コメント
退会ユーザー
最初の1ヶ月しか使ってませんでした(笑)
みさ
二ヶ月までは使ってました!
その後はバスチェアを購入して一緒に入ってました!
-
k...
バスチェアですね!調べてみますー!✨
- 8月4日
M
1ヶ月しか使ってません。
一緒に湯船にはいって湯船で洗ってます
-
k...
湯船に一緒に浸かる感じなんですね✨✨首を支えて湯船で洗ってって感じですかね!ありがとうございます🙏🏻
- 8月4日
いのりん@義父母と同居
お風呂、どうしてもしんどい時は台所のシンク入れて、夏場 行水させます☆
ワンオペになるなら、慣れるまでベビーバスでいいと思いますよ☆
-
k...
ワンオペなので迷ってます😥!!
なるほどです!!!
色々やってみようと思います😂✨- 8月4日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
生後1ヶ月は里帰りで2ヶ月入って自宅に戻りました!
うちは上の子もいるので、平日はほぼ私が1人で2人お風呂に入れてます。
賃貸でお風呂も狭いので、脱衣所にバスタオルを敷いて、その上に湯上りタオル、赤ちゃんを寝かせて待たせてます!
その間に自分の体や頭を洗い、赤ちゃんの服脱がせて一緒に湯船に浸かって赤ちゃんの体を洗ってますよ🙌
お風呂上がりは赤ちゃんを湯上りタオルにくるみ、自分の体をぱぱっと拭いて赤ちゃん連れてリビングへ。
という流れですー!
バウンサーがあれば、バウンサーに乗せてる方も多いみたいです🙌
今の季節は暑いので、オムツ1枚だけで待たせててもいいかと思います!
参考程度に😊
-
k...
なるほどです✨✨1人でされてるなんて尊敬しかないです!
参考になります🙏🏻- 8月4日
ふー
6ヶ月くらいまで使ってましたよ!
私が洗う間座って待っててもらったりして😊
-
k...
そうなんですね!!私も湯船で一緒にが無理そうだったら、やはり購入を考えたいと思います😭💕
- 8月4日
退会ユーザー
里帰り期間だけだったので生後1ヶ月しか使ってないです。
アパート帰ってからはほぼ毎日湯船で旦那の仕事が遅くて入れない時は蛇口が伸びるタイプなので洗面所でやってました。
今はバスチェア使ってます。
-
k...
洗面所すごいです✨✨✨
バスチェアも調べてみたいと思います!ありがとうございます!- 8月4日
ぴぴ
1ヶ月まではベビーバスでしたが、そのあとは家のお風呂でした!
けど旦那がいない時や日中にお風呂終わらせたいときはベビーバス!と使い分けてました🙌🏻多分5ヶ月くらいまではたまにベビーバスでした(笑)
-
k...
ボディーソープで体を洗うときも湯船ですかね!?それとも支えながら湯船の外でシャワーで洗う感じでしょうか😢✨✨
参考にします🙇🏻♀️💕- 8月4日
-
ぴぴ
体洗う時は膝の上に乗せて洗ってシャワーなり洗面器なり使いながら湯船の外で洗い流してあげてました☺️
体洗ってから最後一緒に湯船にざぶんって感じです🙌🏻💗- 8月4日
-
k...
膝の上に乗せて洗うんですね😭!!初めてなので、お恥ずかしいのですが
、首すわってないのに皆さんどうやって🤔?と思ってたのですが解決しました😂✨✨
ありがとうございます💕💕- 8月4日
バンビ
ワンオペなので、今も使ってます。
一緒に湯船に浸かった後、ベビーバスに寝転がって(お尻にストッパー?があるやつです)待っててくれてます😊お尻だけ湯船に浸かってる状態です!
上の子のときもベビーバスに収まる間は使っていたと思います🍀
-
k...
なるほどです!!生活スタイルに合わせて購入も考えていこうと思います!ありがとうございます😢✨✨
- 8月4日
しーまま
最初から使ってなかったです😊
洗面台を綺麗に洗って栓して、そこで沐浴してました💡
1ヶ月検診で🆗出てからはいっしょに入ってます👍
個人的には首すわり前にいっしょに入るのに慣れておいた方がいいです!
首すわると頭起こそうとして焦ります💦
うちは賃貸でお風呂狭いので、とりあえず座布団やバウンサーにバスタオル敷いてそこに乗せてお風呂のドア少し開けて見えるところに待機させて、自分を洗ってから子供の服を脱がせてポイして子供を洗い、一緒に湯船に浸かり、敷いてたバスタオルにくるんで自分をサッと拭いたらリビングへ移動してきちんと拭いてました✨
自分の服まで着てから、脱がせた服やオムツの処理してました☺️
-
k...
わたしも賃貸でお風呂狭いので、不安だったのですが、とても参考になりました😭!ありがとうございます!!✨
- 8月4日
ママリ
1ヶ月健診後からお風呂は一緒に入ってます。
入れるときは、足の上に置いて洗ってシャワーで流す、湯船も抱っこで入る感じです。
寒い時期じゃないので、少しくらいなら、お風呂上がりとかバスタオルくるんで待っといてもらっても大丈夫かと思います。
-
k...
なるほどです!工夫すれば大丈夫そうな気がしてきました😭✨ありがとうございます💕
- 8月4日
k...
みなさんそのくらいなんですね!すごいですー😭✨!