私と赤ちゃんは宿待機で、旦那と電車乗ってきてもらいます(笑)

• みずたま

みずたま

温泉いいですね♪
    長男はお風呂大好きなので、喜びそうです。
    あとうちも長男電車好きです(笑)主人と2人で電車に乗って遊びに行ってきてもらおうかな・・・(笑)

• 8月4日
まむ

今の猛暑、、、2ヶ月ならまだ遠出はしないかもしれません😭💦
下の子がその頃は上のこと2人で近所を散歩とか買い物行ってました!
ママと2人が嬉しかったみたいで凄い喜んでいました😊✨

• みずたま

みずたま

この連日の猛暑なので・・・2ヶ月の娘には可哀想ですよね。
    2人で出かけるのもいいですね!!

• 8月4日

広島県に住んでいますが、下の子が2ヶ月くらいのとき、島根のアクアスに行きました😊
うちは、長男が家族みんなでお出かけしたい!という子なので、室内で授乳室完備の水族館という選択になりました!
アクアスじゃなくても、水族館は割りと赤ちゃん連れでも行きやすいと思います🙆

• みずたま

みずたま

アクアス、候補には上がってました!!
    うちの長男も妹がかわいいみたいで、お出かけするなら一緒がいいという感じですが、この所の猛暑で・・・どうしたものかと思っていました💦
    ちなみにアクアスに行かれたときには昼食などはどうされましたか?!

• 8月4日
ママリ

先日おもちゃ王国行ってきました(*´˘`*)夏休みでしたがそれほど人も多くなく…。
トミカやプラレール好きならたくさんのそれらで遊べる部屋があり、だいたい半分はそこで我が子は遊んでいます(笑)外は暑いですが、たくさんのパビリオンがあり、冷房がきいているので、子どもが少ない部屋もあるのでのんびりしやすいです。
食事も外でポテトとか買ってもフードコートのような室内の場所で食べても良いと書いてあるので(そこでも普通にご飯買って食べれます)うちは、アイスでさえ室内で食べてました!赤ちゃんには外の暑さ厳しいですからね( ;´꒳`;)
いつもはパパと2人で遊びに行きますが、家族4人がとても嬉しかったようです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• みずたま

みずたま

おもちゃ王国は県内にいながら連れていったことがないんですが、うちの子はプラレールに大ハマりなので、あるとわかると1日そこで過ごせると思います(^ω^;);););)笑
    夏休みでもそれほど多くないこともあるんですね!!

• 8月4日
maRio❇︎

アクアスは松江に住んでいる私からでもすごく遠いです💦
米子にチームラボの室内のやつがイベントやってますよ!そのついでに港タワーでタヒチ展がやっていて小規模ですが水族館みたいな感じです!あと大山でみるくの里なんかはアイスたべれますし、個人的に日帰りならそのくらいの距離かなーって思います😥

• maRio❇︎

maRio❇︎

あと鳥取の燕趙園でもチームラボみたいなイベントしてますよ!

• 8月4日
  • みずたま

みずたま

米子でイベントしているんですね!!
    室内で遊べるところなどなかなか思いつかず、ありがとうございますm(_ _)m
    下の子のことも考えてあまり遠出にもならないように検討してみます!!

• 8月4日
ビッグマム

グッドアンサー後の回答ごめんなさい😭

もしだったら上のお子さんはチャギントンとか好きですか?
高島屋でチャギントンしてるみたいなのでそれに行ってみるとかでもいいかな?って思いました😊
人はいるけどそういうとこならまだ2ヶ月の子でも大丈夫じゃないかな?って私は思いました😅
うちは3人年子で我慢さす事もあるので多少の人なら大丈夫とすこしはでかけてましたよ^ ^
この時期ですし中じゃないと暑いですしね💦
上の子の我慢すごくわかります💦

• みずたま

みずたま

3人年子尊敬します😭💦
    チャギントン、あまり見せたこともなかったんですが、チャギントン電車のCMを見てか歌はすぐ覚えたみたいで、電車も好きなので乗せたりもしたいなぁと思っていました!!高島屋でチャギントンしているんですね!!

• 8月5日