妊娠・出産 つわりが酷くなり、プリンペランを病院でもらいました。飲んでいる方いますか? つわりが酷くなってきてしまって、上の子のお世話もあるので、病院でプリンペランという吐きどめを病院でもらいました。飲んでいた方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年3月31日 お気に入り つわり 病院 上の子 しゃんしゃん(9歳, 12歳) コメント ままり 初めまして(*^^*) 私もつわりがひどかったです(;_;)お辛いですよね。 プリンペラン処方してもらっていましたよ! 何を食べても吐いていたので栄養の注射にも通っていました(;_;) 3月31日 しゃんしゃん お返事ありがとうございます^ ^ プリンペランの効きめはどうてしたか? 3月31日 ままり 最初の頃は飲まないよりはマシでした! ですが、なくなったら貰いに行くを繰り返していて毎日のように飲んでいたので途中から吐きはしないものの胸焼けのような気持ち悪さがずっとあり飲む回数は減らしました。 なのでよっぽど酷い時、我慢できない時だけ飲んだ方がいいかと思います(;_;)人それぞれなので体質にもよるとおもいますが私はそう思いました(;_;) 3月31日 しゃんしゃん ありがとうございます(*^^*) そうなんですね、なんだか薬って難しいですね( ; ; ) 最近は早く終わらないかなと毎日そればっかり考えてしまいます( ; ; ) 丁寧に教えて下さり、とても参考になりました!ありがとうございました☆ 3月31日 ままり いえいえ、これから更にきつくなるかもしれませんが頑張って下さい(;_;)♡ 私もその時期は毎日憂鬱でした(;_;) お体お大事なさってくださいね! 3月31日 おすすめのママリまとめ つわり・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゃんしゃん
お返事ありがとうございます^ ^
プリンペランの効きめはどうてしたか?
ままり
最初の頃は飲まないよりはマシでした!
ですが、なくなったら貰いに行くを繰り返していて毎日のように飲んでいたので途中から吐きはしないものの胸焼けのような気持ち悪さがずっとあり飲む回数は減らしました。
なのでよっぽど酷い時、我慢できない時だけ飲んだ方がいいかと思います(;_;)人それぞれなので体質にもよるとおもいますが私はそう思いました(;_;)
しゃんしゃん
ありがとうございます(*^^*)
そうなんですね、なんだか薬って難しいですね( ; ; )
最近は早く終わらないかなと毎日そればっかり考えてしまいます( ; ; )
丁寧に教えて下さり、とても参考になりました!ありがとうございました☆
ままり
いえいえ、これから更にきつくなるかもしれませんが頑張って下さい(;_;)♡
私もその時期は毎日憂鬱でした(;_;)
お体お大事なさってくださいね!