※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

外陰部の腫れで不安。感染症で赤ちゃんに感染しないか心配。同じ経験の方いますか?

こんばんわ〜現在妊娠7ヶ月の初マタです。
お恥ずかしいお話なのですが金曜の夜から、外陰部が腫れています。。。
触ったらちょっと痛い程度で、トイレで拭く時も少し気になる程度なのですがなにかの感染症とかでしょうか。

感染症等で赤ちゃんに、感染しないかものすごく不安です。おりものは、出ていません。

似たような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ののさま

1人目も2人目も、妊娠後期くらいからオマタがぼわ〜んと腫れたような感じで触るたび怖かった記憶があります。
でも健診の時に何も言われず、特に問題なしで無事出産を終えました。
気になるようでしたら、一度産婦人科で診てもらうと安心かもですね。
でも子宮が大きくなるので、オマタがぼわ〜んと腫れた感じになるのは当たり前なのかな?と思ってました汗

• な

少し痛いような気もして
    赤ちゃんに問題なければいいのですが、、、、今日は日曜なのでさっそく月曜朝一で行ってみます😞

• 8月4日
smile

こんばんは!
私は、臨月突入しましたが
下の子の時もマイナートラブル三昧でした。
カンジタ膣炎 非常に痒みが強いもの
と、
おりものが多く、おりものシートを使ってましたが、それでかぶれたり、
時期によって、コットン100じゃないとダメになったり散々でした。
誰にでもある普通な事なので、産婦人科で相談してお薬もらうのが一番良いと思います。
マイナートラブルって、すごいストレスですよね!
はやく良くなりますように

• な

カンジダ膣炎ってのが、主にどのような症状なのかネットで調べても分からなくて質問してみました😞 私は、咳したら尿漏れがあって尿漏れパット買ってなく、ナプキンで代用してたらこーなってしまったんですよね。。。かぶれが原因かな?とか今思いました😞月曜産婦人科駆け込みます😂

• 8月4日
  • smile

smile

私も、尿漏れの時ひどくかぶれた印象があります。
    すぐに変えるようにしてましたが、それでもかぶれていました!

• 8月4日
さーちゃんママ

私は妊娠中に少し蒸れたときみたいに腫れたような?少し痛い感覚があったんですがカンジダと診断されました😂
痒みもおりものもなかったです💦出産まで続きました😱