※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんちゃんまま
ココロ・悩み

2人目がお腹にきた場合、授乳はいつまで可能でしょうか?という疑問があります。

いま、7ヶ月になる子供がいます。まだ離乳食も間もなく二回食にしようか考えてましてもちろん授乳もしてます。
もし、今二人目がお腹にきてくれたら、授乳などいつまでしていいのでしょうか?ふと疑問にもちました

コメント

ぴーかーぶー

うちは2歳直前まで授乳してました。

• しんちゃんまま

しんちゃんまま

お腹に赤ちゃんが居ても授乳は問題ないのでしょうか?

• 8月4日
  • ぴーかーぶー

ぴーかーぶー

子宮が収縮しやすいかたは気をつけたほうがいいですが、私はそこまででしたし、主治医と相談の上、夜間授乳を続けていましたよ。

• 8月4日
  • しんちゃんまま

しんちゃんまま

ありがとうございます!

• 8月4日
くま

私は妊娠分かった時点でやめました。
先生からも断乳の方向でと言われました。

• しんちゃんまま

しんちゃんまま

いつまで授乳してましたか?
    うちは哺乳瓶拒否でおっぱいだけです。

• 8月4日
  • くま

くま

妊娠分かったのが娘が4ヶ月の時でしたが、その頃からやめました。徐々に回数を減らしていって、半月ほどで完ミにしました。

ただ、哺乳瓶拒否となるとまた違うかと思うので、主治医の先生に相談という形になると思います!

• 8月4日
  • しんちゃんまま

しんちゃんまま

そぉなんですね!哺乳瓶使えたらよかったのですが…。ありがとうございます

• 8月4日